1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

ЕС планирует выставить Великобритании счет за Brexit

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 6, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    1487945644_brexit.jpg
    Глава Еврокомиссии планирует выставить столице Великобритании огромный счет за выход из состава ЕС. Сумма выплат за прошедший Brexit, которую должна заплатить Великобритания составляет 60 миллиардов евро.

    Однако специалисты британского посольства уверены, что их страна может избежать таких расходов. Они заверяют что необходимости оплачивать активизацию по окончанию выхода Великобритании из ЕС нет. Также специалисты посольства дополнили, что не существует соглашения или статьи, которые бы обязывали Великобританию совершать этот платеж, а у ЕС нет полномочий требовать от Великобритании деньги за проведенный Brexit.

    Платежи за выход из ЕС были бы правомерными при наличии соответствующего соглашения в котором бы шла речь об урегулировании, подписанного представителями ЕС и Великобритании. Но эксперты не исключают вероятности, что Лондон всё таки согласиться на денежную компенсацию, но взамен на право доступа к рынкам и сотрудничества в сферах безопасности. Размер такой выплаты должен будет оговариваться отдельно. В случае отказа Лондоном проводить выплаты ЕС, в дальнейшем это может негативно сказаться на экономике страны, так как исчезнет возможность урегулирования ряда важных вопросов.

    Цифра 60 миллиардов евро появилась в СМИ после начала подготовки документов Великобританией для выхода из состава Европейского союза. Эта сумма будет потрачена на выплаты пенсий для пенсионеров Великобритании, которые проживают в других государствах и на другие транши в еврозону на ближайшие 4 года.

    Еще в конце прошлого месяца глава ЕС предупредил о своем намерении выставить огромный счет правительству Т. Мэй и призвал британцев забыть о различных скидках со стороны ЕС.

    Уже сейчас известно, что компенсацию Великобпританией поддержали такие участники еврозоны, как Италия, Германия, Франция и Чехия.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,464
    Симпатии:
    969
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Правовая позиции Великобритании в этом вопросе сильна, никто не спорит. Но есть еще вопросы политики и вопросы возможных будущих инвестиций в экономику Великобритании. Право доступа к рынкам будет и так, речь идет, в случае выплат, о широте доступа и привилегированности для британских компаний на рынках ЕС, что может означать многократное увеличение потенциальной бизнес-прибыли. К тому же не следует забывать о таких важных сферах взаимодействия как международное правосудие, а также вопросы коллективной безопасности. Мое мнение - Великобритания согласится на выплату, возможно не в полном объеме, возможно в рассрочку, а в обмен получит дополнительные преференции от ЕС по всем направлениям.
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Выставили сумму, чтобы иметь пространство для маневра на переговорах об условиях выхода. Думаю, до таких крупных размеров дело не дойдет, и вряд ли британцы вообще что-то станут выплачивать. Их юристы уже заявили, что есть все основания не делать этого, так как нет никакого соглашения, которое обязывало бы выплачивать такие суммы за выход из ЕС. Но возможно, оно появится, все зависит от того, как сторгуются стороны в процессе переговоров. Например, за какие-то ощутимые привилегии можно бы и приплатить, все решается масштабами получаемой выгоды.
     
  4. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    С одной стороны ЕС вроде бы проявляет заботу, о пенсионерах-британцах, живущий на территории Евросоюза. А с другой стороны счет они выставили огромный. Думаю, Великобритании может быть и придется заплатить, но размер выплаты они постараются уменьшить. В чем была большая польза для страны от пребывания в союзе, не понятно. Это скорее было выгодно союзу, раз они так сильно оскорбились.
     
  5. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,445
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Вход рупь, выход - два :DУ Брюсселя есть рычаги давления на ВБ по торговле. Сумма 60 млд посчитана досконально, она не с потолка взята. В нее вошли все невыплаченные Лондоном обязательства. Хотя Лондон считает, что это экономика ВБ потеряла от налоговых махинаций Брюсселя. Так что развод с ЕС Королевству обойдется дорого. Так вот он какой, прецедент выхода из ЕС. Другим странам стоит призадуматься, а стоит ли оно того. Если Лондон с ЕС не решат эти вопросы как-то без скандала, то вся конструкции ЕС пошатнется.
     
  6. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,464
    Симпатии:
    969
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Ставки повышаются. :) ЕС под давлением Германии, Франции и Польши выставил Великобритании счет не в 60, а в 100 миллиардов евро (около 85 млрд. фунтов стерлингов). Об этом сообщает The Financial Times. Берлин выступил против того, чтобы Лондону были передана честь активов ЕС, в том числе и недвижимость, в то время как Париж и Варшава требуют включения в счет субсидий АПК. Официальный Лондон в лице министра по "брекзит" Дэвида Девиса уже отреагировал заявлением о том, что Великобритания не будет платить такую сумму. Ранее Тереза Мей категорически отвергла инициативу платы Великобритании за выход из состава ЕС мотивируя это тем, что любые финансовые претензии должны быть прописаны в договоре о свободной торговле между Евросоюзом и Великобританией на переходный период. В свою очередь Евросоюз настаивает на принятии Великобританией своего варианта выхода из ЕС, который и включает в себя выплату озвученной суммы.
     
    Последнее редактирование модератором: май 3, 2017
  7. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Официальную цифру "отступных" еще не назвали, еще пока будут только договариваться, как ее правильно считать. понятно, что британская сторона будет считать в свою пользу. А ЕС, хотя и заявляет, что это "не наказание", но выглядит тем не менее все это именно как наказание, что забавно с учетом тех вливаний в союз, которые производила Великобританию все эти годы. Складывается впечатление, что ЕС планирует такими шагами обеспечить себе финансовую основу для существования на ближайшее время, что, конечно же, внушает большие опасения за его будущее, раз все так печально, что приходится идти на такие шаги..
     
  8. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,464
    Симпатии:
    969
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Дело в том, что ЕС - это сверхструктура. И если хотя бы один кирпич, в качестве которого сейчас выступает Великобритания, из нее вынимают, то устойчивость здания уменьшается. Пустоту надо чем-то заменять. Поэтому идут в ход все средства, которые призваны обеспечить устойчивость структуры до тех пор, пока пустота не будет заменена другим кирпичиком. В любом случае стороны придут к компромиссному решению, иного выхода у них нет.
     
  9. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Как я посмотрю, у них там дошло уже до взаимных "любезностей" . Судя по позиции ЕС брексит может и не уложиться в обозначенные сроки, и британцы вместе, с Мей тут ничего не могут сделать, придется подчиняться. Единственный вариант у них выйти "красиво" из ситуации - опять обвинить вездесущих "русских хакеров" :)и признать результаты голосования недействительными. Но это так, чисто гипотетически, как последний шанс разрулить ситуацию, просто пока что Мэй обвиняет европейские страны и их СМИ в попытках повлиять на результаты голосования. Мое мнение - глупо, это все равно, что признаваться в том, что ситуация в стране не контролируется, но на что не пойдешь, ради того, чтобы не платить по счету, не так ли.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,361
    Симпатии:
    419
    Баллы:
    13
    Ну, я не думаю, что данную ситуацию уже можно повернуть опять в спять, так как прошло уже достаточно много времени с те пор как состоялся сам Брексит. А вот, той же Великобритании надо было соглашаться на первичную сумму выставленных Европейским Союзом компенсаций, или стараться, по крайней мере, как можно скорее решить данный вопрос, так как затягивание его будет, как мне кажется, играть не на саму сторону Великобритании, если еще учесть тот факт, что Европейский Союз не очень то и горит желанием терять полностью такого сильного своего прошлого союзника.
     
  11. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Сегодня стартовал полноценный раунд переговоров по выходу ВБ из ЕС. Три основных направления работы: права граждан ЕС и Великобритании, статус Северной Ирландии и, конечно же, денежки. Евросоюз хочет, чтобы Великобритания выплатила около 60 млрд евро ($69 млрд) для покрытия текущих обязательств по бюджету ЕС. Первые итоги будут уже в четверг.
     
  12. undercomander

    undercomander Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всё это хорошо конечно но мне кажется они не смогут ничего толком сделать, кроме судовой тяганины. Это растянется на несколько лет, и неизвестно что будет с Евросоюзом за это время, как повлияет рынок крипты на него, ведь это только начало новой эры. Преобладания над банковскими учреждениями. К тому же курс фунта, говорит о том, что выход Британии только укрепил его. Это хороший знак для англичан, и не очень хороший для Брюсселя.
     
  13. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    ЕС доигралась со своим социализмом, вот из нее Англия и выходит
     
  14. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Нет там никакого социализма, и Англия пытается выползти из ЕС совсем по другим причинам. Тема выхода Великобритании по-прежнему остается в фокусе мирового сообщества, март совсем близко, поэтому страсти здесь не утихают ни на минуту. В воскресенье Тереза Мэй в очередной раз заявила об угрозе срыва соглашения по брекзит с Евросоюзом и призвала Палату общин забыть политические разногласия и поддержать проект сделки с Брюсселем. Однако, парламент таки проголосовал против плана Мэй, причем поражение правительства стало крупнейшим за всю историю Англии: 202 голоса «за» и 432 «против». Вообще непонятно, почему Мэй до сих пор сидит в своем кресле, ей ведь давно пора было отправится по проторенной Кэмероном дорожке. И ведь 16 января этот вопрос тоже ставился на голосование - но за решение сохранить Мэй на посту премьера проголосовало 325 депутатов, против 306. Полный диссонанс. Тем временем, крупные инвесторы покидают Лондон. Вместе со своими денежками, вестимо.
     
  15. Natafox

    Natafox Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Я думаю, что Мэй оставили на этом посту, чтобы завершить таки начатое дело Brexit. Слишком долго тянутся переговоры, что приводит к недовольству противоборствующих политических сторон в Великобритании. А смена власти еще больше осложнит принятие окончательного варианта условий выхода из Евросоюза. И дело не только в финансовых условиях, но и других весьма проблематичных для Великобритании вопросов: о свободной торговле до урегулирования финансовых обстоятельств,о статусе переселенцев и об урегулировании вопроса о границе Ирландии и Северной Ирландии. Однако не смотря на тупик в переговорах, Еврокомиссия объявила о варианте "жесткого выхода" Великобритании из ЕС, то есть без ее согласия. Так что рассчитывать на уступки со стороны Евросоюза похоже не приходится. Но поживем - увидим.
     
  16. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    Чем больше читаешь новости по переговорному процессу, тем сильнее становится видно, что чиновники ЕС четко осуществляют план показательной порки. Фактически Мэй сейчас не имеет никакой политической силы - и на это ей показали как внутри страны, так и в Евросоюзе. Тем не менее, она не согласилась пойти на компромисс с оппозиционными партиями и вместо этого снова намерена просить новых уступок от ЕС. Но главный переговорщик от Евросоюза - Барнье - уже заявил, что текущая сделка, согласованная с премьер-министром, является "лучшей сделкой из возможных". А главы МИД ряда стран ЕС также четко объяснили, что не видят возможности начать повторные переговоры вокруг соглашения о выходе Британии из ЕС. Дело даже не в том, что уступок больше не будет. Дело в том, что ЕС изначально никаких уступок не сделал Великобритании, сколько бы Мэй не извивалась на этой сковородке. Она и пугала ЕС коллективной безопасностью, и шантажировать пыталась и упрашивать - но у ЕС есть четкая политика по вопросу брекзит и эта линия будет выдержана. Для Великобритании все должно быть плохо, иначе следом пойдет Италия.
    Теперь ждем 29 января - члены парламента будут голосовать за ряд поправок к плану Мэй.
     
    Natafox нравится это.
  17. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,464
    Симпатии:
    969
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Тереза Мей заявила о том, что повторный референдум по поводу Brexit проводиться не будет, поскольку это предложение не набрало большинство голосов при обсуждении в Палате представителей. Кроме того, премьер-министр назвала нецелесообразным отсрочку даты выхода Британии из состава ЕС с 29.03.2019. При этом, Мей заявила, что не исключает "жесткий" вариант выхода Британии из ЕС без соглашения и наиболее реалистичная возможность "обвального" для Британии Brexit - проголосовать за "проваленный" на предыдущем голосовании договор, который ранее был согласован между правительством Британии и Евросоюза. Формально, договор повторно внесен на голосование в Палату представителей, которое состоится 29.01.2019, а до того времени, будут вестись активные переговоры как со всеми парламентскими партиями Британии, так и с руководством ЕС. Напомню, что в связи с серьезными опасениями бизнеса по поводу Brexit, из Британии по последним оценкам было выведено около 800 миллиардов британских фунтов стерлингов, что составляет больше 1000000000000 (триллиона) американских долларов.
    --- Пост объединили, янв 22, 2019 ---
    опечатка, следует читать "... наиболее реалистичная возможность избежать "обвального" для Британии Brexit...".
     
    Natafox нравится это.
  18. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    734
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Потомственный кузнец
    На текущий момент, дабы избежать обвального для Великобритании брекзита парламент может предпочесть перенести сроки Brexit. И это весь выбор, который есть у Великобритании. Там есть, конечно, герои-популисты, которые готовы выйти хоть сейчас и без всяких сделок, но большинство понимает, что выход страны из Евросоюза без сделки может нанести серьезный ущерб экономике. Мэй все еще надеется убедить Брюссель отступить и внести изменения в соглашение о выходе Великобритании из ЕС, но все здравомыслящие люди понимают, что такого чуда не будет. Она и сама понимает, что перспектива каких-либо существенных изменений маловероятна, но у ней форменный цугцванг - нет ни одного хорошего хода. Поэтому члены британского парламента собираются взять процесс в свои руки.
     
  19. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,464
    Симпатии:
    969
    Баллы:
    23
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    фриланс
    Все "герои-популисты" типа того же Найджела Фараджа, который давно слинял в США, разбежались кто куда. Мей приходится разруливать ситуацию, в которую Британию загнали псевдополитики-балаболы, то ли просто неграмотные, то ли неизвестно в чьих интересах работающие, но точно не в интересах британских граждан. Достаточно того, что Лондон утратил звание финансовой столицы мира.
     
  20. Natafox

    Natafox Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    614
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Интеллектуальный труд
    Адрес:
    Юг Руси
    Согласна, особенно с тезисом о том, что все это не на пользу простым людям Великобритании. У горе-политиков амбиции запредельные, все еще из серии "правь Британия морями", а то и миром. А народ готовится к худшему и уже многие сожалеют о предстоящем "разводе". Считали, что свобода дороже всего, но реальные перспективы оказались отчаянно неудачными. И деньги отдавать немалые надо, и целостность страны под угрозой, и многое еще чего. Мне кажется, что процесс выхода Великобритании из Европейского союза кем-то хорошо продуманный и организованный ход, нацеленный на ослабление финансово - экономической и политической значимости Евросоюза и Великобритании.
     
    Arkad нравится это.