1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

ЕС намерен изменить статус криптовалютных бирж

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, июн 29, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,246
    Симпатии:
    1,703
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    european-union-rules-bitcoin.jpg

    Министр экономики и финансов Италии обратился к Евросоюзу с инициативой уже в этом году изменить статус криптовалют на территории еврозоны. Какие именно поправки предлагается внести и как это повлияет на криптовалюты?

    Уже в октябре текущего года ЕС планирует ввести новые поправки в закон по борьбе с отмыванием доходов, полученных нелегальным способом. Несколько частей закона относятся и к криптовалюам. Также планируется создание криптовалютного реестра бирж.

    На данный момент криптовалюты имеют статус как поставщик цифровых услуг, а точней:

    А вот после принятия поправок формулировка изменится на:

    Представители ЕС уверены, что нововведения помогут в решении специфических проблем именно криптовалютных бирж, а не как сейчас традиционных финансовых платформ.

    Возможно это будет один из важных шагов на пути легализации в европейских странах.
     
  2. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Подобная мера может упразднить анонимность в сети. Решение направлено на борьбу с отмыванием денег, терроризмом и прочими причинами, но власти в любом случае захотят знать кто, как и сколько купил или продал или оставил на счету бирж криптовалюты. Получается, что пользоваться криптовалютными биржами можно будет только после обязательной верификации. Есть мнение, что в погоне за регуляцией криптовалютного рынка, ему могут только навредить и замедлить его развитие.
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,872
    Симпатии:
    354
    Баллы:
    13
    Да, мне кажется, что вы очень правильно описали истинную причину по которой представители Европейского Союза так уж хотят сделать регулированной криптовалюту. Некоторые страны уже даже почти придумали как заставить людей платить с нее налоги, имеется ввиду с заработка в криптовалютах. А то, что нее постоянно связывают с финансированием терроризма, так это еще одна отмазка. Но, ведь с помощью криптовалюты не только вершиться зло, например, она дает возможность собирать те же пожертвования на благотворительность.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Мне это чем-то напоминает американские бейсбольные карточки с автографами бесьолистов, которые со временем только дорожают и дорожают, ведь так же и биткоины с аналогичными криптовалютами, спекулянты не плохо играют на цене валюты и не мало людей обогатилась на этом. Но а статус, какой бы не присвоили крипте, все равно она будет актуальна как сейчас так и в будущем, многие не хотят разглашать свои данные в сети интернета, и сама система это понимает.
     
  5. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,021
    Симпатии:
    715
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    А что изменится если статус поменяют? Возможно бюрократам из Европейского Союза кажется что просто выпустить бумажку и всё будет легализовано и прозрачно...но ведь так не бывает, да и "тёмные людишки" всегда найдут обход чтобы их операции были непрозрачными для контролирующих органов. А про легализацию криптовалют в ЕС будет интересно понаблюдать.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,507
    Симпатии:
    1,124
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Не думаю что что-то особо поменяется. Статус криптовалют это очередная формальность, обозначает их к примеру высоко рискованным инструментом для инвестирования и все, будут люди после этого знать что инвестировать в биткоин опасно в плане рисков. А в общем криптовалюта себя уже и так обозначила и получила свой статус среди спекулянтов и инвесторов, да и мошенникам есть где развернуться на фоне всего чего добились благодаря её популярности и актуальности.