1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Электрокар Tesla Model S, как способ майнинга

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем Ирбис, дек 2, 2017.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,527
    Симпатии:
    1,963
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    twarren_08202017_1939_0029.jpg
    В наше время криптовалюту номер 1 в мире добывают с помощью асиков, смартфонов. Этим уже никого не удивить. Но как Вам майнинг с помощью автомобиля Tesla?

    На фоне бума майнинга криптовалют, а в частности Биткоина, пользователи пытаются найти всё более изощренные споосбы майнинга.

    Так например владелец Tesla Model S, имя которого не разглашается, установил в багажнике своего автомобиля четыре мини-фермы по добыче Биткоина. Таким образом майнинг происходит, когда владелец авто находится в дороге или же просто оставляет включенным двигатель.

    Напомним, что для автомобилей Tesla, которые были приобретены до 2017 года зарядка аккумулятора на официальной станции Tesla Supercharger бесплатная. Выходит что владелец автомобиля не платит за расходуемое электричество.

    Однако другие владельцы автомобилей Tesla раскритиковали такой казалось бы гениальный план. По их мнению постоянная работа аккумулятора сильно изнашивает его и в будущем это может привести, что придётся покупать новый электрокар.
     
    GoldenDragon, assadovod и Nikolay77777 нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Всегда интересовал вопрос что делать с теслокаром у которого аккумулятор изнашивается и перестаёт держать заряд, а такое бывает у всей техники, неужели придётся покупать новый автомобиль и старый аккумулятор не заменить? Считаю что владелец действительно убьёт таким образом аккумулятор, а майнинг в свою очередь не окупит вложенные средства в автомобиль, разве что ферму сможет окупить. Да и новость интересная что заправка в США теслокаров бесплатная, в Москве слышал что полная зарядка стоит 15 долларов и заряда хватает на 300-500 километров.
     
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    3,833
    Симпатии:
    1,240
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    просто сожжёт аккумулятор ради 1 эфира)
     
  4. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,222
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    оригинально)), хотя уже напоминает сумасшествие...скоро будут пытаться майнить с помощью стиральных машинок - в современных процессор есть, можно начинать копать какую-нить криптоновскую монетку)))
     
  5. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Но а если с другой стороны посмотреть, то почему бы и нет? Может у этого человека не один автомобиль и теслокар он не ценит, а электричество для майнинга может обойтись дорого, зарядка автомобиля бесплатная, испортит аккумулятор, подменяет на новый по гарантии, в чем проблема? Главное испортить этот аккумулятор вовремя, пока гарантийный срок не прошёл. Не знаю, правда или нет но говорят что Илон Маск продаёт в Америке свои теслокары по цене ниже себестоимости, по этому наверное там эти автомобили это не такая уж и роскош как нам кажется от сюда.
     
  6. bostut

    bostut Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Вполне нормальная идея в плане небольшого возмещения затрат. Однако вероятнее всего способные приобрести автомобиль за такие средства люди, не будут особенного размениваться по мелочам. Пусть он даже не будет ездить на машине, а законсервирует ее на одном из машиномест, все равно это не окупит выложенные на приобретение машины средства. Да и сами производители продукта вероятнее всего все эти моменты хорошо просчитали. Как говорится: "Даже воздух сегодня не бесплатный".
     
  7. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    21,329
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    Ну я понимаю если двигатель внутреннего сгорания еще. Генератор работает, можно на что-то расходовать электроэнергию, но от электрокара гонять? Или это просто один из рекламных шагов? Да и при наших температурах такой "двигатель" от аккумулятора не факт что заведется. Есть ли ограничения по температуре использования электромобилей?
    Ну если есть деньги на приобретение такого транспорта, его право на него что угодно устанавливать).
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Там и просчитывать нечего, аккумулятор у теслокара достаточно мощный и в принципе если майнить криптовалюту когда автомобиль просто припаркован или оставлен ночью в гараже, то ничего не случиться, но а если летать на нем по трассе на максимальной скорости и паралельно майнить криптовалюту, то аккумулятор будет сильнее перегреваться, быстрее разряжаться и в итоге испортится раньше времени. Так что идея вполне хорошая, если не перенагружать машину.
     
  9. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,238
    Симпатии:
    3,034
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Похоже человек который является владельцем автомобиля ничего не понимает в нем, как и в электрооборудовании. У меня сразу возникает вопрос, если это электрокар, при включенных фермах сколько он сможет проехать. Наверное всего несколько десятков миль или километров. Далее идет большая нагрузка на проводку, не говоря, как уже выше отмечалось о износе батарей. Стоимость восстановления такой машины будет дороже, чем стоимость намайненой криптовалюты.
    Это электрокар, он работает на аккумуляторных батареях. Скорее всего есть в нем эффект реверса, но он минимальный.
     
  10. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,198
    Симпатии:
    215
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Сайт:
    Интересно, стоит ли оно того, чтоб зарабатывать вот таким образом. И сколько выходит за день заработать? Понимаю, когда на смартфоне, компьютере люди зарабатывают и то не всегда удается отбить вложенное. А здесь человек машину гробит. Возможно, он думает раз электричество на халяву, то, что-нибудь, заработает. Может он и прав. Только аккумулятор дорого обойдется, дай Бог окупится.
     
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Понятное дело что майнинг не окупит стоимость автомобиля, но ведь ферму дело это окупит сполна, да и американцы часто меняют свои автомобили, по катается года 3-4, помайнит и продаст автомобиль, может даже батарея не успеет испортиться. Но а майнить можно не только когда автомобиль нужен для перемещения, достаточно ночью оставить его включенным, а утром поехать и зарядить, все равно зарядка бесплатная, а значит ферма окупить сможет себя куда быстрее, что не маловажно.
     
  12. assadovod

    assadovod Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    5,838
    Симпатии:
    301
    Баллы:
    48
    Пол:
    Мужской
    Конечно идея супер! Но есть одно но... Как уже многие заменили- это износ самой батареи. В этом авто аккумулятор, наверное одна из самых дорогих запчастей, как впрочем и в любом приспособлении, питающемся исключительно за счёт батареи. Вряд ли это выгодно... Хотя, как говорится- первый блин комом, а в дальнейшем эта затея сможет получить массовое внедрение и усовершенствование. Ведь есть же у нас тема, где зарабатывают крипту при помощи ходьбы!
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Да скорее всего через год выйдет новый электрокар, а старый с изношеной батареей он продаст и купит новый. Думаю батарея сможет продержаться года три в таком режиме, а большего ему наверное и не надо, главное халявная зарядка на заправке... Но если эта идея распространится и станет популярной, то наверное отменять бесплатные заправки. По началу кажется конечно что идея плохая, но если посмотреть с другой стороны, то очень даже не плохо придумал он, вот только следующий владелец этой машины не будет особо рад тому что батарея будет быстрее разряжаться чем должна, хоть и пробег не будет соответствовать износу аккумулятора.
     
  14. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,471
    Симпатии:
    733
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Прям анекдоты можно уже сочинять! Скоро школьники на уроках с помощью современных калькуляторов булут майнить криптовалюту прямо на уроках! :) а учителя информатики вообще станут выделяться из толпы :) реально, сейчас же хорошие компьютерные классы. Уроки прошли - окна открыли, проветрили, охладили а тем временем машинки майнят :) после этого за зарплатой информатик перестанет ходить ибо майнинг на 20 пк ему принесет побольше денег. Что касается майнинга с помощью авто - это не удивительно. После того как самсунг заявил о майнинг ферме из 40 смартфонов уже не удивительно.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Не удивительно, но оригинально, когда майнинг фермы будут не больших размеров, майнить можно будет хоть в гостинице, хоть на вокзале, а пока что это не получится осуществить, технологии хоть и позволяют, но оборудование грамоздкое. Насчёт машины конечно здорово, странно что раньше до этого никто не додумался, ни японцы ни китайцы. У нас бы конечно удавились бы за такое, во первых по тому что теслокар, а во вторых батарею жалко было бы.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,238
    Симпатии:
    3,034
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Думаю вам будет полезна информация эта. Так вот срок службы аккумулятора на автомобиле определен в среднем 70 000 км. или 2 года службы. Тут нам предлагают майнить на электомобиле. Следовательно нагрузка на аккумуляторную батарею и так высокая, а при подключении фермы она должна возрастать. Слышал, что тесловские авто без подзарядки могут проезжать по 170-200 км, это в лучшем случае. Отнимите примерно 30% на ферму и расстояние упадет до 100 км. А что можно намайнить за 2 часа, сколько биткоинов, думаю ни одного. Следовательно ни ферма не окупится и аккумулятор будет садиться.
     
  17. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,233
    Симпатии:
    755
    Баллы:
    41
    Пол:
    Мужской
    А вот если бы за потребляемое электричество владелец автомобиля платил, вряд ли бы он стал заниматься данной темой в автомобиле. А тут получается что просто воспользовался халявой и по сути отбивает затраты на приобретение автомобиля за счёт самой же Tesla. Вполне адекватное решение с минимум лишних движений - успевай только следить за зарядом аккумулятора, а сатоши в багажнике сами майнятся по немногу. Интересно только как в итоге в автомобиле реализована система охлаждения майнингового оборудования, особенно когда авто просто стоит.
     
  18. MonikTop

    MonikTop Завсегдатай форума Официальный Представитель

    Регистрация:
    фев 15, 2017
    Сообщения:
    21,329
    Симпатии:
    229
    Баллы:
    12
    Пол:
    Мужской
    А у них как то ведется учет, сколько зарядок делается в сутки например? А то повод воспользоваться дешевой стоимостью или бесплатно электроэнергией привела бы к тому, что наши люди еще бы всему кварталу заряжали аккумуляторы.
    Да наверное вентилятору как раз много электроэнергии не нужно.
    Не факт, если бы не было выгодно, то не делали бы таких движений. Наверное тут все в конструктивной особенности аккумулятора. Вряд ли там никель-кадмиевая устаревшая система. Может ресурс этого аккумулятора на Тесла обладает не такой сильной критичностью к нагрузкам? Иначе откуда производят уже даже грузовики на этой базе?
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,238
    Симпатии:
    3,034
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Я вот уверен, что за подзарядку автомобиля владелец также оплачивает, как за заправку топливом. Нет ничего бесплатного. Могу привести пример своего города. Появились первые подзарядки для электромобилей, также начал тестирование первый электробус, созданный на Минском заводе. По стоимости сам сказать не могу, но по информации в СМИ, по сравнению с топливом издержки примерно на 50% минимум ниже. А хлаждение, можно сделать принудительное, на скорости за счет воздухозаборника. Но это не спасет, аккумулятор будет быстро выходить из строя.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Я слышал другую информацию, а именно если не превышать скорость в 100 километров в час, то автомобиль может проехать и 500 километров, если он не будет перегружен пассажирами. Странные данные про 70 тысяч километров, думал батарея больше способна выдержать, все же 2 года для автомобиля это мало, как минимум должен держаться лет 5, при парралельном майнинге 3-4 года. Да и в штатах люди стараются часто менять автомобили, год или два проездил, продал и батарея особо испортиться не должна за такое время. С ноут буком конечно наверное не правильно сравнивать или с смартфоном, но батареи этой техники можно убить за 2-3 года как раз и то они будут работать, просто будут быстрее в 2 раза разряжаться.