1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Джефф Безос - создатель Amazon

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Steady_Damage, мар 23, 2017.

  1. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    9db2e9b9867d484786f08d4f092d3810.jpg

    Джефф Безос


    Мало кто задумывался о том кто владеет одним из самых крупных интернет-магазинов, в котором можно купить абсолютно любую вещь, начиная от книжки и заканчивая шкафом или кроватью. Владельцем Amazon является Джеффри Престом Безос. Он очень веселый и позитивный человек, который своим оптимизмом пугает некоторых людей.
    Родился Джефф Безос 12 января 1964 в городе Альбукерке, Нью-Мексико.
    Родители Джеффа - Майк и Джеки Безос. Своего сына они воспитывали без лишних криков и строгости не было совершенно. Но при этом Джеффри был примерным ребенком, который вел здоровый образ жизни: не курил, не пил и не связывался с подозрительными компаниями.

    Детство и юношеские годы


    Не успело Безосу исполниться даже 5 лет, как он разобрал свою кроватку. Причину он назвал четко - "Мне она надоела". При этом его родители не ругали, а даже наоборот. Им очень нравилось такое независимое поведение своего сына. Уже в этом возрасте родители говорили ему, что он достаточно взрослый и внимания практически не уделяли своему мальчишке. Поэтому Джефф просто хватался за отвертку и разбирал все, до чего мог дотянуться в доме.
    Обучался гений в самой обычной школе, которую закончил на отлично. После чего он очень легко поступает в Принстонский университет. Там он выбрал факультет физике и технологий. Обучение проходило просто замечательно. Ему очень понравилось это направление, поэтому все задания он выполнял лучше всех своих одногруппников. Закончил университет с красным дипломом.

    Amazon.ru


    После того, как Джеффри выпустился с университета, ему постоянно приходили различные предложения с работой. На некоторые он соглашался, но при этом долго не задерживался. В голове крутилась только одна мысль "Я должен создать что-то свое".
    В то время интернет особым спросом не пользовался, но Безос был уверен, что все впереди. По этой причине свой бизнес он хотел связать именно с интернетом. Поразмышляв со своей женой, он решает открывать интернет-магазин. Но где взять деньги?
    Джефф оказался слишком честным человеком. Когда он искал инвесторов, он сразу говорил о том, что шанс провала слишком высок. В ответ инвесторы лишь крутили у виска и уходили. На просьбу Безоса откликнулись только его родители и предоставили ему 300 тыс. долларов.
    Амазон был создан в 1995 году. Офис находился в подвале его дома. Там находилось только три стола, которые Джефф смастерил сам и три компьютера. Когда сайт был создан, Безос попросил своих друзей испытать его. Проверка прошла успешно. Магазин работал просто замечательно. Уже через несколько месяцев Амазон приносил около $25 000 в неделю. Изначально разнообразие товаров было не очень большим, но Джеффри хотел, чтобы в его интернет-магазине можно было купить абсолютно все. Поэтому всю свою прибыль он вкладывал в раскрутку магазина. И он не прогадал. Всего через 2 года он стал миллиардером.

    Сегодня


    На сегодняшний день Джефф занимает 3 место в списке Форбс с состоянием в $72,8 млрд. Про Амазон сейчас знает абсолютно каждый человек. Им пользуются люди по всему миру.
    Джеффри Престом Безос утверждает, что такого успеха он достиг благодаря тому, что занимается только любимыми вещами. В своей работе он придерживается таких принципов:
    1)"Клиент - всему голова";
    2)"Наши действия должны быть непонятны окружающим". На протяжении развития Амазон так и получалось. Все считали, что новые дополнения - пустая трата денег. Но они всегда были успешными;
    3)"Цены должны постоянно падать";
    4)"Нужно знать чего хочет клиент и стараться как можно быстрее все реализовать";
    5)"Самое главное - настойчивость";
    6)"Никогда не прекращайте экспериментировать";
    7)"Нужно быть готовым к неудачам";
    8)"Интернет развиваться не перестанет. Мы должны его развивать".
    Благодаря этим принципам его состояние растет с безумной скоростью. Многие считают, что ему удастся возглавить список Форбс в ближайшие годы.
    Steady_Damage, специально для форума FinForum.Net
     
  2. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Немножко поправлю. После окончания университета Безос работал на Уолл стрит. Потом он занимался в чужой фирме разработкой торговой интернет-сети, потом был вице-президентом компании. На все про все ушло не менее 8 лет. А никак не
    У него была база, был опыт, и уж наверняка были деньги на стартовый капитал. А дифирамбы в адрес родителей петь - это никому не запрещается. Все миллионеры, заметила, любят прибедняться, де мы такие, растакие, все сами, своим трудом, даже компьютер собрал своими руками... Не так это сложно - собрать, хоть 1 хоть 3 компьютера, у меня товарищ их пачками собирает, что с того? Да и 300 тысяч - не такие большие в США для такого уровня занимаемых должностей, какие занимал Джефф, деньги.

    Кстати, персонаж уже 17 лет финансирует проект по запуску частных космических кораблей. Данный по этому проекту очень мало, что дает возможность предположить, что все там очень непросто.
     
  3. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,568
    Симпатии:
    553
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Самый замечательный из всех его принципов. Жаль, что многие предприниматели считают ровно наоборот, что цены должны всегда расти. Оказывается, что такая политика Джеффри Безоса приносит хорошие плоды. Третье место в списке Форбс-это почти предельный успех , и возможно, все еще на самом деле впереди.
    Это 100% так. Только при таких условиях успех магазину может быть гарантирован.
    Этого тезиса вообще придерживаются все без исключения успешные люди. Без настойчивости никак, поскольку путь к вершинам не всегда открыт настежь.
     
  4. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Если цены постоянно будут падать, то рано или поздно они достигнут нуля. И у держателя Амазона, как и у всех продавцов там, не будет прибыли. Глупый и лживый лозунг. На практике и так цены падают. Только обычно в магазинах о скидках трубят во всю красными ценниками, а повышают молча. Вот и весь фокус. Так что персонаж тут открытия не сделал, а только напустил туману.
    Ага, и "клиент всему голова" - туда же. Тупо популизм и реклама. "Ах, мы вас так любим". Это не принципы ведения бизнеса - это реклама. Своих настоящих принципов и схем вам никто не раскроет, а такое писать и я могу: "Всегда следуй своей дхарме и боги наградят тебя" (с).
     
  5. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Пришла в голову мысль, что его можно назвать чуть ли не создателем интернета. Грубо говоря, он создал контент и в интернете стало чем заняться, появились какие-то возможности, что-то купить или что-то продать, а не просто пустые сайты-визитки которые не интерактивны и больше ничего не имеют, так косметический сайт просто. Еще как я слышал первоначально он начал продавать на своем сайте с книг. Может поэтому многие торговые агенты в 00-х прямые продажи начинали с книг. (пытались копировать в отсутствии массового интернета еще у нас тогда).
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Между прочим, персонаж в настоящее время еще и владелец издательства Вашингтон Пост. Так что не книгами только. Хотя все-таки следует отдать должное - его магазин действительно первый интернет- магазин в истории. Предположу, что основные сложности тут были с привязкой платежной системы. Все-таки опыта в 1994-м в этом еще не было.
    Это соглашусь. "Главное - внести смятение в лагерь противника" (классика). Но, согласитесь, это не гарантия и далеко не обязательная составляющая на пути к успеху.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Но, все же не смотря на все его идея стала очень успешной на практике и уже имеет не так то и мало ее последователей, как я посмотрю. Меня очень, личнго, удивил тотт факт, что первыми его продаваемыми предметами в интернет-магазине были именно книги. Разве на сегодняшний день это на столько ходовой и товар первой необходимости, что позволил так быстро привлечь на дданный сайт много новых клиентов, что бы заработать такую большую прибыль за месяц.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,239
    Симпатии:
    3,037
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    В те годы печатные книги пользовались популярностью, да и сейчас многие приобретают книжную продукцию через интернет-магазины, как в печатной форме, так и в электронной. Почему он начал именно с продажи книг, наверное ответ тут в том, что книги занимали мало места, стоимость их была довольно высокой и прибыль выше, чем другой товар.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Но, думаю, что не маловажную роль еще сыграло и то, что товар был, как сказать, без определенного срока давности. То есть, он мог продаваться длительное время и не терять своей актуальности или полезности. Вот если бы это была, например, та же газета, тогда могли возникнуть некоторые трудности. А почему до сих пор никто не придумал продавать те же газеты через интернет.
     
  10. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Выступая на ежегодной конференции Space Symposium Джефф Безос заявил о своей готовности продавать акции Amazon на сумму один миллиард долларов каждый год, чтобы финансировать собственную космическую компанию Blue Origin. Состояние Безоса сегодня оценивается в $78 миллиардов (больше только у Билла Гейтса). У него явно имеются деньги чтобы финансировать свою новую компанию Blue Origin еще не один десяток лет. И это существенно повышает шансы Blue Origin на успех. Они с Илоном Маском явно что-то знают.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    И если учесть, что созданная интернет площадка для продаж товара Амазон данного бизнесмена еще не освоила полностью все основные страны мира, то его такому виду бизнеса еще есть куда разширяться. Вот, например, заключают сотрудничество с Украиной. Только пока не все разделяют его точку взгляда по данному вопросу.
     
  12. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Цены на товары поднимают не просто так, ведь цены на материалы тоже очень стремительно растут. А работать в убыток мало кто захотел бы;)
    Не стоит так буквально воспринимать эту фразу. Ведь имеется в виду, что цены просто должны быть низкими, а тем более в сравнении с другими. Он старается сделать свои товары максимально доступными для всех нас. Как по мне, этого больше, чем достаточно.
    А газеты разве пользуются спросом? Все новости давно узнают в интернете и по ТВ:)
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Когда я наводила пример с газетами, я имелла ввиду, что он выбрал для начала своего дела очень удачный товар для продаж, что тоже могло сыграть очень важную роль в его дальнейшем успехе. Ведь, книги поти всегда актуальны и такой товар можно сказать, что не имеет срока давности, то есть не выйдут из моды.
     
  14. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Бумажные газеты свое уже по-любому отжили. Но их главный недостаток не в том, что они бумажные (я и сам люблю запах и шелест свежей газеты), а в том что новость на момент выхода газеты уже перестает быть "горячей". По сравнению с интернетом опоздание в лучшем случае на 24 часа.
    Если вы про бумажные книги, я бы тоже не согласился. Всегда будет, конечно, какая-то часть покупать их, но она крайне мала. Уже выгоднее книгу купить через интернет и закачать ее на смартфон, и она получается всегда с тобой, но не обременяет своим весом.
     
  15. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,239
    Симпатии:
    3,037
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Позволю не согласиться, бумажные газеты в киосках пользуются спросом, особенно когда в них печатают программу телепередач на ближайшую неделю. Кроме того, хорошо покупают разные сканворды и кроссворды, желтую прессу. А вот по поводу доставки, конечно не кому не интересно читать новость, которую обсудили по радио и телевидению. Нет оперативности в доставке газет и журналов. Еще в пользу бумажных газет можно сказать, они незаменимы в дороге, можно их почитать, в тех местах, где не берет сотовая связь.
     
  16. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Это все скорее относится к пожилому населению в регионах, где не слишком развит интернет и вообще нет культуры общения с инновационными технологиями. За счет таких людей и держится газетная отрасль. Это те, кому сейчас около семидесяти лет. Потому что пятидесятилетние сейчас отлично ладят с технологиями. Поэтому я могу предсказать, что через 10-20 лет и газетные киоски уйдут в былое. Они и сейчас, чтобы выживать, продают не только газеты, а и всякую мелочь (жвачки и прочее).
    Для тех мест где не берет сотовая связь, как раз делают смартфоны с объемом памяти 64ГБ или 128ГБ. Закачал гигабайты развлечений и хоть 12 часов в пути будь - контента все равно хватит смотреть. А если только чтиво загружать, то там целая библиотека получается.
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,239
    Симпатии:
    3,037
    Баллы:
    33
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Закачать не трудно, но такие продвинутые пользователи, вряд ли ездят на маршрутных автобусах или пригородных поездах. Есть маршруты на которых водители и пассажиры в пути, только в одну сторону по 20 и более часов.Там никакой зарядки не хватит, надо запасной аккумулятор брать. Они быстрее доберутся на собственном авто. А про прессу говорю на собственном опыте, почти каждый день просматриваю свои автобусы и вижу, что всегда много остается прессы в кармашках для ручной клади. Сейчас вообще подумываю разместить в салонах небольшие стойки с книгами, благо в туристических автобусах место то сделать позволяет.
     
  18. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Самое грустное, что книги сейчас не пользуются особым спросом. Любители почитать покупают себе электронную книгу, либо же просто скидывают книгу себе на смартфон\планшет. А с товаром, который не имеет срока годности вы подметили очень хорошо. Как по мне, это очень выгодный критерий для продавцов, а тем более для тех, кто не успел еще раскрутиться.
    Ну поэтому я и говорила про интернет. Там действительно новости публикуются моментально, чего нельзя сказать про газеты. Хотя их наверняка читают еще пожилые люди.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    И опять все мысли сходятся на том, что данный миллиардер просто выбрал правильное время для начала своего бизнеса, и те же книги он выбрал для продаж именно в то самое время, когда продажа такого товара была еще очень актуальной. А если бы сейчас кто то и попробовать таким же способом заработать себе состояние, хоть и поменьше, так это вряд ли уже получилось бы так же как у нашего обсуждаемого персонажа ранее.
     
  20. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    676
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    Да при чем здесь книги? Суть бизнеса Джеффа Безоса заключается не в продаже книг, а именно в продаже товара через интернет, не важно какого. Да в то время когда Безос начинал свой бизнес книги на бумажном носителе ещё пользовались хорошей популярностью. Но если бы они даже не пользовались, он бы выбрал другой товар, вот и все.