1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дуров предлагает 2 варианта возврата денег инвесторам токена Gram

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 30, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,314
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    s1200.jpg

    Павел Дуров предложил два варианта возврата средств инвесторам блокчейн-платформы TON (Telegram Poen Network). Получается что криптовалюта от Telegram так и не будет выпущена? Читайте далее...

    Начнем с того что запуск платформы TON изначально был запланирован на октябрь прошлого года. Однако начались судебные разбирательства, принадлежит ли токен Gram к ценным бумагам или нет. В связи с этим старт проекта отложили на апрель 2020 года, но и в этот раз старт не произошёл.

    24 апреля состоялся суд по делу TON. В результате вынесенного решения токен Gram всё же был признан ценными бумагами и компания получила временное ограничение на запуск платформы, токена. Дедлайн выпуска Gram был назначен на 30 апреля, т.е. сегодня. Однако старт так не состоялся, инвесторы не получили свои токены. В связи с этим Telegram предложил своим инвесторам два варианта возврата их средств.

    Первый вариант это забрать сейчас свои средства, но не все 100%, которые они инвестировали в проект в 2018 году, а 72%. Второй же вариант предполагает возврат 110%, если токен так и не будет выпущен до 30 апреля 2021. Разница между инвестированной и предложенной к выплате суммами будет выплачена за счет выручки продажи капитала компании. На данный момент в мессенджере Telegram 400 млн активных пользователей. Компания ожидает ответа от своих инвесторов д оконца текущей недели. Всего у TON 175 инвесторов, а общая сумма собранных инвестиций - 1,7 млрд $.

    Несколько дней назад появилась информация что платформа TON запускает собственную операционную систему TON OS и она будет доступна в Google Play, а также AppStore. Как стало известно Telegram не имеет прямого отношения к созданию данной ОС.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Всем инвесторам был направлен email-запрос с предложениями. Те, кто выберут вариант неполного возврата средств, должны будут заполнить специальную форму-вложение возврата средств. Тем, кто выберут 110%, будут направлены документы на оформление займа, после чего будет проведено закрытие новой сделки.

    По ходу, инвесторы могут просто подать в международный суд и стянуть возврата 100% инвестиций по решению суда.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Думаю, что никто не будет подавать в суд, потому что дело там такое мутное (Ведомости, ru), что лучше и не пытаться вдаваться в судебные иски, чтобы и самим инвесторам не попасть под ответственность( особенно с такими громкими именами, как Абрамович, Абызов и другие). А расследования, проведенные за это время, убедительно говорят о противозаконных действиях, предпринятых Дуровым с участием инвесторов, о вторичном рынке токенов Gram и спекулятивных планах, которые стали известны Комиссиии по ценным бумагам и рынка США (SEC). Так что согласятся они скорее всего на 72 %от своих инвестиций.
     
    Arkad нравится это.
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,501
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    12
    Про 72% я и раньше читал, такое ощущение, что люди вложились, а средства назад возвращать придется с боем? Вообще думал, что этим правом уже могли воспользоваться, тем более в связи с неблагоприятными обстановками на рынках и прочими условиями. Вопрос, где эти средства хранил сам Дуров, что собрал? 28% это думаю неплохая сумма от 1,7 миллиарда долларов, что привлекли на этот токен. И почему такая сумма? 28% за труды по содержанию этих средств? 110% получат, если только участники продадут часть своей доли в мессенджере Телеграм. В общем, миссия уже провалена. США конечно своих инвесторов реально защитят, а то, что не дали запуститься проекту, врядли что-то продвинется и к следующему году. Как говорится, расходимся.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Имена инвесторов - это да. Но там другая фишка, читал, что такие условия возврата средств в размере 72% от общей суммы прописаны в инвестиционном договоре или как там этот документ называется. Поэтому именно такой процент и указан. Но все же думаю, что при обращении в компетентные международные суды при команде опытных юристов дело может принять неожиданный для Дурова оборот. Вообще, тема скользкая.
     
    Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    В Ведомостях читала, что комиссия SEC очень интересовалась фамилиями инвесторов и причиной такой "скромной" суммы инвестирования. Согласно закону США, Дуров обязан предоставить всю информацию (ну потому, что квалификация его токенов подпала под ценные бумаги), но он сопротивлялся в даче показаний. Кроме того, затевая всю эту историю с криптовалютой, предполагалось, что Gram составит серьезную конкуренцию биткоину и эфириуму. Думаю, может никто и не затормозил бы проект Дурова, не будь таких амбициозных планов? Могли же потенциального конкурента не захотеть пустить на криптовалютный рынок? Словом, сам Дуров на эту тему традиционно не распространяется, а домыслы- далеко не факт. Но сдается мне, что проект похоронен навсегда.
     
  7. fin_star

    fin_star Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    май 3, 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вряд ли проект похоронен навсегда, Дуров будет искать любые, даже малейшие возможности запуска. SEC просто, скорее всего, испугались возможного вытеснения доллара криптовалютой Gram, а это, хотя бы частично, возможно, учитывая амбициозность проекта и популярность мессенджера. А США еще и планирует запускать цифровой доллар, который точно будет сметен Граммом.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Странно, как можно ожидать от еще не рожденной криптовалюты Gram силу, способную вытеснить с финансового рынка доллар? Почему не принять за истину заключение суда и предоставленные комиссией SEC обвинения, результаты расследований, показания свидетелей? Конечно, можно Дурову и попытаться отстоять свои права и свой престиж, но шансов на удаче очень мало, особенно если кроме деловых аргументов и поводов к запрету существуют какие-то еще скрытые, не доказанные и недоступные для общественного мнения мотивы.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Видимо, в данную криптовалюта вкладывались не бедные люди раз счёт пошел на млрд. Учитывая, что криптовалюта не стабильна на данный момент. Хорошо, что хоть люди получат свои вложения в криптовалюта, так как большинство владельцев проектов, как только насобирал нужную сумму сразу сливаются. Сам же Дуров дорожит своей репутацией и наверняка у него есть другие идеи для внедрения их в реальность, помимо токена.
     
  10. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Telegram направила уведомления инвесторам из США, в которой говорится о невозможности остаться в проекте еще на год с возвратом инвестиций в размере 110% от вложенной суммы. Таким образом, американские инвесторы могут рассчитывать только на первый вариант, то есть на возврат только 72% от общей суммы инвестиций.

     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Думаю, что такое -то решение Дурова уж точно американские инвесторы могут обжаловать через суд, признав его дискриминационным по национальному признаку. Как это он не может предоставить им возможность остаться в проекте? А еще недавно мог всем предоставить право выбора -уйти сейчас или оставить свои деньги еще на год.? Ведь они не виноваты в том, что Дуров не смог уладить спорные вопросы с регуляторами. На мой взгляд, зря он сделал это именно в такой форме.Инвесторы- люди богатые и знающие цену своим деньгам, готовы были ждать, пока Дуров все же осуществит свой проект. А теперь такой детский фокус- каприз. Может он надеется, что эти инвесторы повлияют на судьбу проекта в пользу компании Telegram?.
     
  12. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Любопытно то, что Дуров указал, возврат 110% возможен всем инвесторам, кроме американцев. То есть, американские вкладчики не могут рассчитывать на возврат всех своих капиталов. Владелец Киви уже подтвердил свое согласие на 110% Многие инвесторы готовы ждать год, ради того, чтобы не просто не потерять, но еще и заработать. Хотя, все же сохраняется вероятность запуска ТОН и Грамм. Правда, американцы будут продолжать ставить палки в колеса. Тут возможен шантаж. Дайте добро на Грим и тогда инвесторы из Америки не потеряют свои денежки.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12





    История Дурова с Gram - очень знаменательна прежде всего принципиальной особенностью, следующей из заключений суда и комисси SEC: это коммерческий продукт частной компании, планировавшей финансировать собственный бизнес за счет средств инвесторов, при этом используя методы, нарушающие законодательство.Более того, самые крутые инвесторы знали это и соглашались, потому, что для них важна была не криптовалюта, а интерес к компании Тelegram (Новая газета), поэтому и не жалели инвестировать такие большие суммы. Теперь у них появился шанс получить долю в компании. У Дуровых хватит средств расплатиться с инвесторами по предложенной схеме, но устроит ли это всех инвесторов - актуальный вопрос. А пока витиевато, но понятно, что с Gram и криптовалютой покончено и рассматриваются другие доходные проекты:
    "К сожалению, основываясь на недавних обсуждениях с ответственными органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать вариант, связанный с Gram или другой криптовалютой, из-за неясного отношения к ней регуляторов. Однако в настоящее время мы рассматриваем возможность заключения альтернативной кредитной сделки. Это предложение доступно только для лиц за пределами США»
     
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Могут. И, возможно, сделают это. Но дело осложняется тем, что такие условия были прописаны в инвестиционном контракте, которые тщательно проверялись и перепроверялись юристами инвесторов из США. Не добьются возврата, значит не добьются. В таком случае Дуров может забыть про запуска платформы вообще и в принципе.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Стало известно сегодня (Вести.RU), что Telegram снова информировал инвесторов проекта TON. Сказано, чтобы они не ожидали получить взамен вложений криптовалюту даже через год. Вместо этого американским инвесторам по-прежнему предлагается выплата 72% от вложений. Остальным предлагается сделать выбор: либо получить те же 72%, либо инвестиции оформить как кредит. При этом уточняется, что деньги можно получить в любое время. Причина указана как следствие "регуляторных рисков".
    Интересно, что же будет с самим проектом и как все это будет воспринято инвесторами?
     
    Pirelli нравится это.
  16. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,501
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    12
    А что будет. Проект блокчейна ТОН вчера запустили без Дурова, я смотрел онлайн конференцию. И токен типа Free TON. Которого 5 млрд выпустят. И вроде Телеграм, да не тот). Что Дуров не вернет средства в полном объеме инвесторам из США, это еще не факт. Есть у них такая практика, называется подача коллективных исков против компаний. И не факт, что эти иски еще до суда дойдут. Договариваются полюбовно по дороге, так сказать. Пока Дудь фильм снял про программистов, выходцев из Беларуси, ищущих лучшей жизни в своем применении в Силиконовой Долине, Павел Дуров уже комментирует в сети, почему не советует переезжать в США. В чем то он прав, потому что США это красивая обертка. Создающая себе образ. А токены-шмокены пусть едут сами по себе.
     
    Natafox нравится это.
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,516
    Симпатии:
    1,645
    Баллы:
    12
    Дуров постоянно рассылает письма своим инвесторам, в этих письмах каждый раз меняются предложения. то есть новые условия. Теперь уже не два варианта, а один. Инвесторам предложили инвестиции оформить как кредит почти под 53% годовых В таком случае всем будут выплачены вложенные в проект деньги в размере 110%. Инвесторы утверждают (The Bell), что столько писем и вариантов, что понять невозможно, чего же Дуров в итоге хочет. Похоже, что итог финансовых взаимоотношений с инвесторами еще не скоро будет ясен.Для чего Дурову нужно переоформить инвестиции в кредиты?Чтобы пока не отдавать? Тогда почему предупреждает о том, что выплата может состояться в любое время, так же как и расторжение договора?
     
    Pirelli нравится это.
  18. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,501
    Симпатии:
    428
    Баллы:
    12
    Можно сравнить с компанией Риппл, там тоже иски подают в суд, но! им говорят точнее формулируйте ваши требования. И юристы оказывается, формально правы. На все есть свои сроки, в том числе и на то, что было пять лет назад, по истечении срока давности уже не распостраняется. Вона как!) Компания Рипл при умелом маркетинге и агрессивной рекламе морочит голову людям с 2013 года, все время анонсируя новости то, что она с банками сотрудничает и что ее технологию начинают применять банки и так далее. И продвинает свою XRP валюту сети Ripple. Повыпускали тучу монет, и умело их продали. Сейчас вообще бьют на то, что притормозили Тон от телеграмм, потому что с Риппл даже разобраться не могут! Есть такой тест Хауи, по которому оценивают, попадают токены в разряд ценных бумаг или нет. Самый главный смысл - все хотят на чем то заработать, все получают то, что есть. Кстати сейчас биткойн и XRP обвалились, будет ли новый скачок вверх, накануне халвинга не знаю. Все зарабатывают на спекуляциях, это всем известно. Вид заработка большинства - купить дороже - продать дешевле).
     
    Natafox нравится это.
  19. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    2,089
    Симпатии:
    504
    Баллы:
    13
    Дуров заявил, что проект закрыт. Он обратил внимание пользователей сети на то, что проект запускаться не будет. Они предостерег всех, чтобы не велись на фейковые проекты, которые используют название: TON. Он указал, что все они не имеют ни какого отношения к проекту Телеграма. Мне все же интересно, как он собирается платить по счетам? Не пустит ли он всю прибыль от телеги на погашение своих обязательств? Может продаст все свои наработки по ТОНу и Граму?
     
  20. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    1
    Я думаю, что он найдет выход. Почему-то думаю, что это не последний его проект, и для вклада в будущие проекты, кинуть инвесторов было бы не очень разумным решением.
     

Поделиться этой страницей