1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дуров обвинил Apple и Google в тотальном мировом контроле

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июл 10, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    1487844315.jpg
    Павел Дуров публично обвинил компании Apple и Google в тотальном контроле пользователей и своим злоупотреблении положения на рынке. Что именно имел Павел под этими словами? Читайте далее...

    Вчера вечером, 9 июля, Павел Дуров, который является создателем соц сети Вконтакте, а также мессенджера Telegram выступил с публичным заявлением. В нем он заявил что такие гиганты, как Google и Apple убивают стартапы по всему земному шару, а также возможно собирают налог с населения всей планеты.

    Свое обращение Дуров начал с примера что компания Apple собирает 30% налога со всех разработчиков приложений, разработанных под iPhone, а взамен не предоставляет им ничего, кроме того что приложения будут доступны для пользователей фанатов "яблок" в AppStore. Такая же ситуация и у Google с разработчиками приложений для Android платформы. По мнению Павла после выплаты 30%-ого налога у компаний практически не остаётся средств для существования: оплата лицензии, выплата налогов, зарплата своим сотрудникам, проведения маркетинговых кампаний и т.д.

    По словам Дурова на данный момент все разработчики мобильных приложений работают не на себя, а в большей степени на эти две корпорации. Если же Google разрешает установку приложений из вне PlayMarket'a то Apple не позволяет своим пользователям выходить из своей экосистемы не на шаг.

    Основатель Telegram заявил что намерен начать вести диалог с регуляторами ЕС, которые уже начали антимонопольное расследование в отношении Apple. Однако по его мнению вести борьбу в одиночку с монополизацией Apple и Google достаточно непростое занятие.
     
    Natafox, Unreal.Lex и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Дуров напоминает мне обиженного ребенка, которому не дали конфетку и который начинает капризничать и ябедничать на других детей. :)Насчет "убивают стартапы по всему земному шару", это так по его мнению называется выкуп толковых стартапов за немалые деньги и их бизнес-поглощение с включением в общую корпоративную структуру. Насчет возможного сбора налога с населения всей планеты - без комментариев. Если это обвинение будет воспринято адресатами серьезно, то его по судам затаскают. Не понятно, зачем он делает такие заявления.
     
    Petite Soeur и Natafox нравится это.
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Павел Дуров никогда не занимал позицию пофигиста, как большинство других программистов, и он не является сторонним наблюдателем всего того, что происходит. Он в курсе всех "закулисных" схем корпораций Apple, Google но все в этом видят только его интерес. Если человек пытается "открыть глаза", на происходящее, это не значит, что он "обиженный ребёнок", просто он в открытую говорит о фактах о которых знает, и может это подтвердить.
     
    Pirelli нравится это.
  4. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,903
    Баллы:
    29
    Столько всего скрыто от наших глаз и любое умозаключение в данном случае не может считаться истинным (моё в том числе). На тех уровнях где находятся Эппл и Гугл... грубо говоря рядом Дуров может разыгрываться любой спектакль, от которого в плюсе будут вышеуказанные субъекты, а простой народ в очередной раз одурачен и подстрижен.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Не обиженного ребенка он напоминает, а каверзного и тщеславного, кому так и не достались ожидаемые лавры исключительно из-за своей чрезмерной исключительности. Везде, где он прошелся- конфликты и суды. Вспомним его проблемы в Иране, в России, США. НУ ладно бы только проблемы, но ведь и неумение понимать и сотрудничать, а главное: страсть очернять все, создавая иллюзию значимости своей персоны. Ну кто не знал о том, какая она разная Америка? Он что открытие сделал? Точно так и в отношении сотрудничества с антимонопольными службами? И в ЕС и в США эти службы уже давно разбираются и разберутся без П.Дурова с крупными компаниями. Ну просто удивительно: еще он нас стращает WhatsApp-ом, не пользуйтесь- информация и персональные данные не защищены. Такое впечатление, что он таким способом намеревается реабилитировать себя, то результат будет обратным.
     
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    А зачем компании-стартаперы соглашаются платить корпорациям если это им не выгодно?
    А если все таки платят 30% значит все таки выгода есть?
    Значит Дуров "дурогонит" подобными заявлениями? В смысле - обманывает своих почитателей которые ему верят.
    Или ему отказали в принятии его стартапа и предложили заплатить как и все?
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Такие и иные его заявления Павла Дурова неоднозначно воспринимаются аудиторией. На то и расчет. Очень экономный способ раскрутки собственной рекламы и Telegram. Он таки талантлив, но "великий комбинатор", действия которого нацелены на своеобразную борьбу с конкурентами. И это ему удается, число пользователей Тelegram растет. Скандальные истории, противоречивые высказывания часто срабатывают эффективнее иных реальных успехов, привлекают внимание. И всего-то: неудача в Америке, несколько его сообщений и - сработано, цель достигнута. Пусть он способный, талантливый и гениальный, пусть будет успешным, но уловки "комбинатора" не всем по душе. Но посмотрим, что же будет дальше.
     
    Petite Soeur нравится это.
  8. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Не поняла, что имеется в виду под налогообложением этих корпораций? А сам Дуров напоминает одного скандалиста-поэта эпохи Возрождения, который старался сделать себе известность, высмеяв в стихах папу римского и его ручного слона. Тут тоже идут нападки на очень крупные объекты. То это правда об "американской мечте", т. е. нападки на контрасты образа жизни целой страны, то тут уже такие гиганты как Apple и Google. Уже интересно, кто следующи
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Так уже ополчился на мессенджер WhatsApp - бесплатную систему мгновенного обмена информацией для мобильных и иных платформ. Я пользуюсь этой системой в ИТ и мобильной связи. Очень удобно: текстовое сообщение, видеосвязь, фото и голосовая поддержка. П.Дуров же рекомендует всем пользователям отказаться от этой системы, которую считает уязвимой. Может есть неуязвимые системы? Наверное мессенджер Telegram самый достойный(?!).
    .
    Это знает не только П.Дуров, информация об ошибках, недоработках или нарушениях антимонопольных законов разными солидными компаниями известна, потому что этими вопросами занимаются по долгу службы контролирующие организации. СМИ информирует пользователей о результатах таких проверок. Только П.Дуров, выдает эти же сведения как откровения правдолюбца. Тактика такая напоминать о себе, своей компании, это бизнес с оригинальными рекламными трюками.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    СМИ выдают информацию "порциями", и никто не будет комментировать реальное положение вещей, всё это делается по согласованию двух сторон, а П.Дурову, нечего терять, он говорит всё как есть, и если "глубоко копнёт", также озвучит нечто интересное. На сегодняшний день, у него нет интереса обращать на себя внимание, он достаточно известная личность с именем, деньги его не интересуют, и он живёт только своей работой, и желанием докопаться до истины.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Очень убедительно сказано, что "деньги его не интересуют". Особенно если вспомнить какие деньги он собирал с инвесторов, чтобы запустить в США свой проект с криптовалютой. Именно на эти немыслимые суммы обратило внимание следствие. Даже П.Дуров не смог объяснить, на что же их он собирался потратить, потому что сам проект и организационные работы того не стоили. Интересно, до какой же истины он желает докопаться? Истина тоже бывает разной и не до каждой нужно докапываться, особенно, если она системна. Ну а та информация, которая обличает конкурентов, называется не истиной, а конкурентной борьбой.
     
  12. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Большая заслуг П.Дурова в том, что он создал "продукт", которому можно доверять. Поэтому он и развернул программу по продажам, маркетингу, масштабированию. Если бы инвесторы ему не доверяли, они никогда бы не расстались со своими деньгами, а в его случае, было всё иначе. У него была реально прибыльная экономическая модель, и он в неё верил. У Павла мозги очень хорошо работают, и он ещё ни раз нас удивит, так что все эти разборки, не более чем, "буря в стакане воды".
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,522
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Павел Дуров на своем канале в Telegram продолжил атаку на американскую компанию Apple, развивая тему о том к чему таки приводит 30-процентная комиссия Apple в App Store. По его мнению, эта тема должна волновать всех пользователей смартфонов, потому что вся продукция Apple продается с очень большой наценкой. П.Дуров перечислил семь причин, показав тем самым, что
    политика Apple способствует появлению приложений низкого качества, поскольку разработчикам не достаются деньги на их модернизацию - всю прибыль забирает Apple.
    На мой взгляд. не очень убедительные обвинения. И что, зная это кто-то удивится или перестанет покупать смартфоны?














     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    А мне кажется, что в этом может быть и доля правды, даже от такой импозатной личности как тот же Павел Д
     

Поделиться этой страницей