1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе аналитики Чемпионата Мира по футболу 2018.
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Дропшиппинг – способ торговать через интернет, не имея своего товара

Тема в разделе "Бизнес-планирование онлайн", создана пользователем Kplay, окт 19, 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kplay

    Kplay Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 6, 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Многие из нас задумывались о том, чтобы открыть свой интернет-магазин. Это не только дань моде, но и весьма трендовый бизнес, объемы которого постоянно возрастают. Однако, копая глубже, мы начинаем понимать тот огромный масштаб работы, и осознавать, что магазин в онлайне, в общем-то, слабо отличается от обычного магазина в плане трудозатрат.

    веб.jpg


    И главная проблема для многих – где взять товар. Ведь его нужно сначала купить, а на это нужны деньги. Можно, конечно, взять товар под реализацию, но нужно еще уговорить на это поставщика. В общем – одни проблемы. Но система дропшиппинга позволяет решить ее и открыть свой собственный магазин хоть завтра.

    Что же такой дропшиппинг



    Данная система подразумевает собой отсутствие необходимости для владельца интернет-магазина приобретать, хранить и доставлять товар самому. Все это за него делает поставщик, с которым заключается договор.

    Простыми словами – вы заключаете договор с поставщиком и размещаете у себя на сайте его товар. Естественно, с наценкой, которая и станет вашим заработком. После поступления заказа вы отправляете его поставщику, и он самостоятельно доставляет покупку покупателю от вашего имени. Вам остается только получить деньги.

    Чем дропшипинг отличается от партнерского маркетинга?



    Сейчас многие занимаются аффилированным маркетингом, работая с партнерскими программами и продавая их товар. Чем же это отличается от дропшиппинга, где вы также продаете не свой, а чужой товар? На самом деле отличия имеются.

    Вы самостоятельно определяете цены на продукцию (размер накрутки)

    Вы продвигаете именно ваш собственный бренд – товарный знак вашего магазина. В партнерском маркетинге вы продвигаете чужой продукт и бренд;

    Дропшиппинг несколько сложнее в реализации (но на порядки проще обычного интернет-магазина), однако куда надежнее и долговечнее работы с партнерками.

    Какие преимущества имеет дропшиппинг:



    • Низкий порог входа. Вам не потребуется тратить средства на закупку товара. Все, что необходимо будет сделать – разработать свой сайт и разместить на нем товар поставщика со своими ценами. А порой и сайт не нужен, ведь у нас есть социальные сети;
    • Нет нужды тратиться на складские помещения и продумывать логистику. За вас это сделает поставщик;
    • Схема действует в нашей стране уже довольно давно. Поэтому найти поставщиков как в России, так и за ее пределами, сможет каждый;
    • Работа достаточно проста, чтобы делать ее самостоятельно, без привлечения команды.

    Но совершенства, как известно, нет. Поэтому способ имеет и недостатки:

    • Необходимость искать добросовестного партнера-поставщика. Некачественный товар и долгая доставка ударят по вашей репутации;
    • Во многих направлениях конкуренция достаточно высокая, поэтому реклама может обойтись в копеечку;
    • Порой размер накрутки бывает весьма небольшим, иначе товар перестает быть конкурентоспособным в цене.

    Как же начать работать по системе дропшиппинга?



    Теория – это, конечно, хорошо, но без практики денег в кармане не прибавится. Поэтому ниже мы размещаем мануал для тех, кто хочет начать действовать здесь и сейчас.

    Первым делом нужно определиться с товаром и начать поиски поставщика, работающего по схеме дропшиппинга. Советуем сначала составить список поставщиков, а уж потом определиться с тем товаром, который они предоставляют. При выборе товара руководствуйтесь следующим:

    • Уровень конкуренции. Необходимо просмотреть нишу на предмет других магазинов тематики, узнать их цены, оценить качество сайтов и способы привлечения клиентов;
    • Текущая экономическая ситуация. В стране кризис, а значит, люди начинают тратить с умом. Поэтому продавать безделушки становится сложнее, а если при этом конкуренция высока, а опыта в привлечении клиентуры у вас нет, то шансы на успех невелики.

    Компаний, работающих по схеме дропшиппинга, сегодня довольно много. Просто вбейте в поисковике запрос, и вам выдадут кучу предложений. Но не стоит торопиться и начинать сотрудничать с первым попавшимся. Внимательно изучите рынок и по возможности почитайте отзывы о рассматриваемом кандидате в партнеры. Также можете обратить свое внимание на Китай, там тоже очень много подобных компаний, а цены очень приятные.

    Далее вам необходимо будет создать сайт, либо продающую страницу в социальных сетях. Существуют бесплатные способы сделать это (движок Вордпресс + плагин WooCommerce + «паблик» дизайн). Но если вы все же хотите качества, то заказывайте магазин профессионалам. После создания магазина наполняем его товаром. Цены формируем с учетом накрутки.

    Начинаем рекламировать. Лучше всего работает контекстная реклама. Помимо этого можно продвигаться в социальных сетях и, конечно же, поисковых системах.

    Собственно, это и есть упрощенный пошаговый план создания своего магазина по системе дропшиппинга. Конечно, конкуренция может быть весьма высока, но в случае хорошего анализа рынка и выбора интересного товара, такой бизнес может стать одним из самых удобных на просторах интернета.

    Кстати можно продавать и предметы декора и интерьера, интернет магазин от этого только выиграет.
    Ну а если будут и предметы интерьера, интернет магазин недорого сможет продавать, то и конкуренция будет высокой на рынке
    Если уже есть для дропшиппинг поставщики для интернет магазина в Украине и в России, то начать свой бизнес будет легче.
     
    Последнее редактирование модератором: янв 3, 2016
    Lusia нравится это.
  2. gudvil

    gudvil Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 20, 2015
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Сейчас каждый второй пользователь в разных социальных сетях занимается разного рода дропшиппингом. Не имея товара на руках, размещая только фотографии его и с чуть накрученной ценой за посреднические услуги маломальская торговля идет. Но на этом не разбогатеешь и хотя бы для начала нужно все ровно хороший интернет-магазин хорошо про рекламированный на просторах интернета.
     
  3. Dina

    Dina Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 27, 2015
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    В этой схеме мне одно не понятно: зачем людям приобретать товар у вас, если они могут его купить непосредственно у поставщика? Цена ниже, а многие поставщики сейчас, тоже имеют сайты, и продают через них свой товар.
     
    hidrotechnik нравится это.
  4. Ghost

    Ghost Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 28, 2015
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Далеко не все оптовики имеют свои сайты. А вы, занимаетесь непосредственно продвижением их товара, например, через соцсети. Тратите на это время, за что получаете вознаграждение, в виде наценки на товар.
     
  5. victor12222

    victor12222 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 22, 2015
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Это все конечно хорошо и звучит заманчиво, но как решать вопрос со своевременной доставкой? Т.е. у меня как у продавца в данный момент товара в наличии нет, но я его предлагаю. Кто-то заинтересовался и сделал заказ, допустим этот человек из соседнего города. Получается, мне сперва нужно оформить заказ для себя, дождаться пока он придет и только после перенаправить его покупателю? Или сразу оформляется возможность доставки напрямую человеку, который заказал товар? А если что-то не так будет со службой доставки или с товаром, все претензии ко мне как к продавцу, верно?
     
    Matilda нравится это.
  6. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Очень много сейчас таких контор, по сути это можно назвать разновидностью мошенничества. Банальная перепродажа, с огромной наценкой, с расчётом что найдётся простак что бы купить, ставка в таких случаях делается на старое поколение, которое не сильно разбирается во всех деталях.
     
  7. Sokolov

    Sokolov Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Кто-то купит у поставщика, а кто-то у вас. Вот кто первый на глаза попадётся, тот и сработает. В том-то и смысл, чтобы вы активно продвигали "свой" товар. Многие поставщики таким образом экономят на рекламе, и на трудовых ресурсах - вы всё в одном лице: и товар продвигаете. и заявки собираете.
     
  8. Анабель

    Анабель Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Я соглашусь, что дропшиппинг очень популярный вид бизнеса на данный момент, но к сожалению не настолько конкурентоспособный, так как очень большое количество людей занимается тем же. Стала замечать, что очень большое количество барышень торгуют низкопробной китайской женской одеждой. Цена у всех одинаковая, а значит вероятность хорошо заработать не велика - может для студентки хватит.
     
  9. Sokolov

    Sokolov Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 25, 2015
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Вот и нужно проявлять фантазию. Сейчас в дропшиппинге ценой никого не заманишь, а вот подача разная, и чем интереснее вы будете предлагать товар, тем больше клиентов. Весь успех основан на креативе. Понятно, что если создать группу в соц.сетях и на этом остановится, то получите копейки. А если уже будете продвигать свою группу и постоянно обновлять, то доход будет больше.
     
  10. АннаСардарова

    АннаСардарова Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 26, 2015
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Однозначно, что товар может быть одинаковый, но вот его подача имеет огромное значение. Сама не раз отмечала для себя, что покупаю товары на сайтах выполненных лаконично и со вкусом. Так же имеет значение на сколько прост интерфейс. И конечно в таком деле не стоит экономить на контекстной рекламе.
     
  11. AndrYxo

    AndrYxo Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 15, 2015
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Далеко не всегда так. Есть варианты, когда резко появляются скидки на ходовые товары. Т. е. если всегда вы покупаете товар за 10$ и продавали за 15-20$, при этом понимаете, что все равно продадите его, и тут резко цена падает на 1 день до 5$, то просто грех не затупиться хотя бы сотней единиц товара. После этого вы сможете так же перепродавать за 15-20$, и клиенту не придется ждать 2 месяца при этом.
     
  12. Perdeflops

    Perdeflops Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 15, 2015
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    11
    Пол:
    Мужской
    Ну так проявите креативность, сделайте распродажу со скидками, проведите акции, предоставьте подарки и бонусы людям, тогда и клиентов у Вас будет больше чем у конкурентов.
    мне кажется что если цена падает в 2 раза, то либо она изначальна была завышена в 4 раза, или товар бракованный. В любом случае лучше много такого товара не покупать за один раз
     
  13. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    У меня вчера-сегодня была ситуация: нужно скоординировать 4 человек, со всеми договориться, всех собрать - в итоге я плюнула и сказала "Разбирайтесь сами, а то сломанный телефон.
    Меня в дропшиппинге напрягает один момент: если человек делает заказ через вас, то к кому он потом пойдет в случае брака, низкого качества, не тех характеристик, которые были заявлены? к поставщику или к вам? И что вам потом с этим делать?
    Я видела недовольных покупателей, которые выносят мозг, порой из-за собственной глупости. Это очень неприятно и нервно, тем более, что этот покупатель может от вас быть за тысячи км., страна большая. А поставщик - и того дальше. Что тогда делать?
     
    hidrotechnik нравится это.
  14. xdendi

    xdendi Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Согласен, это большой минус для данного вида заработка, при его кажущейся простоте и доступности, сам работаю в торговле и знаю что такое покупатели :).
     
  15. pius80

    pius80 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Как правило, таким бизнесом занимаются новички. Но это далеко не всем подходит, и далеко не у всех получается. Те же , кто понял, "где собака порылась", довольно прилично зарабатывают. А именно -со специальным программным комплексом. Вручную -это будут жалкие копейки.
     
  16. dafna

    dafna Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Для того, чтобы не было вот таких накладок надо иметь посредника кто проверит весь выбранный товар на качество. В этом случае придётся делиться разницей с посредником. Другой путь оплатить некачественный товар из своего кармана и открыть претензию к продавцу. А можно просто договариваться заранее с покупателем, что вы за качество не отвечаете. Только вряд ли это понравится покупателю и он рискнёт заказать у вас.
     
  17. dafna

    dafna Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Про магазин не скажу, а в совместных закупках именно такая схема. И существует этот вариант вполне успешно. Правда там не такой большой процент накутки на товар, всего-то двадцать процентов. Так почему и свой магазин не сделать по этому подобию. Как говорится по честноку. Вы продаёте товар более дёшево, но без гарантии качества. Покупатель может сам позаботиться о качестве выбирая товар у проверенного продавца или вы выбираете товар у надёжного поставщика. Потом никто не отменял возможность выставить претензию и вернуть деньги.
     
  18. EkaEka

    EkaEka Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    а зачем мне с кем-то совмещаться, если я это могу и сама заказать, себе лично? Минимальный порог заказа обойти? Так на одном магазине выбор не заканчивается, правда же?)) И если мне реально надо, я поищу на полчаса дольше - и найду. Без минималки и накруток за СП.А интернетом сейчас не умеет пользоваться разве что ленивый...
     
  19. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,476
    Симпатии:
    625
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    По дроппу выгодно работать продавая через интернет технику или автозапчасти. Кстати, практически все магазины, торгующие автозапчастями именно по дроппшипингу и работают. Т.е. человек заходит на сайт магазина автозапчастей, находит нужный ему товар, делает заказ, а потом хозяин сайта заказывает данный товар у оптовиков, они привозят его к месту назначения, и вот тут уже происходит оплата - только после покупки.
    По дроппу можно работать и продавая алкоголь, если закон вашей страны позволяет вообще продавать алкогольную продукцию через интернет.
     
  20. interes

    interes Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    Дословная суть дропшоппинга из рук в руки, то есть от производителя к потребителю. Бизнес имеет быть, как мне думается на эксклюзивном товаре. Объясню почему. Например свитерок или курточку можно на половину дешевле купить на седьмом километре или на барабане, чем в интернете. Потому что многие, почти все предприниматели, которые торгуют на седьмом километре и на Барабашово сами мотаются в Турцию, Италию, Испанию, Грецию, Китай за товаром. Они участники трудного, живого процесса под названием торговля. Они воочию видят товар. И привозят его, товары массового потребления. Другое дело эксклюзив. Я во двор заказывал светильники через интернет. Получил их по высшему разряду. Считаю повезло. Цена, обслуживание, качество, дизайн, все как на картинке. И заказывал четыре испанских светильника "Жар-птица" на прямую. Цена- голова от счастья закружилась. Но тем не менее. Выбрать узкую специализацию. Иметь несколько договоров с поставщиками эксклюзивного товара и предлагать в интернете свой товар. То ли для начала через OLX, то ли другу выбрать платформу, пока не создать собственный сайт. Ведь сайт по сути является виртуальной витриной, магазином, складом. И более чем уверен сидеть дома на диване не придется. Надо мотаться. Конкуренты реально затопчут.
     
    Последнее редактирование: дек 10, 2015
Статус темы:
Закрыта.