1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Для чего ООН использовал блокчейн Ethereum?

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Моника, июн 13, 2017.

  1. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Всемирная продовольственная программа (WFP), входящая в структуру ООН, обратила внимание на инновационные технологии и использовала блокчейн Ethereum в своих целях. Для чего именно?

    Начиная с 1 мая, ООН запустила инновационную программу помощи беженцам. С этой целью была создана на основе блокчейн Ethereum платформа от компании ParityTechnologies, при помощи которой удалось раздать криптографические купоны для оплаты продуктов питания.

    Модернизированную гуманитарную помощь первыми получили 10 тыс. беженцев из Сирии. Каждый получатель сможет отовариться в специализированных магазинах и приобрести чечевицу, оливковое масло и макароны. В будущем планируется расширение этого проекта и оказание помощи беженцам из 80-ти стран-участников Всемирной продовольственной программы.
     
  2. Verificator

    Verificator Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 15, 2015
    Сообщения:
    1,030
    Симпатии:
    169
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    Супер, это ещё раз подтверждает то, что Эфира не плохие перспективы в будущем. Подобные программы, будут только наращиваться правительствами различных стран, поскольку это удобно, и я уверен, что данное применение, это только тестирование такого способа отплаты продуктов питания. В будущем, если инициатива себя зарекомендует, можно ожидать расширения сферы использования криптовалюты. Платформа уже имеется, тестирование ведется, думаю стоит скоро ожидать ещё внедрений блокчейна в ЕС.
     
  3. Моника

    Моника Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    2
    Пол:
    Женский
    Тут не сколько сама криптовалюта, сколько ее блокчейн-платформа уникальна и прозрачна по своей функциональности. Партнерство с теми самыми инвесторами уже не будет сопровождаться кипой документации. Не придется отслеживать банковский счет каждого человека, чтобы удостовериться в том, что он точно получил свою долю гуманитарной помощи. Без всяких посредников народ получит купоны, в любой момент отоварится, и не будет беспокоиться, что выбранный банк обанкротится и полученная денежная помощь "заморозится".
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Здорово придумали, не упустили своей возможности. Но что подразумевает под собой криптографическая валюта? То есть это как купоны, только не эзериум, а подобная валюта? В конце концов и организация красный крест сможет попробовать технологию блокчейна, а там уже не только беженцы смогут получить помощь, малоимущие семьи или дети из не благополучных семей в конце концов. В любом случае хорошо что от криптовалюты есть польза, а то заладили вокруг в интернете что это заработок для лентяев и для тех кто любит ничего не делать и богатеть, что в принципе одно и тоже.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Да, понятно, что такой способ оплаты той же, на сколько я поняла, гуманитарной помощи будет происходить быстрее и намного эффективнее в плане того, что предназначенные для этого финансы будут доходить до своих конечных адресатов в полной мере. Но, насколько я знаю, что особенно в последнее время, возникает много случаев хакерских атак на интернет кошельки и счета где размещается данная криптовалюта. Не может, в конечном итоге, получиться так, что экономия денег и времени может обернуться полной их потерей.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Вероятней всего так удобнее людей обеспечивать продуктами питания. ООН правильно воспользовалось современными технологиями, так и нужно, хотя не понимаю одного, от куда у всех этих людей счёта с криптой и как это все за функционировало, у них что, по документам все номера схошлись по базе и были оптимизированы как счет на который поступали баллы, за которые они могли получить бонусы, которые и потратили на подобную помощь от организации объедененных наций...