1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дети умершего главы Samsung заплатят рекордные налоги на наследство

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Denver, окт 26, 2020.

  1. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    [​IMG]
    Дети умершего вчера главы компании Samsung, являющейся одной из самых крупных в мире по производству электроники, теперь вынуждены выплатить огромную сумму налогов.

    Председатель компании Samsung Ли Гон Хи, оставил после своей смерти активы на общую сумму более $15,6 миллиарда. По сообщению Yonhap, более 50% из этой суммы должны будут выплатить его наследники в качестве налогов.

    Глава концерна Samsung Ли Гон Хи, один из самых богатых людей в мире, скончался вчера от сердечного приступа.

    Наследниками Ли являются вдова и трое детей - сын Ли Чже Ен, который в последние года руководит компанией, и 2 дочки Ли Буджин (принадлежит сеть отелей Samsung Hotel Shilla) и Ли Со Хён (управляет благотворительным фондом Samsung).

    Ли Гон Хи владел долей Samsung Electronics Co. в размере 4,18%, и еще ему принадлежали 0,08% их привилегированных акций. Так же в его активе было 29,76% ценных бумаг Samsung Life Insurance Co., 2,88% ценных бумаг Samsung C&T Corp. и 0,01% Samsung SDS Co.

    По подсчетам экспертов, после своей смерти наследникам Ли остались активы на сумму 18 трлн вон, что эквивалентно $15,6 миллиарда. По информации крупнейшего информационного агентства Республики Корея Yonhap ссылаясь на специалистов в области налогов и сборов, дети покойного должны будут выплатить около 10 трлн вон ($8,87 млрд) налогов на наследство только за ценные бумаги.

    Налоги семья умершего может платить несколько лет, потому как законом страны для лиц, вступающих в имущественные или другие права по смерти другого лица предусмотрена рассрочка выплат на 5 лет, а в некоторых случаях даже больше. Ранее эту возможность использовали наследники генерального директора LG Group Ку Бон-Му, который умер в 2018 пару лет назад.


    Источник
     
    Pirelli нравится это.
  2. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,600
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    8
    По этому поводу у меня два мнения со стороны все правильно, что правительство берет налог со сверх богатых такие огромные суммы не должны находиться в одних руках, но забирать половину нажитого это конечно перебор. Если такие суровые законы и дальше будут действовать, то через несколько поколений нечего будет и наследовать.
     
  3. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Я бы посмотрел, если бы вас обложили такими огроменными налогами, чтобы вы говорили?) Это не налоги, это грабеж, даже для богатых. Они же их заработали, а заработать такие суммы не так-то и просто. А вот забрать - легко!)
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,682
    Баллы:
    12
    Ли все же частично предусмотрел при своей жизни обеспечение своих наследников их собственностью. Наверное надо было заранее обо всем побеспокоиться. Будучи главой компании, мог бы часть своих активов передать сыну, который руководит последние годы компанией. Одним словом, предусмотреть возможность не концентрировать такие огромные активы в своих руках. Тогда бы и налоги, наверное меньшие пришлось платить наследникам. Конечно, если законами такое предусмотрено.
     
  5. Denver

    Denver Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 6, 2016
    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    0
    Мы точно не можем знать по какой причине он этого не сделал. Возможно потому, что его сын имеет действующий условный пятилетний тюремный срок с 2017 года. Может в их стране нельзя иметь никаких финансовых отношений с ЗЭКами. Вот они и ждали пока закончится этот срок и что-то передадут ему из активов. Ведь смерть отца-то была внезапной... Никто к этому особо не готовился.
     
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    1,682
    Баллы:
    12
    Однако дети-то у него достаточно взрослые, к тому же не один сын, возможно имеющий какие-то ограниченные возможности. Можно было бы и на дочерей что-то переоформить. Просто люди часто забывают, что смерть бывает очень часто внезапной. Имея большие финансы и силы, кажется, что все лучшее еще впереди и ни с чем расставаться даже формально не помышляют. Вот и получается, что старания ради успеха и доходов были не зря, но на половину будут утрачены для семьи. В принципе поучительный урок для всех живущих и имеющих достаточно хорошие доходы и имущество.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Ну, тут еще, с какой сторони посмотреть на всю данную ситуацию, не зная исьинних причин Почему богатейший человек странно так поступил, нельзя сделать однозначного вивода, Почему так произошло. Может, пожилой человек, реально, понимал, что переписка все свое имущество на своих наследников, он никому не будет нужен. А может, боялся, что его отстранят от бизнеса, и дело всей его жизни, просто расспадется.
     
  8. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,548
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    17
    А разве переоформление бизнеса не требует денег? Может он посчитал что по наследству будет дешевле все таки переоформить чем при жизни все передать?
    Крупные бизнесмены они такие - все всегда просчитывают до копейки прежде чем что то совершить с активами.
     
  9. Libertycoin.ru

    Libertycoin.ru Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 30, 2020
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    У меня друг заводил деньги на крипто биржи со своего счета в банке еще когда Ethereum был 100$, сейчас он может их официально вывести только если выплатит Французскому государству 45%, а сумма прибыли там не маленькая. И чтоб сохранить эти деньги в "чистом" виде запустил процедуру смены гражданства, говорить не хочет кормить албанцев и арабов которые жгут улицы, и его можно понять.
     
  10. gazik121

    gazik121 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 8, 2020
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    1
    Правильно говорит. Он думал, вовремя инвестировал. А теперь плати за содержание этих нахлебников? Пусть сами работают.
     
  11. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,251
    Симпатии:
    729
    Баллы:
    13
    Но, то что люди, которые достигли в своей жизни такого большого финансового успеха, рационально привыкли распоряжаться своими кровно заработанными деньгами, нельзя считать недостатком, скорее это их большое преимущество. Даже больше скажу, не было бы у них такой черты, они не были бы теми кем они есть на сегодняшний день.
     

Поделиться этой страницей