1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Держатели токенов SushiSwap подали коллективный иск на создателя проекта

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, сен 8, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    unnamed.jpg

    Владельцы токенов одной из криптовалют планируют подать коллективный иск против создатель проекта. Что за проект, и почему планируется подача иска? Читайте далее...

    В конце прошлой недели пользователи, которые являются держателями токенов DeFi-проекта SushiSwap решили создать коллективный судебный иск против владельца проекта.

    В субботу владелец SushiSwap, который известен в сети под никнеймом Chef Nomi начал получать в свой адрес негативные комментарии за то что он продал свои монеты SUSHI за Ethereum (сумма сделки несколько млн $). Также он передал ключи крипто бирже FTX, а именно Сэму Банкман-Фриду, тем самым отказавшись от управления этими самыми токенами. Данная операция моментально отразилась на стоимости монеты. Цена резко упала с 11$ до 1$, но спустя некоторое время цена отыграла еще 2$ и достигла отметки в 3$.

    Изначально все пользователи были предупреждены о соответствующих рисках. Однако это не помешало проекту собрать в свой пул активов порядка на 1,5 млрд долларов. Теперь инвесторы планируют вернуть свои средства с...анонимного пользователя, о котором по сути известен лишь никнейм в сети.

    Эксперты Forbes уже отреагировали на данную новость. Они заявили что пока не знают как пойдёт расследование и будут ли подключены к нему ФБР, а также налоговое управление.

    Сэм Б.-Ф. сообщил что абсолютно не ожидал, что ему передадут проект SushiSwap. Также он заявил что сейчас идёт голосование за тех кто будет владельцами элементов мультиподписей. В дальнейшем будет реализовываться масса идей на базе инновационных технологий, которыми обладает FTX.

     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Все эти "инвесторы" наверное никогда не читали сказки про Буратино. И даже фильм не смотрели. Такое впечатление, что люди вообще не думают. Некий персонаж под ником Chef Nomi, у которого наверняка были подельники, собрал денег с доверчивой публики, провернул схему, взял профит и благополучно исчез в неизвестном направлении. А Сэм Банкман-Фрид - это не какой-то левый персонаж, а генеральный директор биржи криптовалютных деривативов FTX.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,519
    Симпатии:
    1,646
    Баллы:
    12
    Очень интересно, как же они смогут вернуть деньги, если все пользователи были предупреждены о соответствующих рисках. К тому же ответчик- анонимное лицо. И еще не понятно, за что в итоге к Chef Nomi претензии, если "он продал свои монеты SUSHI за Ethereum (сумма сделки несколько млн $)", а также отказался от управления крипто биржей. В этом его вина? Разве он не имел право это сделать? А то, что токены в итоге упали в цене, то он причем? Они могли упасть и по другой причине, что всегда ищут виноватых в падении курса криптовалюты?
     
  4. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,552
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Никак. Потому что предупреждение наверняка сопровождалось проставлением "птички" в чекбоксе под предупреждающим текстом и нажатием кнопки "Ознакомлен" или что-то типа того. А это равносильно проставлению подписи под печатным документом. И с кого будут спрашивать? С персонажа, никаких реальных данных которого никто не знает, даже реального айпишника, потому что работал он наверняка через сеть прокси. Смахивает на шоу идиотов.
     
    Natafox нравится это.
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Люди какие-то странные, если они заранее знали об анонимном пользователе, и были предупреждены о возможных рисках, чего же они в итоге ожидали? Если они добровольно инвестировали свои деньги в проект, значит уже могли предусмотреть, чем всё это может для них закончиться. Сейчас вся эта история ни к чему не приведёт, и деньги к ним не вернутся.
     
  6. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,501
    Симпатии:
    429
    Баллы:
    12
    Что тут говорить, если финансы все больше пользователями блокируются в данной системе де фай проектов? Суммы уже идут на восесь миллиардов долларов, такой ажиотаж связан с возможностью заработать на процентах, причем новость у вас в комментариях устарела. Он появился и вернул средства в объеме 38 000 эфира. Может кто его и прижал, может сам одумался, тут никто не знает. Причем после того как он средства вернул, монета взлетела, тоесть он еще и еще пропампил получается. Суть тут проста - администраторы зачастую думают что средств проекта это их личные средства. Но это не так.
     
  7. Trustobmen

    Trustobmen Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 13, 2020
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    0
    Всех заранее предупреждают, но всё равно все рискуют.
    Не уверен, что люди вернут что-то, но удачи всем)
     

Поделиться этой страницей