1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Дэн Хелд высмеял идею Виталика Бутерина о создании квантового компьютера для майнинга

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем dr.tema, июн 26, 2019.

  1. dr.tema

    dr.tema Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 4, 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    2
    vitalik-buterin-bitcoin-shill-pj-768x432.jpg
    Эйфория, которая последовала за ростом цен на биткойн на пути к новому максимуму 2019 года, превысившего 11 000 долларов, не могла длиться вечно, и на выходных в Twitter разразилась драма.

    Похоже, ничего не значило, что Дэн Хелд (@danhedl), приятель Энтони Памплиано и легенда биткойн Твиттера, напомнил всем, что создатель Ethereum Виталик Бутерин однажды пытался собрать деньги для создания квантового компьютера для майнинга биткойна.

    Бутерин ответил, что не пытается собрать средства для личного проекта. Он также сказал:

    «Я рекомендую вам переоценить ваше мнение обо мне; этот процесс может даже убедить вас, что Ethereum интересен и стоит вашего времени, чтобы исследовать его и участвовать в нем! »

    Утверждение Хельда было основано на следующем заявлении от 2016 года бывшего сотрудника Blockstream и разработчика Bitcoin Core Грегори Максвелла:

    «Проект Виталика непосредственно перед Ethereum состоит в том, что он собирал инвестиции от людей для финансирования создания компьютерной программы для решения NP-полных задач за полиномиальное время, предположительно, путем моделирования квантового компьютера. (Не берите в голову, что даже настоящий КК не предполагает, что он сможет это сделать, и «симуляция» не имеет никакого смысла; если только BPP == BQP это невозможно, и практически все эксперты соглашаются, что классы сложности, вероятно, не эквивалентны) , Он создал себе репутацию, сочиняя технические объяснения идей других людей, как правило, без указания авторства (до тех пор, пока кто-то не жалуется), что делает его похожим на автора. Помимо срывания чужих идей, Виталик практически не взаимодействовал с разработчиками биткойна, никогда не внося вклад в его развитие».

    Вскоре вмешался генеральный директор Blockstream Адам Бэк, возможно, один из ведущих интеллектуальных авторитетов в области безопасных вычислений и криптографии, указывая на то, что идея была нереальной с самого начала.

    Вместо того, чтобы принять эту критику, Бутерин остановился на научном факте, что проект не был невозможным.

    «Я на самом деле все еще не согласен! Мы даже не знаем наверняка, что P! = NP, а P = NP будет даже более мощным, чем эффективное квантово-классическое моделирование», - ответил Бутерин. На что Бэк ему сказал, что идея была безосновательной. Он также сказал, что даже если бы это сработало, для его изменения потребовалось бы много реалий, включая общую безопасность SHA256, ставшую под угрозу.

    «Не невозможно» ≠ Готово для инвестиций
    Другой пользователь Twitter отметил, что если идея не является невозможной, это не значит, что вы должны собирать деньги для нее.
     

Поделиться этой страницей