1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Децентрализованные схемы Понци: глава JPMorgan дал нелестную характеристику криптовалютам

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, сен 22, 2022.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    9,175
    Симпатии:
    3,303
    Баллы:
    35
    Jamie Dimon.jpg


    В ходе Слушаний в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, Джейми Даймон, глава банковско-финансового конгломерата JPMorgan, резко раскритиковал криптовалюты во главе с биткоином, назвав их "децентрализованными схемами Понци".

    По словам Даймона, биткоины и другая криптовалюта не служат никаким другим целям, кроме как сбору денег с покупателей криптовалют для выплат прибыли держателям криптовалют.

    Среди основных опасностей любому государству, которые несут с собой криптовалюты, были названы различные схемы легализации средств, добытых незаконным путем, продажа и покупка запрещенных законодательством товаров, торговля людьми и другие преступления.

    Не смотря на скептицизм по отношению к криптовалютам, Джейми Даймон приветствует "реальные" (по его словам) технологии, такие как blockhain, DeFi, utility-токены и так далее как приносящие реальную пользу.

    В качестве примера приводится JPM Coin - собственная разработка профильного подразделения конгломерата: стейблкоин, привязанный к доллару США в отношении 1:1 и использующийся в расчетах между клиентами банка, который считается самым прогрессивным в стране в вопросах внедрения финтех-решений. Такие активы им всячески приветствуются.

    Даймон не впервые "нападает" на биткоин и другие криптовалюты. Почти год назад в своем выступлении на собрании Института международных финансов, миллиардер заявил о том, что биткоин ничего не стоит практически повторив слова Уоррена Баффетта, Чарльза Мангера, Билла Гейтса, Джона Полсона и ряда других "криптоскептиков".

    Напомню, что выражение "схема Понци" или "пирамида Понци" пошло от имени Чарльза Понци (1882-1949), американского афериста и финансового мошенника, организовавшего в США финансовую схему по типу пирамиды, обещавшую вкладчикам до 240% годовых, в которой "прибыль" инвесторам выплачивалась за счет поступления денежных средств новых вкладчиков.

    Источник
     

Поделиться этой страницей