1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Дебаты в Японии, связанные с биткоин-налогообложением

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Vialaia, мар 1, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Япония является единственной среди семи крупнейших промышленно развитых стран, которая стремится к обложению налогом биткойнов. В это же время число критиков в стране лишь возрастает, аргументируя это тем, что данное введение может повлиять на конкурентоспособность Японии.

    Обсуждение биткоина бюджетным комитетом Японии


    Хоть Япония в настоящее время и раздумывает о признании биткоина и других виртуальных валют в качестве валют приравненных к обычным фиатным валютам, но есть и другой взгляд на биткоин.

    Цукаса Акимото, член Либерально-демократической партии — правящей партии в стране — обратился к министру финансов Таро Асо с вопросом о возможности рассмотрения налога на биткоин, не привязывая его к международным тенденциям.

    В защиту биткоин-налогообложения в Японии, Асо заявил, что Япония не одинока в налогообложении биткоинов. Также ним были перечислены страны, включая Австралию, где виртуальные валюты, такие как биткоин облагаются налогом. Обсуждение велось между бюджетным комитетом на заседании 5 февраля.

    Однако, неодобрение со стороны налогооблажения данной криптовалюты и других виртуальных ежедневно стремительно растет.

    Дороговизна сделок на японских биржах
    В связи с тем, что покупатели биткоинов с иены на японских биржах оплачивают налоговую ставку в размере 8%, многие граждане не хотят совершать сделки на территории страны.

    Биткойн-компании и биржи, которые находятся за пределами Японии могут продавать биткоины японским покупателям по более дешевой цене, несмотря на налог на потребление, взимаемый на таможне, когда актив идет в японским берегам. В то время как импортные товары часто подвергаются оплате налогов, взимаемых на таможне, импортные биткоины не зависят от места их покупки и не облагаются налогом. В данном случае налогооблажение негативно сказывается на конкурентоспособности Японии и из-за этого ей становится лишь сложнее конкурировать с другими странами.

    Вопрос развития технологий и биткоина

    В мае Япония будет принимать у себя группу стран «большой семерки». На собрании произойдет встреча министров финансов и управляющих центральных банков семи крупнейших экономик мира. Участники-страны семерки - Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Соединенное Королевство и Соединенные Штаты. В первую очередь планируется уделить внимание финансовым технологиям, которые станут важной темой обсуждения во время саммита.

    Планируется проводить деятельность в Японии так, чтобы создать все условия для облегчения роста инноваций в стране. Первыми шагами может стать исключение варианта налогооблажения биткоина.


    Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/


    Vialaia,специально для FinForum.Net
     
  2. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,052
    Симпатии:
    718
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Всё абсолютно логично - получаешь прибыль (в данном случае биткоинами), изволь заплатить с этого доход. Причем 8% вполне гуманная ставка. Не совсем уловил - хотят двойной налог ввести? И за покупку биткоином и за товар ,который приедет через таможню?
    А про суммы, которые влияют на конкурентоспособность Японии оригинально...неужели такие небольшие объёмы (от покупок за биткоины) могут влиять на цены на общую продукцию всей Японии. Это же капля в море.
     
  3. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Нет, как раз суть в том, что при покупке за границами Японии таких налогов нет. И так как эта криптовалютами децентрализована, то никто не будет взымать налоги в случае покупки ее за рубежом как это происходит в случае покупки других товаров. По крайней мере на сегодняшних этапах ее развития.
     
  4. volhv

    volhv МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,619
    Симпатии:
    675
    Баллы:
    27
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    дистрибуция
    Адрес:
    Русь-Матушка
    С одной стороны японцы конечно правы, если не можешь что-то победить, нужно это возглавить. Так и здесь, не смотря на все запреты и ограничения, биткоином продолжают пользоваться. Тогда почему бы государству не получать от этого доходы в виде 8% налога.
    Но сложность как раз таки заключается в том, что биткоин не обязательно покупать на японских биржах, а можно купить на любых других, при этом не уплачивая налогов.
     
  5. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,381
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Если биткойн считать валютой, то да, надо освобождать от налога. Проблема в том, что он не валюта. И операции должны, естественно, облагаться налогами. Про депаты - тут понятно, всегда есить сторонники и есть противники. Забавно, что сторонником освобождения данного явления от налогов является представитель правящей партии (хотя от члена либерально-демократической партии странно было бы ожидать чего-то другого) , он-то как раз должен бы отстаивать интересы государства в первую очередь, а не спекулянтов.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,936
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Странно все это, как можно биткоин обложить налогом если его не относят, официально, ни до денег, ни до товаров. Вообще, статус его до сих пор находится в подвешенном состоянии. А если нужно очередной налог содрать, так видно, что с этим можно и не считаться,как я посмотрю.
     
  7. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Правильно вы заметили, что не относят официально ни ДО денег ни ДО товаров. Статус биткоина в Японии приравнен к валютам. К тому этот налог может быть отменен уже в следующем году. Поэтому слово "содрать" мне кажется здесь неуместным, так как попытки регулирования это нормальное явление со стороны любых регуляторов, независимо от того Япония это, Китай, Россия или кто-нибудь другой.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,936
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Даже если те, кто поддерживает саму идею получения налога за счет биткоин, и получат свое, то не ужели сама сумма, полученная от такого источника дохода настолько существенна, что не стоит, при этом, даже учитывать интересы тех людей, которых это непосредственно может коснуться. А если в Японии биткоин приравнен к валюте, то, значит на сколько я понимаю, он должен иметь такие же права как и другие виды валют. А совершенные с помощью других валют аналогичные действия тоже сейчас в этой стране облагаются налогами, или как.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,586
    Симпатии:
    1,133
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Если биткоины не контролируются государством, то как их модно облагать налогами, гарантий на сохранность нету, от мошенников тоже никаких гарантий в плане защиты, не факт что надёжно на различных ресурсах хранить валюту, зато можно налогами обложить. Да и вообще за что налог не пойму, не одно правительство и не в одрой стране уже пытается на этом заработать, а в замен ничего не предлагает.