1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Датский банк выдает бесплатную ипотеку. А другой еще и доплатит заемщику

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 9, 2019.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    nordea_bank.jpg


    Дания очередной раз подтвердила статус одной из высокоразвитых стран, входящих в мировой ТОП-3 по показателям экономической независимости, одной из самых развитых экономик мира и самым высоким в мире минимальным уровнем оплаты труда, который составляет 30 евро в час.

    Датский Jyske Bank анонсировал выдачу заемщикам ипотеки сроком на 10 лет с процентной ставкой минус 0,5% годовых. Это означает, что заемщик вместо того, чтобы платить банку проценты по кредиту, будет получать деньги от банка. :)

    Другой датский Nordea Bank уже приступил к выдаче ипотечных кредитов на срок 20 лет с процентной ставкой, равной нулю. То есть абсолютно бесплатно. Этот же банк недавно скорректировал коммерческие предложения, готовясь к началу выдачи ипотеку на срок в 30 лет с отрицательной процентной ставкой, которая сейчас составляет всего 0,5% годовых.

    Ситуацию прокомментировала Лисе Ньютофт Бергманн, старший аналитик профильного отдела Nordea Bank. По ее словам, это должно подтолкнуть вверх цены на жилую недвижимость, поскольку ситуация в сфере девелопмента "почти жуткая". Но в то же время, это отличная новость для покупателей квартир и домов, поскольку никогда еще ипотечные кредиты в стране не были такими дешевыми.

    С 01.01.2015 года ставка кредитования Национального банка Дании находится на уровне 0,05%. Рынок ипотечных облигаций Дании составляет 495 миллиардов долларов США. Эти ценные бумаги давно признаны одними из самых надежных в мире.

    Источник
     
  2. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Но вы ведь уже наверное давно знаете, что в некоторых странах, ставка по кредитам находится на нулевой отметке, в некоторых она даже отрицательная. Хотя я этому не верю. Хотя есть тело кредита, но есть еще сумма по этому телу кредита, без процентных ставок. Вот и получается, что банк выдавший кредит ни когда не останется в прогаре. Также там идут множество комиссий, одна из них за обслуживание счета и за страховку.
     
    Pirelli нравится это.
  3. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,630
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Может в этом и содержится ответ на то, что такие выгодные условия на получение ипотеки. Ведь никогда ни один банк не будет работать себе в убыток. С девелопмент - компанииями будут отдельные договоренности, которые окупят все видимые убытки. И еще мне хочется вспомнить былые времена, когда деньги хранились в банках надежно и за это пользователи получали какие-то начисления. Теперь же за свои деньги еще приходится платить всякие комиссионные. Так почему раньше мы и знать не знали об этом. Банки имеют возможность зарабатывать на деньгах клиентов, как и когда они это делают никого не интересует, но все это знают. Так почему не привлечь клиентуру за счет своих доходов, которые все равно окупятся с лихвой.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Скорее всего, что свою финансовую выгоду, в основной своей сумме, от таких вот ипотечных условий, банки получат от тех же строительных кампаний, житловые метры которых они и будут предлагать по своим ипотечным кредитам. А еще одними статьями доходов будут какие то привилегии от самого государства для таких банков, и не обязательно это будут наличные средства, может быть какие то уступки, налоговые например,. Да и от кредиторов, такого типа, они тоже смогут поиметь прибыль, хотя бы за счет тех же страховок и других, дополнительных расходов, которые могут быть предусмотрены договорами данных банков, как для перестраховки перед неуплатой.
     
  6. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,465
    Симпатии:
    418
    Баллы:
    12
    Стоит прислушаться к мнению нашего коллеги. Если брать уровень тех же депозитов, там приятно удивитесь, ставка 2-3 % годовых. Не будем вспоминать о уровне подоходного налога или налогов на недвижимость, окажется мы еще живем неплохо.
    Читал про это ермин в отношении биткойна, не всегда сразу понимаешь, это же язык экономики.
    Фейсбук пытается, не дают законодатели и регуляторы. При чем в наглуую ограничивают. Возможно на грани очередного кризиса, как в 2008 году. Индикаторы показывают, что 22 месяца осталось, возможно)
     
  7. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    2,058
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    16
    Видимо государству нужно продавать недвижимость, что бы потом налоги собирать?
     
  8. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Но если опускается процентная ставка по кредитам, это значит, что есть опасения по поводу ситуации на финансовых рынках страны, это пояснения старшего аналитика Nordea Bank Лисе Нютофт Бергманн. Но тут очень интересный момент в банках также и для населения Дании это то, что низкие ставки по вкладам или даже совсем нет никаких ставок , так как большинство населения страны держит свои накопления в банках под 0% годовых.
    Но опять таки самая низкая зарплата в Дании это 30 евро в час.Много чего интересного происходит в этой стране, ведь Дания — обладательница крупнейшего в мире рынка ипотечных облигаций, которые считаются одними из самых надёжных ценных бумаг. Получается, что Дания переживает исторический момент, самые низкие ипотечные ставки сегодня это у них.
     
  9. sasha7897567

    sasha7897567 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    сен 8, 2019
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Дания всегда была лучшая в этой сфере!
     
  10. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    Очень двоякое событие. С одной стороны, для обычного населения это огромный плюс, это шанс и возможность приобрести собственное жильё. Если бы я проживала в Дании, то тут же и немедленно воспользовалась данной возможностью. Но все таки должен быть какой-то подвох, ведь бесплатно о только сыр в мышеловке. Возможно это делается для того, что удержать своих граждан от миграции в другие страны. Если это так, то Украине стоило бы перейнять такой опыт.
     
  11. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,539
    Симпатии:
    1,884
    Баллы:
    30
    Для того, чтобы Украине перенять такой опыт, надо сначала довести ВВП до ВВП Дании, который в 2017 году составлял почти $325 миллиардов (сравните с ВВП Украины, составляющие $112,2 в том же году). И это при количестве населения в Дании 5449000 человек против 44030000 человек в Украине. Не говорю уже про учетную ставку Нацбанка Дании и учетную ставку НБУ.
     
  12. VictorINA28

    VictorINA28 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 2, 2019
    Сообщения:
    369
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    2
    О том что для Украины это практически нереально, это и так понятно. Но все таки, возможно в далёком будущем
     
  13. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    А что тут такого уж хорошего в том, что Дания ввела отрицательные ставки, все уже не раз было оговорено, что для той же экономики станы это не есть хорошо. Лучше уж двигаться. может, медленно но в правильно направлении для стабилизации экономической ситуации в стране.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Дания одна из тех стран, которые хотят облегчить жизнь своему народу, и улучшить их благосостояние. Теперь, каждая молодая семья, вполне может взять без процентный кредит, и спокойно его выплачивать, не думая на что им жить, и где им взять дополнительные деньги. Всё этого говорит о доверии к банковской системе, которая набирает свои "обороты".
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Не понимаю, в чём тут подвох. Не могут банки, на такой длительный период времени, раздавать беспроцентные кредиты людям, не имея от них никаких гарантий. Возможно интерес датчан к недвижимости и "проснётся", и они начнут её брать, но банки останутся в проигрыше из-за ипотеки, которая фактически раздаётся даром.
     
  16. Feofil

    Feofil Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 18, 2019
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    1
    Если они раздают беспроцентные кредиты, значит с других клиентов могут снимать процент с депозитов с большими суммами вкладов. Так граждане при нулевых процентах по депозитам начнут активно скупать недвижимость, иначе будут не получать проценты с депозитов, а платить банкам за хранение денег. Возможно таким образом хотят простимулировать часть клиентов не копить деньги, а куда-то их вкладывать.
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,501
    Симпатии:
    1,636
    Баллы:
    12
    Эта тема, так удивившая нас в прошлом году, сегодня уже не кажется чем-то невероятным. Разве мы не обсуждали на этом форуме, что банки не только Дании вынуждены уменьшить ставки до отрицательных величин? Или разве можно было еще недавно предположить, что какие-то нефтяные компании готовы будут доплатить покупателю только за то, чтобы забрал эту нефть, ибо хранить ее уже не в чем. Оказывается бывают и такие чудеса в финансовой сфере и в ином бизнесе, когда обстоятельства вынуждают идти на определенные издержки ради более важных задач в перспективе. Это Бизнес такой.
     
  18. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,186
    Симпатии:
    714
    Баллы:
    13
    Да, странные дела творятся в наше время, и данный пример с Данией тому прямое подтверждение. Но, не это самое главное, а тот факт, что мы живем во времена повышенного потребительского интереса. И, очень часто, размениваем свое драгоценное здоровье, семью и другие важные ценности на те или иные материальные блага, которые того могут и не стоить вообще.
     
Похожие темы
Загрузка...

Поделиться этой страницей