1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Danske Bank продает шведское пенсионное подразделение за $288 миллионов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 11, 2018.

  1. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    danske bank.jpg



    Пенсионное подразделение Danske Bank Danica передало шведское подразделение своего бизнеса консорциуму прямых инвестиций за 2,6 миллиарда шведских крон ($288 миллионов).

    Подразделение, в штате которого 60 сотрудников, обслуживающих 150000 частных клиентов и 15000 бизнес-клиентов передается консорциуму прямых инвестиций под руководством скандинавского фонда прямых инвестиций Polaris и германского фонда прямых инвестиций Acathia. Частью консорциума также являются институциональные инвесторы Unigestion и Sampension.

    По заявлению продавца, 2,35 миллиарда крон будет уплачено наличными, остальная часть будет оформлена как долговые инструменты. Ожидается, что следка, которая должна быть одобрена национальным государственным регулятором, завершится в первой половине 2019 года.

    По словам Джейкоба Ааруп-Андерсена, глава отдела управления активами Danske Bank, данная сделка никоим образом не повлияет на стратегию роста этого финансового учреждения на скандинавских рынках.

    Danske Bank был основан в 1871 году и на сегодняшний день является самым большим коммерческим банком Дании и одним из лидеров банковского сектора Северной Европы представленный в 14 странах мира. По итогам 2015 года собственный капитал банка составлял 133,5 миллиардов евро.

    На протяжении последних лет банк был вовлечен в скандал с подозрительными клиентами-нерезидентами, проводившими сомнительные транзакции в эстонском подразделении банка, который не всегда знал о происхождении переводимых денег и их настоящих владельцев.

    Само расследование проводилось государственной финансовой инспекцией Эстонии еще с 2014 года, но о его результатах общественности стало известно недавно: в 2007 - 2015 году через эстонский филиал было отмыто $234 миллиарда (около 200 миллиардов евро), основная часть которых шла из РФ и стран бывшего СССР.

    Это привело к падению акций на 6% и добровольной отставке главного исполнительного директора Томаса Боргена, хотя внутреннее расследование показало отсутствие его вины. К тому же, во избежание подобных инцидентов, в 2015 году банк закрыл все счета нерезидентов.

    Источник
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Если данный банк решил избавиться от шведского пенсионного подразделения значит у него и так дела идут не так уж и плохо. А в чем заключалась сама работа данного подразделения, разве в нем такая уж есть необходимость и это в наше время информационных технологий. А раз ушел исполнительный директор, значит для этого была, все таки, какая то причина, просто так такие высокие посты не освобождают добровольно как мне кажется.
     
  3. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    3,955
    Симпатии:
    1,150
    Баллы:
    23
    Название самого подразделения говорит само за себя, это открытие и обслуживание пенсионных счетов клиентов, то есть банковское подразделение чисто для пенсионеров. Технологии-технологиями, но ведь банки-то сами по себе не закрываются, хотя надо признать, что их оптимизация, модернизация, автоматизация идет полным ходом с одновременным сокращением количества отделений, сокращением и переводом людей на другие должности, на их место приходят роботы, программы, заменяющие собой одного или нескольких человек. Насчет исполнительного директора - это его решение, никто не вынуждал. Хотя слабо представляю, как можно было находясь на такой должности не замечать "левые" транзакции на такие громадные суммы денег. Вопрос профессионализма и престижа.
     
  4. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,905
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    12
    Банковские реорганизации и реструктуризации преследуют не афишируемые истинные цели, фактически проводят политику замены устаревших технологий и сокращения штатов, то есть реализуется программа оптимизации работы и экономии затрат. Но есть и определенные финансово-политические маневры в сделках при передаче подразделений банков другим организациям, о которых даже специалисты не всегда могут догадываться .Одно понятно, что продавая свое подразделение немецкая сторона, имеющая такой высокий рейтинг, не понесет убытки.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    На сколько я могла правильно понять, то подразделения данного банка находятся во многих странах. Но, почему такой скандал возник только в тех подразделениях, которые работали на территории Эстонии, чем вызван такой интерес у нечистых на руку дельцов именно к данному подразделению, или какие такие законы данной страны могли этому поспособствовать.
     
  6. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,905
    Симпатии:
    580
    Баллы:
    12
    Потому что в эстонском отделении Danske Bank ранее уже были истории с отмыванием денег, в том числе миллиардов долларов из Азербайджана, какая-то часть из них шла на вознаграждение европейским политикам за поддержку политики правительства Азербайджана. В этот раз только из-за подозрения в сомнительных операциях эстонским отделением банка изменился состав директоров Danske Bank и указанная выше реорганизация структурного подразделения.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,942
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    13
    Крупнейший банк Дании зявлил, что хочет обнародовать данные о том, как через его отделение расположенное в той же Эстонии были отмыты деньги, а вернее миилиарды евро из России и других постсоветских стран. И речь здесь идет не только о упомянутов выше в посте Азербайжане. В своем отчете рукодвоство банка хочет осветить основные проблемы отмывания денег и указать на то, что европейские регуляторы, к большому сожалению тут безсильны, особенно, что касается именно стран Балтии.
     

Поделиться этой страницей