1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Даниель Сваровски. Монарх хрустальной империи.

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Ruta, май 14, 2017.

  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,130
    Симпатии:
    1,300
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    24 октября 2017 г. исполняется 155 лет со дня рождения Даниеля Сваровски гениального изобретателя кристаллов, и самой загадочной личностью, который вошёл в историю как мастер "иллюзий", сумевший доказать всем окружающим, что в искусстве хрусталя, не так важен материал с которым работает мастер, а сколько собственное мастерство, и мистические хрустальные миры, в которые погружается зритель. При жизни великого ювелира его не раз называли "хитрым мошенником", "авантюристом", а он был романтиком, законопослушным бизнесменом, который дал возможность каждой женщине, почувствовать себя королевой, благодаря имитации драгоценных камней, которые по стоимости были гораздо доступнее, чем бриллианты.

    Ранние годы.

    Даниель Сваровски родился 24 октября 1862г. в Северной Богемии в семье мастера стекольной мастерской, который изготавливал заколки для волос, и бижутерию для розничной торговли. В детские годы Даниель всерьёз занимался музыкой, и мечтал стать скрипачом. Но, после окончания школы, переменил своё решение, и отправился в Париж учиться на инженера, он страстно увлёкся изучением химии, физики, электротехники, и в 1883 г. на первой выставке в Вене посвящённую электричеству, в его голову пришла гениальная идея, использовать электричество для шлифовки стекла.

    Первые победы и финансовый успех.

    В начале 1890 г., Сваровски занимается проектированием аппарата для автоматической шлифовки кристаллов, и уже 1892 г. он получает патент на своё собственное изобретение, благодаря которому у него появляется возможность быстро и качественно обрабатывать хрусталь.
    В 1895 г., он вместе со своим сводным братом Францом Вайсом, отправляется в Тироль, где открывает свой первый завод, по производству изделий из хрусталя.
    В первые годы работы, Сваровски постоянно улучшает качество изделий, и доводит шлифовку огранки до совершенства.
    • В 1911 г. Сваровски удаётся создать секретную формулу исходных смесей, которое отличается прозрачностью и блестком.
    • Качество полученных хрустальных изделий, становятся альтернативой для всех драгоценных камней, и бриллиантов.
    • Первые образцы уникальной бижутерии, были отправлены в Париж и Санкт-Петербург, где были восторженно приняты местной публикой.
    • После первых побед, производство начинает быстро развиваться, появляется 200 рабочих мест и официальное название компания становится Swarovski, которое остаётся не измененным.
    • Компанию завалили заказами, и хрустальная империя стала расширяться.
    • Знаменитые итальянские конкуренты, оказались на грани разорения, ведь создать нечто подобное ни кому не удавалось.
    • Инженерный талант гениального изобретения помог ему пережить две войны, и не обанкротиться благодаря параллельному бизнесу по изготовлению абразивных материалов для точильных станков.
    • Гонорары компании побили все мыслимые и немыслимые рекорды, и превысили миллиарды долларов.
    Спустя годы, маленький посёлок Ваттенс стал хрустальной империей и главной достопримечательностью для всех приезжих туристов, которые имеют возможность совершить экскурсию в музей кристальной пещеры.

    Компания Swarovski в наши дни.

    В начале 1960г. потомки знаменитого мастера, продолжили его дело, и продвинулись дальше, они наладили выпуск цветных кристаллов, подвесок для люстр, стразов, сувенирных хрустальных фигурок, разработали новейшую технологию Hot Fix, для быстрого закрепления кристаллов, на любой поверхности. В начале 1977 г. был создан кубический цирконий, и первая коллекция ювелирных изделий. Компания стала расширяться, и её филиалы были открыты в более 120 странах мира.
    В 1988 г. появилась эмблема компании в виде лебедя, а в честь основателя компании запустили модную линию Daniel Swarovski.
    В настоящее время компания остаётся семейным бизнесом, и ведущим мировым производителем цветных кристаллов, которые рассматриваются как самостоятельный вид ювелирного искусства.

    P.S Король стразов ушёл из жизни в 1956 г. в возрасте 94г. При жизни он успел опровергнуть знаменитую пословицу:"Не всё то золото, что блестит", блеск оказался важнее!

    Ruta, специально для FinForuma.net
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    13
    Да, очень интересная история, но, как мы можем видеть, то данный человек сделал много различных открытий на пути к такой мировой славе в мире финансов. И не последнее место, во свей этой истории значило полученное ранее миллиардером знание. Как видим, что людям, которые имеют очень глубокие знания в той или иной области всегда сопутствует успех, когда они начинают применять их на практике.
     
  3. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,112
    Симпатии:
    1,514
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Спасибо, история реально интересная. К тому же, как видно что Даниель еще с самого раннего возраста, уже пытался делать заколки для волос и прочее. Человек добился успеха и это о многом говорит, у него была цель и он к ней смело шел на пути к успеху и заработал на этом, не малые деньги.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    13
    Но, как можем видеть, что за всю историю развития данной кампании были такие моменты, когда она смогла и далее работать и приносить прибыль только за счет товаров того же самого дешевого сегмента, например, абразивных материалов. Это еще раз подтверждает тот факт, что те кто хотят добиться больших финансовых высот в том или ином бизнесе, должны постоянно держать руку на пульсе.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,130
    Симпатии:
    1,300
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Впервые я познакомилась с этой продукцией, когда мне понадобилось украсить джинсы стразами, и я купила блестящие камешки в фирменном магазине от Сваровски, вставить их было сложно, но зато я получила дизайнерскую вещь, которую внешне не отличить от Dolce Gabbana, и они произвели на всех должное впечатление.
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    13
    Как мы можем сейчас видеть, что даже после смерти данного гениального в своем роде человека, его кампания попала в очень надежные руки и не только не перестала приносить существенную прибыль его владельцам, а и далее продолжает успешно развиваться в данном направлении, принося ее владельцам мировую славу. И все это происходит за счет все новых поисков путей улучшения качества предлагаемой для покупателей продукции и новизны в производимом товаре.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,130
    Симпатии:
    1,300
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Удивительный мир кристаллов открыли для себя самые известные модельеры, которые не раз использовали его изделия в своих коллекциях, бижутерии и аксессуары во многих магазинах пользуются повышенным спросом от того, что имеют доступную стоимость, и восхитительный чистый блеск, который внешне ничем не отличаются от натуральных камней.
     
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    13
    Да, и еще, наверно не малую роль в достижении такого финансового успеха данным человеком сыграл тот факт, что эти имитации натуральных драгоценных камней были на столько успешно сделаны, что даже самые богатые слои населения хотели иметь их у себя в коллекции и даже делали выбор в их сторону, в одно время, отказываясь от тех же бриллиантов. Ну, тут можно их понять, так как все новое, может не такое дорогое, всегда привлекает повышенное внимание.
     
  9. zlata777

    zlata777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,564
    Симпатии:
    550
    Баллы:
    14
    Пол:
    Женский
    Сегодня можно найти уйму всякой разной бижутерии. Но, изделия Сваровски всегда у всех на слуху и пользуются спросом. Мне очень нравятся маленькие зеркальца со стразиками от Сваровски. Они выглядят очень изысканно. Вот уж действительно, Даниэль Свровски знал, как угодить женщинам, у которых нет денег на настоящие драгоценности . Но, для того, что бы стать мастером своего дела ему пришлось учиться , а потом и совершенствовать свое мастерство.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,112
    Симпатии:
    1,514
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Если честно, то мало кто уже покупает бижутерию где есть камни Сваровски. Дело в том, что камни есть и дороже и лучше по качеству, я конечно согласна, что ранее Сваровски очень ценились среди, богатых людей, сейчас же все немного иначе. Конечно человек смог заработать и сорвать целое состояние на таких камнях, но сейчас все меньше о нем говорят.
     
  11. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,445
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Сваровски - это больше имя. Узнаваемый бренд. Я когда-то коллекционировала миниатюрки, сейчас смотрю на них - такая ерунда. Мне даже из Гусь Хрустального больше поделки нравятся. Они хотя бы забавные. Бижутерию от Сваровски вообще не понимаю. Стекло-стеклом. Мне кажется в ней нет души и чувствуется отчетливый коммерческий след. Если взять те же индийские бусы из самоцветов, по-моему они живее выглядят.
     
  12. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,112
    Симпатии:
    1,514
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    По поводу этого, да конечно именно бижутерия с камнем Сваросвски не совсем выглядит красиво на фоне бриллиантов например, к тому же, я и пишу что это ранее как только Даниель начал свой бизнес, это звучало громко камни Сваровски, сейчас же это просто бижутерия с маленьким камешком который легко даже подделать.
     
    Анна-Мария нравится это.
  13. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,130
    Симпатии:
    1,300
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Продукция Сваровски так многочисленна, что декорированными кристаллами украшают не только одежду, но и телефоны. В нашем городе есть фирма состоящая из штата кристалайзеров, которые в огромных количествах украшают мобильники, и на это есть покупательский спрос, также из стразов я не раз видела картины и портреты, которые висели в выставочных залах.
     
  14. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,379
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Насколько я знаю, Сваровски изобрел супер- машинку для огранки хрусталя, в этом его заслуга и прорыв, а не в изобретении "секретной формулы". Что там может быть за формула у стекла? Пусть хоть и чешского хрусталя. Весь смысл - в огранке, чему он с детства и обучался. Машинка позволила делать грани четких размеров даже в маленьких кристаллах, что позволило их использовать для бижутерии и украшений одежды и галантереи. Ну и понизить себестоимость работы за свет увеличения скорости обработки - само собой.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,130
    Симпатии:
    1,300
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Даниэль Сваровски увековечил своё имя тем, что фактически научился подделывать драгоценные камни, а это во все времена считалось незаконным прибыльным бизнесом. Также Даниэлю удалось превратить подделку в модный тренд, и плюс его бизнеса также и в том, что он никогда не вводил людей в заблуждение, и называл вещи своими именами т.е искусственные камни он называл имитацией, и предоставил возможность всем женщинам, сверкать в платьях, со вставками из блестящих камней.
     
  16. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,379
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Да ни разу он их не подделывал. Он изначально даже не скрывал, что это есть хрусталь, то есть обычное стекло, ограненное каким-то особенным "более лучшим" способом:) И только после начала сотрудничества с Кристиан Диор у них пошли улучшения по составу стекла, появились оттенки.Состав Самого материала засекречен, но заявляется, что он экологичсеки безопасен, типа не содержит свинца. А что содержит - тайна за семью печатями, то есть выходит по факту, что покупатель должен верить на слово. То же как бы не очень так рекламный ход. Но, конечно, лебедь на логотипе гораздо важен)
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,130
    Симпатии:
    1,300
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Да какая же это тайна,если "ушлые" китайцы её разгадали, и научились подделывать, тем самым пустив бизнес под "откос", и снизив стоимость. Но не смотря на всё это, бизнес продолжает существовать, и компания остаётся семейной, радуя нас всё новыми и новыми изделиями.
     
  18. Стася

    Стася Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 16, 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Спасибо за историю)) Безусловно, что надо иметь знания в той или иной области,профессии,чтоб достичь успеха. Как видно по истории, то Даниель достиг многого,благодаря своим изобретениям,труду и настойчивости. Что касается бренда, то сейчас это просто стекло,которое стоит бешеные деньги только из за бренда,так как в красоте и практичности уступают многим ювелирным изделиям.
    Так что по мне это просто разрекламированый бренд,который берет людей на пиаре
     
  19. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,379
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Там фишка в том, что в стекло при плавке добавляют соли каких-то металлов. Из-за этого оно потом вроде бы лучше блестит или лучше шлифуется, это уже какие задачи поставлены. В принципе для хорошего химика тут несложно подобрать рецептуру. Да и в современном мире ценность стеклянных "кристаллов" уже не та. Гораздо интереснее было, когда дело ограничивалось только шлифовкой, причем, как понимаю, шлифовальная машинка была с ручным приводом ( или ножным) то есть механическая. Электричества-то не было. Или, возможно, оно не было еще так доступно. И ценность огранки была гораздо выше, чем сейчас, когда процесс изготовления "кристалла" полностью автоматизирован, и себестоимость его -копейки.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,658
    Симпатии:
    323
    Баллы:
    13
    Фактически, Даниель Сваровски преуспел в том, что очень искусстно подделывал драгоценные камни. Но, он не был первым человеком, который смог преуспеть в данном деле. Так, еще давным давно это было незаконным прибыльным бизнесом. А одним из знаменитых мошенников хv111 столетия был Жорж Фредерик Страсс, который зарабатывал на производстве подделок.