1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Что ждёт доллар из-за падения рейтинга Трампа

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 28, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    78
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    20_compressed.jpg
    Американская валюта потеряла все свое завоеванные позиции после победы Д. Трампа на президентских выборах в США. У инвесторов начали появляться сомнения, что Трамп может не реализовать свой ранее намеченный план по стимулированию экономики страны. Ждать ли серьезного отката доллара вниз?

    Вчерашнее открытие новой торговой недели показало, что доллар утратил свои позиции ко всем десяти значимым валютам мира. Помимо этого подешевели и фьючерсы, а инвесторы начали активно скупать защитные активы. Это связано с тем что президент США не смог провести отмену реформы здравоохранения Obamacare. Отзыв по замене этой реформы состоялся в прошлую пятницу. Данная неудача спровоцировала скептицизм среди инвесторов, что Трампу не удастся провести новую налоговую реформу, а также дерегулирование фин сектора.

    Многие аналитики считают, что "фактор Трама" уже сходит на нет и рост доллара, который он демонстрировал после выбора Трампа скоро остановится. Игроки рынка на текущем фоне начали сомневаться, что ФРС ужесточит меры денежно-кредитной политики, которые планировалось принять в этом году.

    Инвесторы рассчитывали на отмену Obamacare, что привело к серьезному уменьшению налогов, и в дальнейшем президент США заострил бы своё внимание на изменение налоговой системы. Но этого не произошло.

    После того инвесторы начали скупку защитных активов, в которые входят золото, Швейцарский франк и Японская Йена. Последняя вчера продемонстрировала свой максимальный пик цены с ноября. Такой же показатель показал и франк. Снижение индекса Bloomberg, который пробил среднюю скользящую находящуюся на отметке 200-дневной давности, может свидетельствовать о дальнейшем ослаблении доллара. Также подешевели и акции банков США. Стоимость которых упала до отметки июня прошлого года.

    Всё идёт к тому что Американский доллар в ближайшее время может начать "обратное ралли" вниз. А как Вы считаете продолжится ли рост американской валюты или его ждёт серьезное падение с занятой высоты?
     
  2. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,054
    Симпатии:
    162
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    по моему скромному мнению, никакого серьезного падения доллара не будет(если, конечно, не произойдет что-то экстраординарное), но курс снизится, потому что, на данный момент, Штатам не выгоден рост курса, поэтому руководство того же ФРС будет прилагать усилия для понижения курса

    а высокий курс не выгоден уже потому что, Трам и его команда, согласно их заявлений, взяла курс на стимуляцию внутреннего производства, а, как известно, любому импортеру невыгодна сильная национальная валюта
     
  3. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,379
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    При повышении ставки ФРС, чем они планомерно сейчас занимаются, создаются предпосылки для укрепления доллара. Делают они это для того, чтобы ослабить валюты других стран, включая евро.Увеличитьт дохорды сланцевиков, да много чего еще можно поправить таким образом. Но не забываем, что Трамп в свое время обещал девальвировать доллар. И у него были и есть свои мотивы. Так что тут планы, как видим, расходятся. Очевидно, что у них там сейчас идет жесткая внутренняя борьба в том числе и по этому вопросу. Как будет? Ответ однозначен. Их рано или поздно ждет гиперинфляция, долларовый пузырь лопнет, как и все предыдущие.
     
  4. Jefuisev

    Jefuisev Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2017
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ну так он и девальфируется, так выходит? Только, если производство действительно заработает, США будут делать то же самое что и Китай, по части экаспорта. Не думаю что в том, чтобы наращивать экспорт страны, есть какие либо разногласия у руководства этой самой страны. А с увеличением колличества продукции долларовый "пузырь" вряд ли починет слишком уж быстро.
     
  5. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,243
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Трамп на предвыборном обещании вообще много чего обещал. Но пока эти слова не воплотились в жизнь. Одно из его обещаний было проверить полностью(провести аудит) частной конторы под названием ФРС, которая и печатает эти самые пресловутые доллары. Которые, кстати, вообще ничем не обеспечены(себестоимость 100 бумажки - пять центов, к примеру).
    Так что, в целом слова Трампа никак не повлияют на рост или падение доллара. Даже значительный госдолг(в триллионы) никак не оказывает давление на американскую валюту. Как захотят в ФРС обвалить, так и будет, если по простому выразится.
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,379
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Это нам из-за океана только так кажется, что не влияет. На самом деле там уже и так большие проблемы с пенсионными и другими фондами, которые в большинстве являются держателями облигаций. Жизнь в долг - это хорошо только до поры до времени.
    Сейчас в связи с такими делами спрос на казначейские обязательства снижается (многие норовят избавиться, пока не поздно). Даже без каких-либо дополнительных факторов это приведет к замедлению экономики. Поэтому если доллар будет девальвировать, то кредиторам вообще будет невыгодны такие инвестиции (недостаточная прибыль), что так же приведет к проблемам. Думаю, именно поэтому они стараются повышать ставку. И не Трамп это, как понимаю, решает.
     
  7. horster

    horster Страж порядка Страж порядка

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,243
    Симпатии:
    829
    Баллы:
    13
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    бизнес
    Сайт:
    Насколько в курсе, там проблемы такие, что просто их не афишируют в СМИ. То, что госдолг кошмарный, не знает только ленивый. И экономика из-за сильного доллара проседает. И выкуп казначейских облигаций приостановлен. Сейчас ФРС уже нет смысла в них вкладывать. Смысл всего этого в общем был задавить евро как конкурента. Думаю, если не в этом, то в следующем году доллар начнет своё глобальное падение. Он своё отработал. Хотя его крах и так предрекали очень давно. Что касается политики Трампа, то она себя ещё не проявила в должной мере. Потому выводы делать слишком рано.
     
    Софья нравится это.
  8. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,379
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Из-за Трампа или нет, но у нас сегодня он пробил очередное дно. Минимум за 2 года, если мне не изменяет пямять. 56 рубликов вместо 200, как обещали не так давно оптимисты:D
    При том, что цены на нефть растут. Что весьма и весьма предсказуемо. По другому и не может быть. Скорее всего, связь доллара и нефтяных котировок будет уменьшаться со временем. И от Трампа уже тут мало что зависит. Но как он решит проблему госдолга - вопрос на миллион, конечно. У него был неплохой вариант все быстренько обвалить и списать на предыдущую администрацию, но что-то не вижу пока подвижек в этом направлении. Хотя РФ сливает валюту десятками миллиардов ежемесячно, и Китай тоже, может, это и есть знак...