1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Что ждет Гугл, Фейсбук и Твиттер после запрета рекламы криптовалют и ICO?

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем jurgan, мар 28, 2018.

  1. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    [​IMG]
    Против Google, Фейсбука, Яндекса, Твиттер и иных платформ, которые запретили рекламу криптовалют, готовятся международные миллионные иски.

    Руководитель ассоциации РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна), Юрий Припачкин заявил, что при партнерстве с профильными ассоциациями Кореи и Китая, готовится иск в суд на все интернет-компании, которые запрещают рекламу криптовалют. Он считает, что есть некий сговор между гигантами, с целью манипулирования гигантским криптовалютным рынком.

    Иск будет подан в американской юрисдикции. Все судебные производства будут осуществляться через Евроазиатскую криптовалют и блокчейна. Эта международная ассоциация была создана в 27 марта. Соответствующее соглашение было подписано всеми участниками на конференции «БлокчейнРФ 2018».

    Стоит отметить, что не только западный, но и отечественный бизнес встретил новость о запрете рекламы криптовалют с неприязнью. Орехов подал иск против компании Гугл и потребовал компенсацию морального вреда в размере 2 миллиардов рублей. Первый запред фракции «Справедливая Россия» Емельянов заявил, что запрет рекламы, это «чрезмерный шаг».

    Таким образом, как мы видим, запрет рекламы может нанести вред не только криптовалютному миру, но и тем, кто решил ввести эти ограничения. Кстати, подача этого иска должна позитивно отразиться на курсах криптовалют.

    Источник
     

    Вложения:

    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      137.4 КБ
      Просмотров:
      20
    Бурый3 нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,848
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Следующим шагом будет иск против запрета рекламы проституции, наркотиков и терроризма. Правильно? Как можно подавать иск против компании которая запрещает то что не имеет официальной формулировки? Криптовалюта признана платежным инструментом? Нет. Признана ЭПС? тоже нет. Компании Гугл, Яндекс и другие это государственные компании? Тоже нет. Они частные, а частники могут запрещать все что им нравится. И никакой суд не заставит частника рекламировать то что он не хочет или это противоречит его убеждениям.
    Я подозреваю что господин Припачкин не слабо вложился в покупку криптовалюты надеясь заработать на росте курса, а с запретом рекламы курс может упасть еще ниже чем он есть сегодня, вот и нервничает. Пытается хоть как то раскачать ситуацию чтобы подогреть интерес потенциальных покупателей крипты, а вместе с этим и поднять курс ее стоимости.
    Иначе как объяснить что ассоциация не успев о себе заявить (только была создана), а уже готовит какие то судебные иски. Американская юрисдикция конечно рассмотрит иск (если он все таки будет) но запрет на рекламу вряд ли снимет, а уж тем более не удовлетворит его в 2 ярда рублей МОРАЛЬНОЙ компенсации.
     
    Ruta нравится это.
  3. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Тут можно приплести, как минимум, попытку монополизации и сговора ради определенной выгоды. Ну, а в этом случае иски таки могут быть удовлетворены. Кроме этого, есть несколько решений суда, по некоторым штатам, согласно которым криптовалюты таки признаны платежным инструментом. Кроме этого, во многих странах эта самая крипта уже легализована.
     
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,848
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    В каких на пример? Несколько штатов это всего лишь несколько штатов. А попробуйте рассчитаться биткоином скажем в Израиле. Или положить биткоин на депозит в России, думаю вряд ли у вас такое получится.
    А усдиться можно за что угодно. Можно доказывать что кому то принадлежит луна, а толку?
    Один пиар от таких исков.
    --- Пост объединили, мар 28, 2018 ---
    И накого сговора ради выгоды в запрете нет. Компании предпреждают - не лезьте вы в пирамиду, не верьте рекламе, так нет - народ хочет быть обманутым и верит в сказки о том что биткоин станет мировой и чуть ли не единственой валютой в мире.
     
  5. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Конечно же частники могут запрещать что угодно. Так что молча глотать это? На всякие меры могут найтись свои контрмеры. И это нормально как раз для демократии. И не надо частника заставлять рекламировать что то решениями суда, но взбаламутить, заострить ситуацию, привлечь к этому большее внимание общественности тоже не воспрещается. Признаться, я ждал чего то подобного. Ну ждем ответного ходя от Facebook, Twitter, Yandex и Google. Чем они ответят теперь? Думаю, что не столько исковая война предстоит, как пропагандистская.
     
    jurgan нравится это.
  6. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    Япония, Венесуэла...
    А вот это пускай попробуют доказать. В РФ Яндекс доказал в суде неправоту Гугла, так что это только начало.
    Пирамида? Это бред. Каждая национальная валюта, это тоже пирамида. Так что, может тогда от зп в деньгах отказаться? Пускай зп выдают продуктами питания и иными товарами?
    Главное не попадать под закон о монополизации
     
    Бурый3 нравится это.
  7. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,848
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Да ничего они отвечать не будут. У Гугла давно позиция одна - либо вы принимаете наши условия либо идите дальше.
    Сколько аккаунтов поблокировали под предлогом накрутки просмотров рекламы, а балансы обнулили - и ничего. И возмущался народ и жаловался и просил все без толку, ответ был один - читайте правила, а в правилах написано что компания Гугл может блокировать любого пользователя если он нарушает правила.
    Вот если бы какой нибудь государственный рекламный сервис начал "качать права" и выдавать запреты на рекламу определенных товаров то на него можно было бы давить через суд, через общественное мнение и т.д., а когда это частники то ничего кроме волнения в массах никто не добьется.
    Ну разве что все страны признают криптовалюту как денежные средства и начнут повсеместно принимать к оплате - тогда запрет снимут, а так...
     
    Бурый3 нравится это.
  8. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Ага, а тут вполне тянет на сговор монополистов. Для хороших юристов - хорошая возможность блеснуть в таком резонансном деле. А эти иски смею заметить будут с хорошим резонансом. И явный минус площадкам-монополистам, что при запрете они не сделали оговорок про ожидание международной законодательной базы под рекламу крипты и ICO, про работу их юристов в этом направлении. Тут если не материальную победу можно одержать, так хоть - моральную. Наблюдать за процессом будет интересно, новости будут горячими.
     
    Ruta нравится это.
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,939
    Симпатии:
    1,621
    Баллы:
    10
    Судебный иск буден подан в мае в американскую юрисдикцию, а за это время может многое измениться, а пока предприниматель В. Орехов уже подал в суд на Google, из-за запрета рекламы крипты, он требует компенсацию морального вреда в размере 2 млр.руб., и настаивает чтобы компания отменила свои необоснованные санкции.
     
    Бурый3 нравится это.
  10. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    Не полный список, просто для примера...

    ЕС

    22 октября 2015 года Европейский суд (European Court of Justice, ECJ) постановил, что операции обмена биткойнов на фиатные валюты освобождаются от НДС. Транзакции в биткойнах были отнесены к платёжным операциям с валютами, монетами и банкнотами, и потому не подлежат обложению НДС.

    Филиппины (признан платежным средством)

    Бельгия (обычные финансовые операции), не облагается налогом

    Финляндия (обычные финансовые операции), не облагается налогом

    Германия (законная валюта) облагается налогом

    Канада (обычные финансовые операции), не облагается налогом

    Также тот или иной правовой статус есть у криптовалют есть в таких странах, как Австралия, Эстония, Дания, Южная Корея, Швеция, Нидерланды, Финляндия.

    Хорватия. Национальный банк Хорватии считает, что биткойн является законным в Хорватии

    РФ

    На конец 2017 год термин «криптовалюта» в законодательстве РФ не используется, нет и запрета на проведение операций с криптовалютами. К примеру, Лефортовская межрайонная прокуратура не выявила нарушений законодательства Российской Федерации в продаже за биткойны продукции в магазинах и кафе компании «LavkaLavka».

    Они не могут запрещать просто на основании того, что им нравится, а что нет. Существует как национальное, в разных странах, так и международное законодательство, которое регулирует рекламную сферу.

    так как, судя по вашим словам, пирамида - это любая сфера, где высокие риски потери своих денег...то логично будет сразу запретить рекламу и всей биржевой сферы, а заодно и банков, так как банки не могут существовать без постоянного притока денег извне и скамятся чуть ли каждый месяц

    никакого особого ответа не будет, вероятнее всего...если иск будет таки подан, пойдет просто вялотекущая тяжба.

    Вы правильно подметили, это не исковая война, так как никто особо не ожидает успеха, скорее пропагандистская.
     
    Бурый3 нравится это.
  11. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    А главную то страну пропустили: Япония. Я уж не говорю про скандальную Венесуэлу... Ну и еще несколько стран вероятно будет. Ну глянем, вялотекущая тяжба будет или в эту Евроазиатскую ассоциацию криптовалют и блокчейна будут вступать новые организацию, что по разным причинам захотят включиться в это дело (например ради пиара), ведь ассоциация предложила вступать новым членам, и не станет ли это разогревать этот процесс при помощи журналистов.
     
  12. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,848
    Симпатии:
    434
    Баллы:
    16
    Так банки и работают по принципу пирамиды, разве нет? Нет доверия людей банку - наступает скам (закрытие банка), а вкладчики с обиженными лицами бегут к правительству с требованием выдать компенсацию за очередную лопнувшую пирамиду.
     
  13. jurgan

    jurgan Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2016
    Сообщения:
    1,989
    Симпатии:
    458
    Баллы:
    13
    А разве нет предпосылок к этому? На мой взгляд, это дело времени. При чем, самого ближайшего будущего, Скоро крипта станет реальным платежным средством.
    При чем, тут будут подогнаны не только законы правового поля америки, но и международного права. Перспектива есть. Кстати, я считаю, что это событие всколыхнет криптомир. В результате можно ожидать роста курса.
    Хороший пример. Можно, для примера, вспомнить десятки сайтов, которые принимают крипту. Можно вспомнить Приват Банк, который официально работает с Биткоином.
     
  14. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    не пропустил, просто выше, автор темы, уже указывал их...поэтому не стал дублировать

    всяких ассоциаций и криптообъединений очень много и становится еще больше, поэтому Евроазиатская пока особо ничем не выделяется...кроме того, что, по сути, ее ядром является достаточно сильное российское криптосообщество

    кстати, российское крипто комьюнити уже может похвастаться пусть небольшой, пусть пока только на национальном уровне, но все же победой в деле борьбы с запретами -

    да
     
  15. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Извиняюсь, мой недосмотр. И по теме, в дополнение к ней, про площадки, что продолжают запреты на крипту. Платформа почтовых рассылок Mailchimp закрывает учетные записи, связанные с криптоиндустрией, гду упоминаются ICO, биржи, новости, книги и тематические мероприятия по криптографии. О закрытии аккаунтов пользователи сообщают через Twitter. 29 марта обновили правила пользования сервисом Mailchimp без никаких комментариев. Вот так.
     
  16. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,495
    Симпатии:
    254
    Баллы:
    13
    Linkedin тоже вроде запрещает рекламу криптовалют и ICO
     
  17. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,326
    Симпатии:
    3,100
    Баллы:
    33
    Вряд ли в ближайшем будущем это произойдет. Это все таки биржевой инструмент. Для того, чтобы крипта стала платежным средством надо, чтобы она не прыгала по курсу такими темпами. То скачет пока как необъезженная кобыла. А социальные сети, запретившие рекламу ICO и криптовалют, в первое время потеряют определенную часть доходов от такой рекламы, но как говорится "свято место пустым не бывает". Вскоре найдут новые источники рекламирования.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,176
    Баллы:
    45
    О как получается... А что, разве эти компании не имеют права решать что им рекламировать, а что нет? Гугл и фэйсбук вообще имеет право отказаться от любой рекламы. Данные иски выглядят достаточно смешно, да ещё и с России кто-то подписался на эту бредовую затею. Думаю что данные компании имеют право на то что бы не рекламировать то что им не угодно, да и вообще, под видом айсио пиарится много пирамид и лохотронов, но за это ведь никто не отвечает, разве что те компании которые пиарят эти пирамиды и лохотроны. Думаю эти затеи с исками провальны и ничего этим деятелям не пересадет. Пусть создают свой гугл и там рекламируют что угодно.
     
  19. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,207
    Симпатии:
    612
    Баллы:
    15
    Новые участники тяжбы: к планируемому судебному иску против Google, Twitter и Facebook в американской юрисдикции (иск должен быть подан в мае 2018 года в Нью-Йорке) присоединились еще 3 компании: швейцарская финтех компания InnMind, Армянская ассоциация блокчейн и Казахстанская ассоциация блокчейн и криптовалют. А средства, чтобы оплатить работу адвокатов, собираются на криптокошельке с регистрацией в Эстонии. Такое присоединение ожидалось. Интересно, кто еще присоединится?
     
  20. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 15, 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    0
    Это сделано скорее для самопиара, чем для того, что бы что то выиграть. Не понятные асоциациации и не понятные компании. Никто из крупных игроков это делать не будет, так как все ждут сдувания текущего криптовалютного пузыря. А возникают только те кто на хаях закупы делал
     
    eryomenko нравится это.

Поделиться этой страницей