1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Что такое волатильность: причины и следствие

Тема в разделе "Новости платёжных систем", создана пользователем UninPro, ноя 20, 2016.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    Регистрация:
    авг 31, 2016
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    1
    волатильность.jpg

    В последнее время мы часто говорим о высокой волатильности на рынке. Давайте разберемся, что это вообще такое.

    Волатильность (простыми словами), это скачки курса (цены) в течении одной торговой сессии – дня. То есть, по сути, это стандартное отражение эмоций тех, кто торгует на рынке. Чем выше эти показатели, тем эмоциональнее идет торговля.

    Низкая и высокая волатильность



    Она может быть как высокой, так и низкой.

    1. Низкая, это когда цены (курс) «прыгают» в пределах 2 процентов. То есть, цена может подняться на 1 – 1.5 процента, но через небольшой промежуток времени уйти в минус на 1 процент. Это и есть низкая волатильность.

    2. Высокая, это когда колебания превышают разбег в 10 процентов. Приведу пример. Утром цена поднялась на 15 процентов. Во второй половине торговой сессии она упала на 10 процентов. При этом, день закрылся с плюсом в 5 процентов. То есть, как мы видим, разбег, в процентном соотношении, довольно большой. Это и есть высокие показатели волатильности.

    Основной закон волатильности



    Его можно сравнить с основным законом экономики. После спада обязательно наступает рост. Чем дольше был спад (низкая волатильность), тем скорее наступит период большей активности. Итак, после периода высокой волатильности наступает период низкой, затем все повторяется заново. Это закон. По-иному просто и быть не может.

    Причины волатильности



    В первую очередь, это связано с неопределенностью на рынке. Игроки не могут определиться с дальнейшим направлением развития рынка. Это отражается на их активности. Они могут более активно покупать либо продавать. Соответственно, чем выше эмоциональность, тем вероятнее появление высокой волатильности.

    Как вы наверное понимаете, подобное состояние не может длиться вечно. Рано или поздно рынок успокаивается и появляется определенная стабильность и прогнозируемость. Это приводит к снижению волатильности.

    Важно понимать, что высокая волатильность, это в первую очередь нервы игроков. Они не могут долго оставаться в подобном состоянии. Соответственно, при долгосрочной, высокой волатильности многие игроки, потеряв большое количество нервов и средств, начинают покидать рынок. Они прекращают работать. Это приводит к затуханию рынка. Соответственно, он успокаивается и стабилизируется.

    Впоследствии мы наблюдаем полностью противоположную ситуацию. После продолжительного спокойствия начинается период активности. Это происходит из-за того, что люди, накручивая себя, начинают снова нервничать, ожидая бури, после продолжительного штиля. В данной ситуации достаточно любого, пускай и самого малого, повода, для того, чтобы люди начали проявлять активность.

    Волатильность, как торговый инструмент



    Качественные сигналы, в данном случае, выявить довольно просто. Если происходит чередование коротких и длинных диапазонов, тогда стоит рассчитывать на образование довольно хорошей и прибыльной тенденции.

    Важно! В данном случае нет особых, строгих временных рамок. Прорыв волатильности можно выявить только путем личных наблюдений и анализа состояния рынка.

    В помощь игроку разработали довольно эффективный инструмент – индикатор ATP. Но, кроме этого инструмента, можно пользоваться иным, который отражает настроение игроков в текущий момент. Это индекс волатильности VIX. В российском сегменте есть свой собственный инструмент. Это RTSVX.

    Таким образом, как вы понимаете, если правильно и регулярно пользоваться различными инструментами, тогда можно зарабатывать на волатильности довольно приличные денежные средства. Но тут важно правильно пользоваться всеми сигналами, которые отражают настроения игроков.
     
    Arkad нравится это.
  2. EkaterinaZH

    EkaterinaZH Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 16, 2016
    Сообщения:
    667
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    6
    Низкая волатильность конечно хороша для получения стабильного заработка, но резкие скачки цены формируются крупными игроками (банками) и направленны для того чтобы мы не смогли ничего заработать и наши деньги ушли им. А инструменты для определения сильной волатильности они всегда дают запоздалый сигнал и срабатывают только в половине случаев.
    Лучшая стратегия это приобретать бумаги когда цена упала и поставив цель ждать свою цену, иногда усредняясь если цена упала сильно ниже Вашей покупки. Ждать долго и упорно и выходить только с прибылью.
     
  3. Milashmi

    Milashmi Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,101
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    9
    А можно узнать кто же критерии определил, какой показатель волатильности считать высокой, а какой низкой. Откуда эти значения в пару процентов или в 10 процентов?

    Тут бы еще можно отметить что существуют и торговые стратегии с основной идеей зарабатывать на изменениях волатильности, делая расчет на ее повышение или снижение. В отличие от обычного подхода большинства трейдеров, которые гадают конкретные направление цены и торгуют на основе таких прогнозов.
     

Поделиться этой страницей