1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что такое Единый Электронный Документ

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем BBender, мар 10, 2020.

  1. BBender

    BBender Постоянный участник Официальный Представитель

    Регистрация:
    янв 4, 2019
    Сообщения:
    235
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    8
    fotopreview.jpg

    Когда идёт разговор о каких-либо оптимизациях в области бюрократии, необходимо понимать, что отправной точкой на этом пути должно стать наведение порядка с пакетом документов необходимых каждому гражданину РФ. Ведь если какую-то сотню лет назад человеку могло понадобиться разве что удостоверение личности, то сейчас список необходимых документов значительно увеличился, прихватив с собой ряд известных проблем.

    Единый Электронный Документ (так же известный под названием Универсальная Электронная Карта) - это средство идентификации и платежа. Другими словами карта к которой привязан банковский счёт и в которой хранятся идентификационные и личные данные пользователя (например паспортные данные).

    Итак, что же должен представлять из себя Единый Электронный Документ (ЕЭД)?

    Могу поспорить, что сейчас под единым документом вы представляете, скорее всего, пластиковую карту или что-то в этом роде, соединив её с рядом проблем, связанных с утерей или неисправностью всего этого "пакета документов", все тяготы восстановления злосчастной карточки, без которой вы, формально, уже не вы.

    Чтобы вы сейчас не думали об ЕЭД, уверяю вас, в действительности, всё может быть намного проще. Что, если я скажу вам, что ЕЭД, мог быть, например, приложением в вашем телефоне? Нет? Тогда как на счёт аксессуара у вас, например, на браслете или кулона на шее? Уже интереснее, согласитесь. На самом деле, почему бы ЕЭД не мог стать всем этим одновременно и, вдобавок, пластиковой картой или чем угодно другим? Так и должно быть. Документ не должен обременять человека, но дополнять его. Это главное.

    Конечно, нельзя забывать о безопасности ваших данных. Это объемный и сложный вопрос и здесь следует разделять, когда использование вашего документа иным лицом критично, а когда - нет. Например. Вы хотите оформить кредит в банке, критично ли это? Конечно! Тут уж следует проверить ваши отпечатки пальцев на сканере, характеристики вашего голоса и так далее. Но необходимо ли всё это в полном объеме если вы, предположим, хотите получить скидку в магазине, принять участие в акции или, к примеру, зарегистрировать своего питомца у ветеринара? Думаю, ответ очевиден.

    Конечно же, нет!

    Таким образом, без всяких сомнений единый документ имеет все возможности стать альтернативой текущему пакету документов гражданина РФ и решить массу современных проблем в своей области.

    Насколько всё это реально? Более чем. Все необходимые технологии, так или иначе, уже присутствуют в нашей повседневной жизни, стоит лишь грамотно объединить их в единое целое - Единый Электронный Документ.
     
  2. Ackle$

    Ackle$ Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 7, 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тема достаточно интересная.
    Однако, давайте не будем забывать тот факт, что всё, что пытаются облегчить в конечном итоге только усложнит нашу жизнь.
    Элементарно просто, если полностью и целиком перенести наши данные на электронный носитель - лишний повод для осуществления новых мошеннических схем.
    Действительно думаете, что государство сможет обеспечить полную безопасность? Даже, если и так мы окажемся под колпаком у самого же государства. Как по мне данное изобретение действительно облегчит нашу жизнь, но паралельно лишит нас признака индивидуальности.
    А с точки зрения юриспруденции этот момент стоит разбирать после того, как подобное введут.
    На этом у меня всё.
    Всем удачи.
     
  3. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Уважаемый Автор, вы противоречие сам себе.
    Сначала говорите что такой документ в виде карты это плохо потому что её смогут украсть, а потом уверяет что в виде кулона или браслета это хорошо.
    Но ведь кулон тоже могут украсть, и чем он лучше пластиковой карты?
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Полностью вам поддерживаю в этом, очень важном, замечании. И, единое целое с человеком это очень хорошо, но не стоит забывать о том, что речь в данном случае, скорее идет и простоте использования и сохранности ваших денежных средств, а не о красоте и выствлянии их на общее обозрение, в виде того же кулона на шее. Ведь, как всем уже давно известно, что деньги любят тишину.
     

Поделиться этой страницей