1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что такое "ДСЖ КК" и нужно ли этого опасаться клиентам Сбербанка

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, фев 9, 2019.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    С началом этого года Сбербанк добавил для своих клиентов новую функцию, зашифрованную под аббревиатуру "ДСЖ КК". Если ее расшифровать мы получим "добровольное страхование жизни". Это понятие затронуло клиентов, которые оформляют в банке кредитные карты.

    Данная страховка с одной стороны добровольная, тем более банк ее подключает в тестовом режиме. Для клиента этот тестовый режим составляет один месяц, банк о нем клиента не информирует, но по после этого месяца приходит смс-оповещение, что вам начислен автоплатеж по линейке продукта "ДСЖ КК".

    Часто клиенты банка не обращают на такие сообщения внимание, некоторые считают, что прошел платеж по услугам ЖКХ, тем более смс приходит с банковского номера 900. С кредитной карты клиента списывается ежемесячный платеж в размере 0,7% от тела кредита. Это происходит всегда после 20 числа каждого месяца.

    Как отключить данную услугу

    В случае, когда клиент банка обнаруживает подключенную услугу, то только ему решать, нужна она ему или нет. Если он решит отключить ее то есть несколько способов, как это сделать.
    1. Можно обратиться к оператору Сбербанка на короткий номер 900 с претензией на отключение услуги. Оператор Сбербанка сам отключит ее.
    2. Зайти в интернете, в приложение "Сбербанк-онлайн", найти там раздел "платежи". Далее переходим в подраздел "автоплатеж" и находим подключенную услугу, которую хотим удалить.
    3. Можно воспользоваться номером телефона 8 800 555-55-95, который принадлежит страховой группе Сбербанка, связаться со специалистом, который отвечает за страхование и потребовать удалить подключенную услугу.

    P.S

    При получении карт в отделениях Сбербанка проконсультируйтесь у специалиста, какие услуги по ним вам могут перевести на автоплатеж. Кроме страхования жизни, вам также помогут подключить услугу:
    - "ДСЖ ПК" - страхование потребительского кредита;
    - "ДМЖ НПР" - страхование от потери работы.
    Будьте внимательны и осторожны!

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    CHESS1965, Спасибо за предостережение. Надо еще и детей-внуков предупредить. Но как старается и заботится о нас Сбербанк!
     
  3. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,189
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    13
    Очень неприятная новость, что еще раз подтверждает то факт, что насколько бы не был надежен тот или иной банк, с ними нужно держать ухо очень востро и если сам о себе не побеспокоишься, вернее о своих деньгах, то никто о тебе не беспокоиться тем более не станет. Но, имеет ли наэто право Сбербанк таким обманным путем получать доход со своих необознаных в данных вопросах клиентов?
     

Поделиться этой страницей