1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 8000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, прими участие в конкурсе на лучшую концепцию баннера для партнёрской программы UninPro. Призовой фонд 175 долларов! ССЫЛКА НА КОНКУРС
    Скрыть объявление
  3. Гость, примите участие в прогнозе курса Bitcoin и выиграйте сатоши!
    Скрыть объявление
  4. Гость, участвуй в конкурсе прогнозов по валютной паре GBP|USD ! Призовой фонд - 350 долларов! Участвовать
    Скрыть объявление
  5. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  6. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  7. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Что нужно знать, чтобы взять кредит для малого бизнеса в кризис

Тема в разделе "Кредитный раздел", создана пользователем Kplay, окт 22, 2015.

  1. Странно

    Странно Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    321
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Можно взять деньги и не отдавать? Ну это уже просто сказка какая то, не верю я в сказки, вот нюхом чую, не то что то там, есть подвох какой то, хотя то что там предлагают, пятьдесят штук рублем, этого конечно ни для какого бизнеса не хватит, хотя на халяву я бы взял конечно, эдак ведь можно оформить по бизнесу на каждого члена семьи и набрать у них денег. Обычно кредит для малого бизнеса, с которым сталкивался я, исчислялся в десятках тысяч долларов, меньшие деньги я просто не понимаю на что можно брать в бизнесе, а тут даже тысячи не предлагают, однако радует что на халяву.

    Три миллиона рублей это как раз и есть малый бизнес, а ту сумму что дают в центре занятости разве что на то чтобы организовать на рынке точку по торговле семечками и хватит. Я живу не в России, а в Украине, у нас я ни разу не слыхал, чтобы деньги давали так вот, на халяву, пусть и не такие незначительные суммы, ну в любом случае я вряд ли поуду, так как предприниматель у меня открыт очень давно, так что я вряд ли смогу доказать, что только начинаю свою деятельность. По поводу кредитов скажу так, штука заманчивая, но прежде чем взять его, стоит подумать и хорошо все посчитать, я не раз их выплачивал и могу точно сказать, это довольно таки сложно. Поэтому внимательно все просчитать, прежде чем брать.
     
    Последнее редактирование модератором: янв 1, 2016
  2. Софья

    Софья МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    5,468
    Симпатии:
    1,082
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Прежде чем ввязываться в кредит, нужно знать, что у нас в России в каждом крупном городе есть центр развития предпринримательства. Многие не знают, кто-то , может, не хочет светиться, и предпочитает работать по старинке с двойной бухгалтерией, не знаю. Но кто порасторопнее - пользуются. Лично знаю таких. Товарищ пользовался субсидией на опалату аренды, когда открывал свое дело. Брал в лизинг машину. Потому что субсидии - да, это как раз те деньги, которые не надо отдавать, это те деньги, которые дает государство, чтобы люди работали и развивали свой бизнес. И кому действительно надо, то и эти деньги пойдут во благо и в помощь. Это делается из местного бюджета, причем по разным позициям, например, субсидирование части процентов по кредитам. Конечно, просто так, человеку с улицы никто денег в руки не даст , да это и не нужно.
     
  3. Елена Елена

    Елена Елена Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 2, 2016
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Что нужно иметь для того ,чтобы получить кредит банка под развитие собственного бизнеса?
    1. Добросовестная кредитная история.
    2. Положительная динамика вашего бизнеса, подтверждённая финансовыми документами.
    3. Возможность предоставления вами залога, покрывающего запрашиваемую сумму или достойное поручительство от благонадёжного партнёра.
     
    ixion нравится это.
  4. aptyp67

    aptyp67 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    498
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    8
    Вами приведены банальные советы.
    1. История влияет на размер кредита, первый выдадут без истории, далее, просто наращивать (накручивать).
    2. А если берем кредит на открытие малого бизнеса?
    3. Под достойный залог или поручительство любой банк даст кредит под любые нужды.
    Но нам нужны прогрессивные методы. Реально ли получить кредит для открытия бизнеса, не имея влиятельных покровителей? ДО кризиса, например, ПриватБанк Украина выдавал кредиты начинающим предпринимателям (только оформившим ЧП) на основании бизнес плана. Вот это была возможность: придумать только идею, а банк выдаст средства и даже поможет с реализацией. Кризис закончится, кредитование продолжится.
     
  5. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Подождите. Вы что то путаете по поводу начислений больших штрафов, когда машина находится уже на балансе банка. Это же не просто решается через простое рукопожатие, а через банк, где и решается вся проблема о неуплате. Рэкет и т.п уже давно в прошлом.
    Все же куда легче брать кредит, когда уже работаешь в этом направлении.
     
  6. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,085
    Симпатии:
    530
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Не согласен с вами, так как речь идет о малом бизнесе, т.е. о получение кредита для запуска бизнеса на начальном этапе. Обычно у таких начинающих предпринимателей нет никакой кредитной истории. Нельзя в данном случае говорить и о положительной динамике бизнеса, так как бизнес только начинает развиваться. Что касается залога, то в качестве залога обычно в таком случае используется имущество предпринимателя (автомобиль, квартира и т.д.).
     
    romator08 нравится это.
  7. romator08

    romator08 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,021
    Симпатии:
    125
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Да, тут больше подходит только третий пункт. В остальном все проще решается. Конечно кредитная история не маловажный факт, но думаю человек который знает за себя, не пойдет оформляться(трата времени). А вот второй пункт больше подходит к привлечению инвесторов, им точно интересно в первую очередь прибыль, чтоб оценить эффективность вашей идеи.
     
    ixion нравится это.
  8. ixion

    ixion МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    3,085
    Симпатии:
    530
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Практически в каждом крупном городе есть центр поддержки предпринимательства, который и занимается изготовлением грамотных бизнес планов для открытия малого бизнеса и получения на основе этого бизнес плана кредита в банке. Также есть специальные частные организации, которые опять же занимаются изготовлением бизнес планов. Также чтобы взять кредит на развитие малого бизнеса желательно все таки иметь уже какой-то опыт ведения бизнеса в данной сфере деятельности.
     
  9. Vivaldi

    Vivaldi Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 10, 2016
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    служащий
    Адрес:
    Московская область, Россия
    На мой взгляд, самое важное - четко представлять, для чего тебе нужен этот кредит. И если есть возможность повременить с открытием или обойтись собственными скопленными средствами - лучше так и поступить, нежели возвращать долг за уже несуществующий (читай: прогоревший) бизнес! Кстати, бизнес-план я бы создавал сам - конторы, работающие над созданием таких документов, нередко подходят к делу формально, что заметно снижает шансы на благополучное разрешение вопроса по кредиту.
     
  10. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,189
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Это под собой подразумевает только то, что если клиент не сможет отдавать кредит, то банк заберет бизнес просто(я имею ввиду то, что можно будет забрать, автомобили, технику, помещения и прочее добро). Лучше всего если уже есть бизнес, который приноси доход, самостоятельно за счет прибыли раскручивать. Это можно делать только в том случаи, если хоть на 80% есть уверенность в том, что дело будет развиваться и процветать, ем самым кредит погашать на буде проблематично. А на развитие нового дела, не так просто просить деньги у финансового учреждения, никто не знает возможностей и планов, которые продуманы, не в счет бизнес-плана, там можно очень многое написать и не следовать ему.
     
  11. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Банк не заберёт более того, что прописано в кредитном договоре или отдано в залог кредита. При наличии бизнеса уже подразумевается, что человек скорее платежеспособен, поэтому процесс получения кредита облегчиться. А вообще получение кредита - нормальное действие любого предпринимателя, а то что банки опасаются их выдавать, это уже их личное дело. А потом одни извещения о том, что очередной банк стал не платежеспособен.
     
  12. Qatar

    Qatar МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,970
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Может настать и такой момент когда придется отдать и больше чем прописано в договоре, к примеру когда проценты по кредиту сильно превышены, а залог (хоть и прописанный в кредитном договоре) на текущий момент сильно устарел как физически, так и в денежном эквиваленте. И таких нюансов может всплывать немало. поэтому нужен юрист на разных этапах оформления кредита и в момент когда настали проблемы у предпринимателя.
     
    z1973z нравится это.
  13. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,189
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Не факт, а если не хватит того, что заставлено, тогда придется отдать и больше, чтобы расплатиться с банком. Конечно же, я не говорю, что это тупиковая ситуация и совершенно не нужно рассматривать варианты такого кредитования бизнеса, такая практика вполне реальна при правильных расчетах и подходе предпринимателя к делу. Но все равно, не хочется же быть вечно в долгах, да еще и выплачивать проценты, вот для открытия бизнеса, согласна можно брать кредиты, но потом явно исходить из уже имеющихся возможностей и грамотно оценивать ситуацию.
     
  14. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Как это не хватит того, что заставлено? Ведь перед выдачей кредита банк анализирует и делает оценку имущества заемщика изначально, чтобы со 100%-ой уверенностью знать, что его залога хватит на погашение всего кредита в случае если заемщик перестанет платить. Единственное, если конечно набежит сверху пеня за просрочку, которая добавится к телу кредита. Но думаю, что банк и это просчитывает, когда анализирует финансовое состояние заемщика, при том когда это касается выдачи далеко не маленького кредита.
     
  15. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,189
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Могу быть форс мажорные ситуации, когда то ли заемщик не дочитал все условия о банка при оформлении такого вида кредита, то ли банк сам что то накрутит, как это очень часто бывает. Здесь если даже возникли такие трудности, то нужно моментально начать реагировать, чтобы потом не остаться без денег и бизнеса вообще. Здесь при таком виде кредитования, еще нужно учитывать и тот фактор, что сумма кредита может зависеть от обьема прибыли компании(если это уже действующий бизнес) и если предпринимательская деятельность кое как идет, но вряд ли вообще кредитные средства могут дать, смотрят много нюансов. Так же в счет берут и прежние кредиты компании, если таковые вообще были.
     
  16. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Вот поэтому банки если и соглашаются выдавать такой кредит, то кроме прибыли смотрят именно на залоговое имущество, которое в случае не возврата кредита можно продать и с лихвой окупить выданный кредит и проценты по нему. В банках существуют целые отделы залоговиков, которые четко умеют просчитать и оценить залоговое имущество и потом принять решение выдавать кредит или нет. А прибыль - это такая штука, которая сейчас есть у предприятия, а завтра нет. А здания, сооружения никуда не денутся и их всегда можно забрать в счет неуплаты.
     
  17. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,189
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Ни для кого не секрет, что банки выдавая кредиты, даже порой и рады тому, что идет просрочка, а ем более не возврат, если еще и есть заставленное имущество, то вообще плюсы неоспоримы, банки никогда не бываю в просчетах своих действий. Но хотя я знаю, на сайте одного из крупнейших банков Украины есть много всякого имущества, которое годами не продается, машины, квартиры, помещения, спец техника, как раз последняя позиция и относиться к бизнесу напрямую.
     
  18. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Видно завышают не слабо цену, поэтому и не продается. Тут тоже мне не понятна их политика. Ведь ладно помещения или квартиры попридержать и ждать покупателя по хорошей цене, а вот машины и спецтехнику, находящуюся где-то на складах и грубо говоря гниющую от времени и соответственно теряющую с каждым годом в цене лучше бы по быстрее продать и хоть как-то возместить свои потери.
     
  19. z1973z

    z1973z МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    6,189
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Даже прицепы забирают которым уже по 100 лет, кто их покупать буде не понятно, это все логично. Поэтому очень даже реально остаться без всего, после того, как просрочки пойдут по кредитам. А автомобили и тем более спецтехнику, спрятать не получиться, есть еще и дорожные службы, которые все это контролируют. Для того. чтобы избежать таких последствий, лучше предварительно взвесить все стороны как поступить лучше, может можно и обойтись без кредита, насколько он поможет развитию или наоборот.
     
  20. Lissa

    Lissa Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Да, согласна с вами. Ведь в любом случае кредитное бремя не очень сильно влияет на финансовое положение того или иного предприятия или компании. Тут нужно грамотно все высчитать и проанализировать, прежде чем связываться с кредитами. Ведь отдавать только проценты будет достаточно обременительно, зная какие они сейчас огромные по кредитам по сравнению с более ранними годами. Тут нужно быть действительно хорошо раскрученной и укоренившейся компанией на рынке с большим и главное стабильным числом потребителей своей продукции.
     
    z1973z нравится это.