1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что лучше теханализ или фундамент?

Тема в разделе "Раздел для новичков", создана пользователем TanyaM, янв 5, 2016.

?

Что лучше теханализ или фундамент?

  1. Технический анализ

  2. Фундаментальный анализ

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Вы правы. А вы не читаете фундаментальный анализ от других аналитиков? Я как-то одно время пробовала найти в интернете хороших аналитиков, которые бы публиковали интересную и точную информацию именно по фундаменту, но мне это так и не удалось, в основном все просто ссылаются на новостной фон и не более. Мне просто интересно было бы попробовать в своей торговле совмещать не только технику, но еще и прикрутить сюда фундаментальный анализ, только вот проблема - сама я не очень хорошо понимаю все эти данные и уж тем более, не смогу сложить их в связные прогнозы по рынку.
     
  2. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Когда только начинала знакомиться с форекс, то наверное как и все старалась побольше читать аналитики, слушала специальные выпуски и в интернете, и по телеку, даже старалась по времени не пропустить, включала и ловила почти каждое слово. Только потом поняла, что все это в принципе бесполезная трата времени, действительно идет пересказ своими словами того, что говорится в общих новостях, большую роль при этом играет и личное восприятие такой информации самим аналитиком. Так что ничего путного из этого не получилось. Меня такие аналитические анализы в результате только всегда сбивали с правильного направления работы, как ни странно. Когда поняла, что мне реально это мешает, прекратила всякие слушания аналитиков и чтения их прогнозов. Теперь только экономический календарь, чтобы знать, когда и по каким парам можно ожидать движение и свой технический анализ. Я уже убедилась, что правильный анализ по технике никогда не идет в разрез ни с какими новостями, все равно цена в результате возвращается туда, куда и надо по технике. Конечно это не подходит тем, кто торгует только в самый малый краткосрок, поэтому все мои анализы начинаются с часового графика.
     
  3. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Некоторым трейдерам не дается аналитика вообще. Так же, как и прочтение фундаментального анализа - не всем принесет пользу, так как это еще понимать нужно. Но в интернете можно найти такого рода аналитику, которая будет давать ответы о предполагаемом движении цены инструмента. Допустим, если читая фундаментальную аналитику, я вижу, что аналитик рассчитывает на долгосрочное движение пары вверх, тогда при составлении собственного прогноза по техническому анализу, я буду сравнивать, сопоставлять данные и возможно, отрабатывать буду предпочтительнее покупки. Важно только то, что бы такое сопоставление прогнозов не мешало трейдеру. Ведь если слишком часто прогнозы по фундаменту и технике будут противоположными, то я думаю, трейдер просто запутает сам себя.
     
  4. Irina777

    Irina777 Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    3
    Так такого рода аналитика она всегда подразумевает в основном именно долгосрочный прогноз движения цены по той или иной паре. Вот Вы сами написали. что прочитав, прослушав аналитику, сделав свой анализ технический, волей неволей подсознательно идешь по дороге аналитического прогноза, фундаментального, в результате и свои сделки стараешься строить или видеть в этом же направлении. Не знаю, кому как. а мне это не нравится, подсознательное подстраивание и желание сопоставить и увидеть то. на что нас уже как бы нацелили. Как бы ты не старался отрешиться от уже услышанного, прочитанного или просмотренного, все равно оно остается в подсознании и давит на него, тут ничего не поделать, невозможно полностью отрешиться от этого. Мне лично, такое положение дел не нравится, да и не видела я таких аналитиков, которые были бы правы)) Обычно всегда они говорят так, если туда, то так, если наоборот, то так. Т.е. и туда и сюда может пойти цена, но это мы и без них знаем, всего-то два направления есть))
     
  5. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Да, тут я с вами солидарна - я тоже совершенно не принимаю чтение аналитики перед тем, как принимаю собственное решение. Вот когда свой прогноз сделала, могу и аналитику почитать, особенно, когда сделка уже далеко в плюсе висит. Фундамент смотрю редко, и только для того, что бы просто полюбопытствовать о дальнейших прогнозах в движении. Но в любом случае, работаю только по собственным прогнозам, основанным на технике, так как долгосрочно работать не люблю. А ранее, когда еще опыта и знаний в трейдинге было не так много, тоже пыталась читать аналитиков технических и работать по их прогнозам - получались глупости, которые только убытки приносили. Потому и от этого варианта я отказалась, стала принимать решение исключительно по своим прогнозам - определяю уровни поддержки и сопротивления, строю ценовые каналы, наблюдаю за образующимися фигурами на графике, иногда смотрю на показания индикаторов, таких как МАКД или Стохастик, Ишимоку, МА, что бы более точно определить точку входа или опровергнуть ранее составленный прогноз. Считаю, для меня этого вполне достаточно, что бы прибыльно работать.
     
  6. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Сам работаю в основном по техническому анализу, это самый простой способ разобраться в нынешней ситуации и сделать вход.Если говорить о глобальных перспективах, то нужно конечно основываться на выходе данных таких как ставка процентная, занятость, так же выступления членов нац банков.Их речь и какие то решения задают тонус и определяют глобальное движение. ну а дальше по технике.
     
  7. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    А зачем простому трейдеру какие-то прогнозы глобальные? Многие ли из нас работают, открывая одну сделку в год-три года? Вот даже если посмотреть на пару евродоллар - сколько бы заработал трейдер, работающий по фундаментальному анализу за последний год? Если посмотреть на дневной график, то пара приблизительно с весны прошлого года стоит в горизонтальном канале и открывая сделку на покупку внизу, мы бы имели с марта по июнь прошлого года всего около 1000 пунктов прибыли. За это время трейдер, даже работающий среднесрочно по техническому анализу, получил не одну тысячу пунктов прибыли, а куда больше. Поэтому я не вижу целесообразности в фундаментальном анализе графика и длительном ожидании отработки сделки, тогда как я могу ежедневно открывать сделки и получать свою прибыль за небольшое количество пунктов прибыли и снимать каждую неделю=четыре недели эту прибыль.
     
  8. spartak

    spartak Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 27, 2015
    Сообщения:
    1,039
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    7
    Я имел ввиду немного другое. это как вспомогательный рычаг к действию в каком то из направлений.Ведь если мы знаем что глобально интерес у участников будет в одну из сторон, это дает нам возможность отсеять некоторые сигналы которые могли бы привести к убыткам, а так мы это пресекаем за счет того что приоритет у нас в продажи к примеру.
     
  9. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Да, в глобальном плане ориентировочные цели иметь конечно, нужно, это поможет избежать некоторых сделок, которые как кажется по технике, выглядят перспективными, но по фундаменту, движение должно бы завершиться и пара развернется. Только тут опять возникает проблема - если глобально например, аналитики сулят разворот пары на определенном уровне, то по технике мы, возможно могли бы отработать сделку и успеть ее закрыть с прибылью до достижения парой этой отметки. К тому же, по фундаменту обычно не дается определенного уровня, от которого цена гарантировано должна развернуться. Обычно это выглядит диапазоном цен, откуда следует ожидать обратного движения. То есть все относительно и можно обходиться и без фундамента при работе краткосрочной и среднесрочной.
     
  10. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    По фундаменту не реально вычислить точку разворота. Могут быть предпосылки к скорому завершению тренду, к его затуханию и появлению нового вектора. Но ФА не укажет вам дату разворота, только по технике следует определять дальнейшие перспективы. И как правило, если вам по ТА указаны точки входа, вы вошли в позицию и стараетесь её ужеривать долгое время в плюс, то возможно на таком этапе вам и повезет, поймаете разворот. Но как правило, перед сменой глобального тренда предыдущий ещё двигается по инерции.
    В любом случае, не стоит рассчитывать на ФА. Только по технике можно каждый день торговать.
     
  11. hidrotechnik

    hidrotechnik Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 24, 2016
    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    225
    Баллы:
    6
    Как известно, все великие трейдеры были когда-то простыми трейдерами. Фундаментальный анализ это вопрос стратегического подхода к торговли на биржах. Поэтому считаю не лишним изучать фундаментальный анализ, а вдруг он когда-то и понадобиться. Ведь это как базовое образование человека. Вроде бы не всегда кажется надо, но без него никак. Поэтому, если серьезно подходить к торговле на биржах (а иначе, думаю, успехов не видать), то основы фундаментального анализа надо изучать и применять.
     
  12. Dima2016

    Dima2016 Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 1, 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я считаю что Фундаментальные факторы лучше потому что они включают экономические и политические новости для определения будущей стоимости валютной пары. А технический анализ основывается на прогнозировании будущего, используя прошлые ценовые движения. Но возможно я ошыбаюсь.
     
  13. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Как по мне то все события связанные с движением цены на графике зависят в первую очередь от экономических новостей, а вот если их уметь анализировать при помощи фундаментального анализа, то и с торговлей на форексе будет справиться проще как мне кажется. Но и технический анализ не маловажен, ведь он как правило актуален в период затухания импульсов, которые создают экономические новости. Оба анализа при правильном их применении могут очень помогать трейдеру в период торговли и вне его.
     
  14. Insilence

    Insilence Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 8, 2016
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    6
    Технический анализ больше подходит начинающим трэйдерам, либо тем кто плохо анализирует экономические новости, в особенности речи каких-нибудь председателей банков. Да и многие трэйдеры со стажем плохо разбираются в фундаментальном анализе, закрывая свои ордера перед выпуском важных экономических новостей.
     
  15. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Верная формулировака с небольшой поправкой. Технический анализ трейдер использует каждый день. Для работы по ФА не нужно мониторить график каждый день или читать новости, которые к фунаменту в целом не относятся. ФА фактически раз в год задаёт вектор на глобальный тренд и каждый месяц не меняется. Но чтобы получать прибыль каждый день, ФА не подойдет трейдерам, только техника. Иначе, используя только фундамент, могут быть значительные погрешнсти со входом в рынок.
     
  16. Insilence

    Insilence Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 8, 2016
    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    6
    Для дейтрейдинга подойдёт и фундаментальный анализ по экономическому календарному плану. Технический анализ частенько подводит, особенно в начале месяца, когда на подряд выходят отчёты различных стран. Глобальный анализ больше подходит тем, кто выходит на рынок с очень большой суммой, к примеру это могут быть различные хедж-фонды и памм-счета. Рядовой трейдер в большинстве случаев не занимается аналитикой на ближайшие месяца, а то и годы.
     
  17. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    В том все и дело, что для работы по фундаментальному анализу требуется очень большая сумма на депозите. Не потому, что просадки могут быть большими, а из-за того, что прибыль, которую получит трейдер по результатам своей сделки будет достаточно редкой, так как сделки будут удерживаться очень длительное время. Я думаю, что все же, мало кто из нас готов к такой работе, так как даже нескольких тысяч долларов будет не достаточно для получения хорошей прибыли, допустим, раз в год. Именно по этой причине мало кто работает по фундаментальному анализу и большая часть всех трейдеров отдает предпочтение получению прибыли краткосрочной или даже ежедневной. Ведь таким образом можно зарабатывать не имея крупного депозита и деньги получать практически ежедневно, что и делает торговлю по техническому анализу наиболее привлекательной для трейдеров.
     
  18. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Фундамент - это долгосрок, техника - это интрадей по сути. ФА закладывается(как в строительстве) на долгое время. Просто некоторые трейдеры считают выход каждый день экономических показателей фундаментов, что в корне не верно. Это как ветер, который обдувает ваш дом, но при этом каркас остается целостным.
    Например, ФРС долгие годы удерживала процентную тавку на достаточно низком уровне. При этом учитываем привязку к доллару остальных валют. Для нас эта информация может быть только одной - долгосрочный тренд по всем основным парам вверх, а бакс - вниз. И все откаты - это ветер, коррекции, которые можно брать по технике и которые на тренд(глобальный) не влияют. Аналогично и с недавнего времени(с прошлого года), когда поменялся вектор по ФА и доллар начал расти. Т.е. сменился глобальный тренд или фундамент.
     
  19. Fighter

    Fighter МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    4,416
    Симпатии:
    464
    Баллы:
    16
    Тут да, все верно. Но и по технике так же, можно работать в долгосрок. Вот я например, совершенно не имею понимания, каким образом влияют фундаментальные факторы на изменение цены той или иной валюты, но при этом, просто смотрю на тренд, начиная с месячного графика. Тут я так же, могу выявлять и уровни отката, продолжения тренда. То есть, то, что вы называете "ветер", то есть коррекции, я смогу используя технику отрабатывать на разных таймфреймах, начиная от месячного графика, заканчивая дневным. Выходит, что фундаментальный анализ позволяет просто инвестировать деньги в какую-то валюту, но при этом, мы не будем иметь возможность зарабатывать и на более мелких колебаниях. А техника напротив, позволяет не только видеть общее направление и отработать его, но еще и зарабатывать на откатах, коррекциях более мелкого масштаба, что естественно, является преимуществом техники перед фундаментом.
     
  20. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Я так для себя рассматриваю тенденци. Наносится трендовая диния на график. Её пробой говорит о завершении тренда и начале нового. Не важно, коррекция это к предыдущему тренду или новый цикл. Главное, что по технике сигнал произошел. Может даже и ложный пробой. А вот по фундаменту в этот момент сигналов никаким может не быть. Потому рассчитывать на него с точки зрения входов не следует.
    ФА - это как бы основополагающий фактор. А техника, это сподручные инструменты на каждый день. К примеру, разворот глобального тренда по доллару произошел, когда евро была на 1,40 фигуре. Тогда не было никаких фундаментальных факторов для смены тренда. Но он произошел. Медленно, вялыми темпами, но начался разворот. Его можно было увидеть по технике, на пробой уровня. И кто успел тогда войти в позициию, то смог её удерживать очень долго, так как сила тренда с каждым днем росла.
     

Поделиться этой страницей