1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Что делать, если вам незаконно понизили зарплату

Тема в разделе "Юридические и правовые вопросы", создана пользователем CHESS1965, дек 1, 2018.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    [​IMG]

    Часто руководители частных компаний понижают своим работникам заработную плату, без оснований и объяснения причин. В трудовом контракте работников, как правила не прописан такой пункт. Но не стоит отчаиваться, есть способы как с таким беззаконием бороться. Давайте рассмотрим как действовать работнику.

    Права работающих

    - Права работников закреплены в КЗоТ, в котором сказано, что любые изменения в заработной плате, должны изменяться условия труда.
    - В случае, когда планируется руководством снижение оплаты труда, должен быть издан приказ и под подпись с ним должны быть ознакомлены все работники, у кого снижается заработная плата.
    - Если работник согласен с изменением условий оплаты, то составляется дополнение к действующему договору между работником и работодателем. Приложение составляется в двух экземплярах, в нем прописывается сумма оплаты труда.
    - Если работника не устраивает сумма оплаты, он вправе потребовать от руководства предоставления ему новой должности и перевода его.
    - Работодатель при отсутствии новой должности и отказа работника с новым положением по оплате труда, имеет право уволить сотрудника.
    - Работник, которого не предупредили и который письменно не подтвердил предупреждение об изменении условий оплаты, имеет право подать исковое заявление в суд.

    Подаем жалобу

    Первым шагом для работника будет подача жалобы руководству компании (в канцелярию) о противоправных действиях руководства. Жалоба составляется в двух экземплярах. По законодательству, работодатель должен в течение 10 рабочих дней, возместить работнику разницу в заработной плате.

    В случае, когда работодатель отказывается возмещать разницу, следует подать жалобу в Трудовую инспекцию, на основании ст.356 ТК РФ.

    Если и Трудовая инспекция не смогла решить вопрос восстановления ваших прав, то у работника остается один выход, это обращаться в суд. Работнику следует в секретариат суда предоставить трудовой договор, ведомость о получении заработной платы, написать заявление. Кроме того, прилагается ответ руководства на вашу жалобу, если такого го нет, то выписку о принятии жалобы.

    CHESS1965, специально для Finforum.net
     
    Victoria нравится это.
  2. Сапар Ахтаев

    Сапар Ахтаев Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    дек 1, 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Подаём жалобу
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Обычно люди, поступающие на работу в частные компании, и руководитель компании подписывают договорные соглашения, где прописаны все права и обязанности работника и работодателя. Однако на практике начальство диктует и другие правила: "кому не нравится (задание, условия, оплата и так далее)- двери открыты", за мелкое нарушение дисциплины- снижается оплата, например, не вышел на работу или ушел раньше, не отпросившись; больничные-никому не нужны, если действительно заболел, то оплата идет как работающему, то есть полный оклад, а если "сачкует" или часто "болеет", то так:"или работай или "болей". Так что все предупреждены. Или работают отлично или уходят ( что бывает крайне редко). И как-то действительно не болеют, но когда надо (изредка)- пожалуйста, отпустят без всяких вычетов. Никто не обижается на такие правила. Ну а в крайнем случае, все равно никому и в голову не придет жаловаться, судиться и добиваться правды. Город не большой, навести справки о человеке не сложно, а жалобщики и борцы с начальством никому не нужны.
     
  4. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вообще то как работодатель вам могу сказать, ни когда нельзя прописывать сумму оплаты работника. Да и нет никогда такого, идет чисто договор, скажите почему я должен платить работнику, который не справляется со своими обязанностями, все деньги по договору? Скажете делайте дополнение, сделал. Мне легче платить за фактически выполненную работу и план, чем делать тариф выше. Все их косяки на мне висят, плюс все откаты. Про больничные вы зря, идет возврат по налогам даже.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    CHESS1965, относительно больничных- не "я зря", а так заведено у нашего генерального директора. А ему виднее что лучше: сохранить сотруднику зарплату полностью и упростить работу бухгалтера или платить ему по-правилам. Мне так лучше, чтоб не бегать больной по поликлиникам, сдавать анализы, а отлежаться и быстрее выйти на работу. Наверное и руководитель думает так же. Вы,CHESS11965, правы сумма оплаты труда работника на частной фирме и не прописывается в трудовом договоре, как и не перечисляются детально обязанности работника. Но речь в теме идет о правах работника оспорить уменьшенную зарплату. В частных фирмах свои законы в том числе во многом гуманные ( примеры приведены) поэтому работник, даже если не согласен, не пойдет никуда жаловаться, зная оговоренные правила- просто так зарплату не урезают.
     
  6. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Госпожа Natafox, наверное вы заметили, что данную тему создал я. У меня свой бизнес и пытаюсь всегда до всех донести свой опыт. Так как я тут уже в течении трех лет вещаю, скажу просто, бухгалтер без ведома руководителя не сможет снизить зарплату. Руководитель как минимум подписывает документы на оплату. И если он не подписывает, а подмахивает подписи, это не руководитель. Я например каждую трансакцию проверяю, даже подписанную своим сыном. Иначе просто разоритесь. Это реалии бизнеса, доверяй и проверяй.
     
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    CHESS1965, верю что вы опытный и правильный предприниматель. Я хоть и в прошлом много лет имела счастье заниматься своим предпринимательством, но сейчас работаю в частной фирме. Очень солидной. Руководитель не нарушает законов. Но он единственный, кто руководит всем процессом. У него нет проблем в отношениях с сотрудниками и оплате их труда. Все четко работают как детали слаженного механизма, хотя многое может и не нравится. Мы говорим в теме о жалобах и юридических правах работников при незаконном снижении зарплаты. Мой краткий тезис: в частных фирмах таковых возможностей реализованных не бывает, потому что незаконных действий руководителя в части зарплат не может быть априори, все условия оговорены заранее: как работаешь так и получаешь. А у вас на предприятии как с этим вопросом? Вы не наказываете проштрафившихся работников рублем? И если да, то жалуются на беззаконие?
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    У меня фирма сейчас под моим единовластвованием находится. Три года назад сына подключил, в течении года пошел убыток, опять вернулся в бизнес. Проворачивать незаконное обналичивание средств, элементарно. Законы позволяют. Но есть другое, контроль есть, и вы всегда на крючке. Есть нарушения, не платите, вы не работаете. Я так могу говорить, так как бизнес чистый, все налоги все отчисления идут во время. Конечно с новым мэром проблемы, но по закону прорвусь. Понимаете, если так на прямую говорю, то уверен, хот\ говорят непотопляемых нет. Но я не боюсь, хочу уже отдыхать.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Отдохнуть хотят все-бизнес и работа-дело трудное и забирающее всегда много сил. Но деятельный человек должен вовремя позволять себе отдых с полным переключением на другие мысли. Это одно из важных правил успешного предпринимательства. Но на короткий срок, а не бросать дело, к которому прирос из-за проблем с кем-то. Проблемы решаются успешно путем переговоров и +). Не прорываться с боем через сильно защищенную преграду, а обойти ее или сделать так, чтобы путь для вас был открыт. Как?- переговоры в ранге подвластного.Побольше дипломатии и удачи вам!
     
  10. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Да нет, вы с бизнесом не связаны похоже, но хотите к этому примкнуть. Иначе такого не писали. Дипломатия нужна и всегда, но на верхушке бизнеса дипломатия просто ломает ваш бизнес. Там совершенно другие понятия. Именно понятия и связи. Вы мне скажите хоть одного успешного бизнесмена, который жил без понятий. Нет такого, как нет того, кто в 90 года заработал законно. Мне сейчас и на прямую говорят, хочешь работать плати.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Такие правила нонче. Нет я к бизнесу наверное не вернусь никогда . Не тот ранг, а "мелочишко на молочишко" можно заработать всегда, если ты опытный и востребованный специалист. Но вы же умели лавировать все эти годы. Попробуйте выйти из ситуации победителем (малой кровью). Но уж если не удастся, то тогда утешаем себя тем, что бизнес- это непредсказуемый боксерский ринг, он для тех, кто силен и умеет держать удар Но ведь от нокаута никто не застрахован. Вам победы!
     
    CHESS1965 нравится это.
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Спасибо!!! Вряд ли будет победа, похоже бизнес продать придется и пока есть приемлемое предложение не стоит его терять. У самого возраст не тот, чтобы бороться и здоровье. Связи? Есть но не всегда спасают, время идет и люди меняются, могу честно сказать если вчера просили рубль, сегодня три. Я в такие игры скорее всего не готов играть. Думаю наши чиновники эти посты читают и подумают о Прокуратуре. Это уже крик души.
     
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Главное - спокойствие. Бизнес, как и работа на данном сайте - дело азартное и увлекательное. Действительно, все когда-то кончается, может и пришла пора закрыть одно и начать другое .Сама жизнь подсказывает правильное решение: из всех зол выбираем меньшее. Успехов вам.
     
  14. yurist.plyasunov

    yurist.plyasunov Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    окт 13, 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Здравствуйте.
    В силу ст.46 Конституции РФ можно и обратится в суд.
     
  15. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Смотря кем и где вы работаете, а также с учетом обстоятельств, ваши действия могут быть разными. Если вам уменьшили зарплату, потому что вы собрались уволиться, то можно и побороться за справедливость и попытаться отсудить свои кровные. Оставаясь на прежней работе, следует пойти к начальству и выяснить, почему зарплата стала меньше, может "компьютер ошибся". Если же договориться с начальством не удастся и вам не собираются деньги возвращать, то судиться не советую. В крайнем случае, если вы уверены в своей правоте и принципиально хотите отстоять свои права, то можно и через суд попытаться это сделать. Но тогда скорее всего придется после суда уволиться по собственному желанию. Так что решать вам, что для вас важнее.
     
  16. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    При чем тут Конституция. Она есть и ее нет. Но вы вначале должны поинтересоваться у работодателя, далее есть Трудовая инспекция, Роспотребнадзор и уже после этого можете обратиться в Прокуратуру. Это кстати самый эффективный способ защитить свои права. У меня буквально перед Новогодними праздниками был случай по дому. У нас УК на сайте выложила все паспортные данные собственников. На мои замечания по факту проигнорировала, обратился в Прокуратуру, через два дня все убрали.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Вы все очень верно подметили, что для того, что бы вам вернули вашу прежнюю заработную плату нужно идти и жаловаться выше. Но, стоит ли это делать учитывая какой конечный результат, скорее всего, что вы получите, это еще вопрос тот. У нас очень часто так еще бывает, что те самые государственные службы, в которые вы и предоставите свои претензии по зароботной плате, еще встанут на сторону работодателя, не зависимо от того прав он, в данном случае, или нет.
     
  18. odv80

    odv80 Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    янв 22, 2019
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Нужно помнить, что зарплата не может быть ниже МРОТ, который с 01 января 2019 года составляет 11 280 рублей. Кроме того, МРОТ теперь привязан к прожиточному минимуму
     
  19. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    К сожалению может и есть во многих местах работы. Вас могут оформить и на 0,5 ставки и будите вы получать всего 5 640 рублей. Это практика всех компаний. Скажите мне на милость, зачем я буду платить уборщице минималку, если она приходит в компанию, вымоет пару кабинетов за час. там и половины ставки много будет.
     
  20. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    На практике наверняка не понижают зарплату просто так. Всегда понижают или за неполное исполнение служебных обязанностей, из-за чего время от времени приходится прибегать к услугам сторонних специалистов или делегировать полномочия другому сотруднику компании, или при уменьшении пула ответственности. Насчет полставки - это верно подмечено. Недавно встречал объявление, где на некое предприятие требовалась уборщица на пару часто утром и пару часов вечером, так там прямо указано, чтобы сразу искала напарницу, потому что зарплата ровно вдвое меньше минимальной, а вместе как раз получается "минималка", установленная законодательно.
     
    CHESS1965 нравится это.

Поделиться этой страницей