1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Чем плохи ноукойнеры?

Тема в разделе "Криптовалюты", создана пользователем Nikolay77777, мар 31, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,515
    Симпатии:
    255
    Баллы:
    13
    битмонеты.jpg
    Термин "ноукойнеры" уже давно используется в криптосообществе. Поэтому своими рассуждениями на тему, кто это и почему ноукойнером не нужно быть, поделился шеф-редактор издания CoinDesk, Марк Хохшайн.

    Термин "ноукойнер" применяют не к тем людям, у которые просто, по тем или иным причинам, не инвестируют в криптовалюты, а к тем, кто отличается именно ханжеским отношением к криптоактивам. Можно привести достаточно полное определение, которое приведено в онлайн-словаре англоязычного жаргона Urban Dictionary:

    Если перефразировать, то ноукойнера наполняет чувство, которое также называют ресентиментом. Как следует из Википедии это

    В свое время, твиттерянин @Crackbagged, очень хорошо продемонстрировал суть такого психологического феномена в своем посте. В нем он призвал участников криптосообщества чрезмерно не злорадствовать, если курс биткоина будет и дальше расти:

    Марко Сантори, известный юрист, работавший с самыми первыми блокчейн-стартапами, сейчас он президент и ведущий юрист проекта Blockchain.info, не так давно писал с Твиттере о том, что испытывает отвращение к распространенному термину "ноукойнер", подчеркнув

    Справка из Википедии:

    Но, следует отметить, что ноукойнеры все таки подходят под выделение в некую касту также, как и сторонники криптовалют. Типичные ноукойнеры не только придерживаются скептических и даже пессимистических взглядов на криптовалюты. Они затрачивают свое время и силы на попытки убедить общественность в том, что крах криптовалют неизбежен.

    Ноукойнеры не просто сомневаются в наличии какой-либо практической ценности криптоактивов, они постоянно и безоговорочно заявляют, что таковой ценности нет, не взирая на доказательства обратного. Выделяют еще один, т.н. подвид нойкойнеров, которые яростно доказывают, что все криптоактивы используются только для преступной деятельности.

    Ноукойнеры высмеивают энтузиазм, с которым участники криптосообщества "проповедуют" криптовалюты и криптоэкономику, но, суть в том, что их личная убежденность носит точно такой же квазирелигиозный характер, вот только она ни капли не трогательна.

    Принято считать, что первый раз этот термин появился в Твиттере, еще в начале прошлого года. Но, вполне вероятно, что ноукойнеры появились намного раньше того момента, когда Сатоши поделился white paper криптовалюты биткоин. Для этого, достаточно взглянуть на историю распространения всех значительных изобретений человека.

    "Моя вина"



    Если честно, и сам я раньше, где-то в 90-х, был так сказать прото-ноукойнером. Еще за десять с лишним лет до возникновения генезис-блока криптовалюты биткоин.

    Работая журналистом в ежедневном издании, которое освещало вопросы банковского сектора(очень может быть, что эта фраза для будущих поколений станет бессмысленной абракадаброй), я постоянно посмеивался над нараставшим бумом интернет-стартапов и любил посещать ресурс «F**ked Company». На этом сайте размещали различную непроверенную информацию о проблемах и банкротствах стартапов. Тогда шла эра, когда интернет-стартапы плодились как грибы.

    Не вникая в показатели по рыночной оценке этих стартапов, которые не могли похвалиться даже выручкой, что уж там говорить о прибыли, я иронизировал, ожидая тот день, когда весь этот стартап-пузырь сдуется. Я думал:

    К примеру, о таких компаниях как Countrywide, ха-ха(крупная компания Countrywide Financial прошла через процедуру банкротства в 2008 году).

    В свое оправдание можно добавить то, что большое количество из тех интернет-стартапов, над которыми я смеялся, на практике оказались несерьезными и, впоследствии, исчезли. Но, невзирая на это, интернет глобально поменял экономику. А последующий потом ипотечный взлет и крах были гораздо более деструктивными для мировой экономики.

    И, чтобы мои слова правильно восприняли, я никоим образом не хочу утверждать, что нужно испытывать какие-то благоговейные чувства перед любыми бизнес проектами или же безоговорочно воспринимать то, что кто-то пытается преподнести как технологическую инновацию.

    Смысл заключается в том факте, что требуется постараться сохранить максимальную объективность, не становиться одержимым биржевыми котировками, постоянно ставить под сомнение собственные предубеждения и массу предрассудков о "правильном" устройстве мира и...не стоит путать действительно породистых скакунов(Интернет и, к примеру, биткоин) с мухами, которые вьются у их хвостов(например, pets[dot]com или тот же Mt.Gox).

    Говоря другими словами, вам не обязательно нужно покупать биткоины, они вам не обязательно должны даже нравиться. Просто не будьте ноукойнером!



    Оригинал статьи - Marc Hochstein, "The Real Problem With Nocoiners"

    [​IMG]
     
  2. biot

    biot Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    июл 27, 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
  3. bedlam

    bedlam Новобранец Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 9, 2019
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Люди, упустившие возможность дёшево купить биткоины <…> и теперь жалеющие об этом. Скорбный ноукойнер отыгрывается на ходлерах, не уставая повторять, что биткоин рухнет, что это мошенничество, пузырь и т.д. Таким образом, он демонстрирует явные признаки синдрома FUD (страх, неуверенность и сомнения).
     
  4. raketov

    raketov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 27, 2018
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    1
    Да ладно, пусть себе ноют по углам, нам то что до них? Пока они говорят что все это неправда, мы владеем активами.
     

Поделиться этой страницей