1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Центробанк РФ выявил рекордное количество финансовых пирамид

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, фев 5, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    1f0bd7a824c2127fe9b09da8dc1c59e5.jpg
    Центробанк России раскрыл количество финансовых пирамид, выявленных в 2019 году. Хотите узнать сколько их было найдено? Тогда читайте далее...

    Директор департамента по противодействиям нелегальной деятельности В. Лях сообщил, что в 2019 году регулятору удалось выявить 237 финансовых пирамид разного размера. Это является рекордным показателем за пять лет, которые ЦБ занимается поиском пирамид.

    Большое количество финансовых пирамид удалось обнаружить благодаря не так давно открытому центру в Хабаровске, который специализируется на выявлении пирамид. Часто Цб удаётся выявить пирамиды еще на самом начальном этапе. Так была пресечена деятельность 80 финансовых пирамид, которые еще не успели собрать средства у граждан.

    Самые популярные маскировки финансовых пирамид это инвестиции в криптовалюты, под видом компаний от Facebook, Telegram, а также акций компаний, которые по словам основателей пирамид скоро появятся на биржах.

    Всего же было выявлено 2 600 организаций с подозрением на нелегальную деятельность. Львиная часть из этого количества организаций это нелегальные кредиторы. Такие кредиторы выдают кредиты физ лицам, а затем исчезают, не принимая погашение долга, а сразу приходят в суд и требуют выплаты огромных процентов.

    У жертв шансов на возвращение потерянных средств прямо говоря очень мало. Вернуть средства получится только в том случае, если компания была зарегистрирована официально и через процедура банкротства можно что-то получить назад.
     
    Unreal.Lex, Pirelli, Natafox и ещё 1-му нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Не удивлен. Финансовые пирамиды были, есть и будут, поскольку всегда были, есть и будут люди, которые хотят получить солидную прибыль не прилагая для этого никаких усилий, но только отдав какому-то дяде или тете сбережения, чтобы те их приумножили инвестируя в какой-то инвестиционный инструмент или актив. Про кредиторов вообще жесть, это надо обладать наглостью и безбашенностью, чтобы так поступать, ведь за такое и убить кредитора могут, тогда и долг отдавать не придется.
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    А я вот не перестаю удивляться. Зачем разрешаются бесчисленные частные финансово-кредитные структуры. Потому и расплодилось их столько на беду людям, что никто их не контролирует. А ведь они и конкуренцию приличную создают банковским структурам. Удивляет, что только в прошлом году создали организацию, способную оценивать реальную опасность таких структур и за такое короткое время обнаружены эти многочисленные пирамиды. И что? интересно, законом это наказуемо или только теперь последуют какие-то меры. Главное, что Центробанк нам об этом поведал, но разве не ЦБ РФ у нас главный регулятор по финансовой деятельности. Или опять народ сам во всем виноват?
     
    Arkad нравится это.
  4. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    С интересом прочитал, что Центробанк занимается выявлением пирамид и так далее. Одно время не так давно шла пирамида Кеш берри, тема которой тут освещалась два года назад на финфоруме. Как только центробанк во всеуслышание заявил что в ней присутствуют черты пирамиды, контора быстро захлопнулась и перестала платить людям. Много скрытых пирамид, работающих под видом криптовалют или завуалированно рассказывающих, как они что-то там майнят или парамайнят, вышли на биржу, койнмаркетап и прочее. Причем чем круче пирамида, тем люди настойчиво зовут туда друг друга. Порой как одержимые просто. Интеерсно наблюдать как они прекращают свою деятельность, в один день внезапно.
     
  5. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Скажу предельно корректно. :) Особенность менталитета людей, населяющих страны постсоветского пространства (кроме, разве что, стран Балтии) в том, что они не хотят мыслить критически и брать ответственность за свои поступки. Вот все должны за них думать и всем обеспечивать. Кто угодно, царь, боярин, местный князёк, мелкий чиновник. Да им нет никакого дела до вас. У них в приоритете они сами и их ближнее окружение. Или ЦБ РФ виноват, что человек ведется на замануху какой-то левой конторы и не проверяет информацию про нее в интернете? Сейчас же не прошлый век, практически вся информация общедоступна и становится достоянием гласности мгновенно. Кроме информации в закрытых базах данных, но и там вопрос гласности только в цене. Неужели трудно сообразить, что если какая-то оффшорная контора, созданная вчера и не зарегистрированная как налоговый агент на территории РФ предлагает стопицот процентов годовых от инвестиций в криптовалюту например, то это стопроцентный лохотрон, цель которого - собрать деньги с хомячков и исчезнуть в неизвестном направлении. А через некоторое время "всплыть" под другим названием и продолжить облапошивать "население". Так и сколачиваются состояния. Найти и наказать таких мошенников - задача нетривиальная. Поэтому прежде чем доверить кому-то сбережения, надо думать, искать и сверять информацию, изучать тему.
     
    Natafox нравится это.
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    А я вот не пойму - как можно требовать у заёмщика возврат долга если компания не была зарегистрирована по всем правилам?
    На каком основании был выдан кредит и о каких процентах может идти речь в таком случае?
     
    Natafox нравится это.
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Возможно, компании просто предоставляли услуги посредничества, например, помогали наладить связь между частным кредитором и частным заемщиком, в таком случае, никаких претензий к такой компании быть не может.
    Подозреваю, что в данном случае речь идет о выдаче кредита одного частного лица другому частному лицу. В таком случае, отношения сторон регулируются Гражданским кодексом. Основанием по возврату кредита и процентам по нему служит расписка заемщика, заверенная нотариусом и / или свидетелями с обеих сторон. Если такие кредиторы сразу идут в суд и требуют выплат нереальных процентов, значит на то имеются свои основания, например, такой вариант развития событий был предусмотрен в расписке.
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Ну они могут и документы какие то показывать, что они в Англии зарегистрированы, в каком нибудь торговом центре типа сидят. На поверку когда люди реально пытаются в Лондоне найти эту контору оказывается что ее там и в помине не было. Просто еще есть правило, как только о такой конторе начинают чуть ли не петь (хотя если вспомнить пара человек даже пела) значит скам скоро. Просто почему ЦБ России вмешивается, потому что он и банки санирует, выступая в роли регулятора. Проблема в том вероятно, что заработать деньги проблемно, вот люди и лезут в такие проекты, где можно удвоить сумму за полгода при желании.
     
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Либо в тексте что-то не так, либо в оценке деятельности нелегальных кредиторов. Если они нелегальные, они что сами в суд себя поведут? Даже если в каком- то договоре с нелегальной компанией предусмотрены платежи, но не предусмотрено наказание за неполучение денег по вине кредитора, то все равно претензии кредитора через суд необоснованны, так как действия такой организации незаконны. Даже слово "нелегальные кредиторы", которые оказалось легко и просто найти, как -то удивляет. Люди открыто выдают кредиты и как это нелегально? не зарегистрированы что ли? То тогда справедлив вопрос, почему это возможно? Кто-то же должен контролировать деньги, не поступающие в итоге в казну государства в виде налогов, и организации совершающие таким образом преступление. Ведь в конце-то концов создали такую организацию, значит можно было и раньше это сделать.
    --- Пост объединили, фев 6, 2020 ---
    Либо в тексте что-то не так, либо в оценке деятельности нелегальных кредиторов. Если они нелегальные, они что сами в суд себя поведут? Даже если в каком- то договоре с нелегальной компанией предусмотрены платежи, но не предусмотрено наказание за неполучение денег по вине кредитора, то все равно претензии кредитора через суд необоснованны, так как действия такой организации незаконны. Даже слово "нелегальные кредиторы", которые оказалось легко и просто найти, как -то удивляет. Люди открыто выдают кредиты и как это нелегально? не зарегистрированы что ли? То тогда справедлив вопрос, почему это возможно? Кто-то же должен контролировать деньги, не поступающие в итоге в казну государства в виде налогов, и организации совершающие таким образом преступление. Ведь в конце-то концов создали такую организацию, значит можно было и раньше это сделать.
     
  10. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Конечно можно было и раньше подобной борьбой заняться но никому из представителей власти это не нужно было.
    Подозреваю что кого то из крупных "бизнесменов" тупо "кинули" в подобном проекте вот и зашевелились.
    У нас ведь для простого народа без личной выгоды никогда не делается.
     
    Natafox нравится это.
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Мне кажется, что таки есть какие-то не понятные из краткого изложения темы, мотивы поиска финансовых пирамид. Ведь это могут быть и вполне легально существующие банки, "проворачивающие" какие-то сомнительные финансовые операции. И вообще понятие "финансовая пирамида" достаточно неопределенное ( ну если это не прямо МММ). Поэтому, я думаю, что в интересах ЦБ и главнейших банков страны- это сокращение банков и сосредоточение финансовых потоков и кредитов в том числе в более узком и легче контролируемом круге организаций. Вот и повод хороший для этого. Но поживем, увидим, может и правда наведут порядок в этой сфере.
     
    nacty нравится это.
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Центральный банк и так уже зарегулировал рынок. И ЦБ количество банков уменьшил до минимума, я читал, цифры не помню. Вообще сейчас ситуация очень неустойчивая, то в США влили миллиарды в экономику, то Китай на днях грандиозное вливание сделал для поддержания своего рынка. Валятся потихоньку фондовые рынки по всему миру, еще на фоне событий в Китае необъяснимо что будет дальше. Мне кажется сейчас новости о пирамидах отходят на дальний план. Или это ЦБ в очередной раз себя пиарит.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,549
    Симпатии:
    1,890
    Баллы:
    30
    Крупные бизнесмены достаточно умны и хитры, чтобы не связываться с подобными лохотронами. Просто ЦБ надо отчитаться о проделанной работе, ведь этим наверняка занимается целый отдел, сотрудникам которого платят немалую зарплату. А тут на тебе, работают, выявляют. Все дела. :) Значит не зря тратятся деньги налогоплательщиков. :)
     
  14. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,679
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    Прям удивительно. Сколько лет существует интернет, столько и пирамиды. Сейчас куда не посмотри, везде человека пытаются обмануть. Доверчивый человек вложив львиную долю денег в ожидании получить прибыль, получает либо маленькую сумму денег либо ничего. На этом и строиться весь бизнес.
     
  15. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,325
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Пирамиды буду существовать до тех пор пока люди будут хотеть получить деньги быстро и без напряга. То есть это будет всегда! Ликвидировать это желание наверное можно будет только ликвидировал все человечество. Вирус лени покорил многих. А пирамиды дают людям желаемое - возможность получить 300 процентов в месяц! Это же такой шанс! Важно заметить что еще проблема в финансовой неграмотности. Пройдут столетия, а Буратины будуть жить...
     
  16. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,325
    Симпатии:
    1,894
    Баллы:
    29
    Интернет - идеальная среда для размножения пирамид. Но радует что от нас зависит попадем в ловушку или нет. Большинство людей просто не умеют отличить реальный проект от мошеннического пирамидального. Даже если порвать все провода интернета и разбить точки вай фая - всё равно много пирамид существует в оффлайне: страховые проекты, инвестиционные проекты и т.д. Очень важно мыслить трезво и критично - поддавать сомнению все инвестиционные предложения даже если их рекомендует самый лучший друг!
     
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,695
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Всё вполне логично - мошенники почувствовали что у населения есть какие-то накопления и стали появляться после кризиса и поэтому начали размножаться эти пирамиды. Плюс многие хотят халявных денег под повышенный процент чтобы было больше чем в банке поэтому и идут в данные сомнительные проекты. Уж рекламу то организовать они умеют :)
     
    Natafox нравится это.
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Это уж точно, "самый лучший друг" сам может "проколоться". Если инвестиционный проект не дает документально подтвержденные гарантии возврата денег, то и связываться с ним не нужно. Но ведь не редко участниками рискованных проектов являются банки, судьба которых тоже не гарантированно надежна. Такое впечатление, что деньги лучше всего вкладывать в банки стеклянные. Так и делают - по данным статистики на руках у населения огромные суммы денег. Так почему бы официальным финансовым структурам не организовывать разные способы использования этих средств в своих интересах?
     
    Li.deming.404 нравится это.
  19. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,483
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Тут вознимает временами вопрос. А кому принадлежит центробанк, если он не подчиняется правительству России? Пробовали национализировать банк России, 20 лет назад еще. Госдума не подтвердила решение Путина. Вот и думайте кто управляет и советует и выявляет. Центробанк по сути подчиняется всемирной пирамиде, но он же еще и лезет в регуляцию всех коммерческих банков России. Это что же за контора такая работает и для кого старается? Ликбез советую прочитать тут
     
    Natafox нравится это.
  20. Li.deming.404

    Li.deming.404 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 28, 2017
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    5
    Я однажды в прошлом сам чуть не подвел хорошего друга, за что мне стыдно бывает перед ним. Я рад что он почувствовал что-то неладное и культурно отказался от моего предложения. Я приглашал его в пирамиду сам того не понимая. Просто я тогда был молод и глуп. Загорелся хорошими деньгами. Как выяснилось позже - туда куда я его приглашал было аферой. Даже уголовные дела были открыты на эту контору. История закончилась для всех нас нормально. Только я потерял около 90 евро.
     
    Natafox нравится это.

Поделиться этой страницей