1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Центробанк РФ снизил ключевую ставку до исторического минимума в истории

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, июн 19, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Копия bef6694fb9a7593d7c0ed0e49bb22676.jpg

    Центробанк снизил ключевую ставку до исторического минимума. На сколько была снижена ставка и что поспособствовало снижению? Читайте далее...

    На сегодняшнем заседании совета директоров Цб было принято решение о снижении ключевой ставки сразу на 1 п.п. Таким образом ставка была снижена до исторического минимума, а именно 4,5%.

    В настоящее время дезинфляционные факторы оказывают более мощное давление, чем ожидалось. Однако данное снижение полностью соответствует ожиданиям рынка.

    Прошлое снижение ставки было 24 апреля. Тогда ЦБ понизил ставку на 0,5% и она дошла до самого низкого значения с момента её внедрения. Текущее же снижение оказалось самым крупным с 2015 года. Последние годы ставка ни разу не снижалась за раз на 1%.

    На данный момент инфляция находится на отметке 3,1% в годовом выражении. По итогам года она должна достичь 4%. Ожидается что последующие месяцы её будет сдерживать рост рубля.

    Одной из причин такой меры конечно являются ограничительные меры, которые введены из-за текущей пандемии.
     
    Victoria, Arkad и Natafox нравится это.
  2. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Это долгожданное и необходимое снижение ключевой ставки. И по всей вероятности не последнее. Иначе каким образом можно восстановить экономику в стране? Снижение ключевой ставки- это более доступные заемные деньги, которые будут способствовать росту деловой активности предпринимателей, росту товаров потребления, увеличению трудовой занятости населения. Еще бы на пару пунктов меньше, то можно с уверенностью ожидать эффективное возрождение отечественной экономики. С этой новостью доступнее будут кредиты, в том числе и ипотечное приобретение жилья. Пандемии ли спасибо за это или новой экономической целеустремленности в стране - это даже не важно. Важен результат хотя бы на этом этапе.
     
  3. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    По ходу, про банковские вклады можно забыть. Рублевые. И там более валютные. Нерентабельно. Процентная ставка по ним будет на уровне 2% - 3% годовых, которая даже уровень реальной инфляции покрывать не будет. Зато банки в плюсах на ипотеке. Там следующее заседание совета директоров ожидается в конце июля 2020 года. Не удивлюсь, если снизят еще на 1 п.п. до 3,5%. Для обычных граждан, валютный кэш рулит.

    P.S. А за счет чего ожидается рост курса рубля к основным валютам, если показатели ВВП в ауте?
     
    Ruta нравится это.
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    Снижение ключевой ставки влечет определенные плюсы, но и минусы, как известно. Аналитики уже расписали по пунктам, почему это хорошо и почему-кому не очень. Однако с оговорками, которые в конечном итоге сводятся к тому,что "время покажет". На мой взгляд самое главное сейчас для государства- возродить экономику, а это значит будут рабочие места, собственные продукты пищевой и легкой промышленности, это позволит снизить цены по сравнению с импортом и увеличить безопасность страны на случай всяких санкций и пандемий. Ну а курс рубля в таком случае уже не будет казаться чем-то роковым и трагичным. Но, как говорится, поживем-увидим.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Совет Директоров ЦБ принял правильное решение, и председатель ЦБ Э.Набиуллина, неоднократно говорила о том, что Банк России, будет рассматривать эти вопросы на июньском заседании. Почти все экономические данные оказались благоприятными, чем прогнозы, что и позволило снизить ключевую ставку. Переход к более "мягкой" денежной-кредитной политике, связан с экономическим кризисом из-за пандемии, и по всей вероятности, на следующих заседаниях, будут оцениваться сможет ли ставка ещё опуститься, и всё напрямую будет завесить от динамики инфляции.
     
  6. Umon

    Umon Управляющий Руководитель

    Регистрация:
    окт 5, 2015
    Сообщения:
    4,635
    Симпатии:
    1,786
    Баллы:
    16
    это сделано для того, чтобы облегчить долговую нагрузку, ведь из-за карантина правительству придётся выпустить ОФЗ до 2 трлн рублей
     
  7. Moraron

    Moraron Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    мар 17, 2020
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    По всему, видимо, это была необходимая мера.
     
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,644
    Баллы:
    12
    При больших ключевых ставках банки строят свой бизнес на финансово-кредитных операциях, выгодных банку и преумщественно спекулянтам, доходные дела которых существенно превышают расходные. Развивать, восстанавливать промышленность в этом случае не представляется возможным, так как строить заводы, осваивать новые технологии- быстро не получается. Потому-то одной из санкционных мер для России был отказ от иностранных кредитов. Где брать деньги, если банковская политика расходится со стратегической политикой государства. Теперь, когда ключевая ставка снижена, возможности для возрождения экономики страны становятся реальностью. Очень хочется, чтобы этот шаг ЦБ РФ был эффективно использован правительством на осуществление именно важнейших экономических программ страны.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Тоесть, если я вас правильно понимаю, то если трана не берет деньги в кредит для того, что бы покрыть текущий дефицит, то деньги будут потупать в казну через включением того же самого печатного станка. А для этого много ума то и не надо, ничего такого уж спасительного и не произошло.
     

Поделиться этой страницей