1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Центробанк РФ лишил лицензий три крупных банка Татарстана

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем UninPro, мар 4, 2017.

  1. UninPro

    UninPro Пользователь Официальный Представитель

    wpid-47b59a66ac6d51ee412f2b577472cd2d.jpg
    Вчера утром Банк РФ произвел отзыв лицензий сразу у трех крупных банков Татарстана: Интехбанк, Анкор банк и Татфондбанк. В результате сложившегося экономического кризиса, в стране пострадало порядка 25% жителей. Из-за чего же это произошло?

    Татфондбанк, который попал под отзыв лицензии занимал 43-ю строчку рейтинга банков России и второе место в Татарстане. Первые признаки краха банка появились еще осенью прошлого года, но тогда была надежда на спасение Татфондбанка. Риск ухода с банковского сектора Татфондбанка были минимальны, ЦБ России оказывал доверие банку. Татфондбанк самостоятельно санировал два банковских подразделения.На практике достаточно редко банк-санатор получает отзыв лицензии.

    После того как Татфондбанк не погасил долги по облигациям. ЦБ РФ внедрил временную администрацию. Возможно это произошло после лишения лицензии столичного банка Пересвет, в котором Татфондбанк хранил 17,95% капитала. Также Верховным судом республики заведено уголовное дело касаемо присвоения денежных средств дочерней компанией - ТФБ Финанс.

    Не смотря на попытки и заявления, в том числе главы республики о возможной докапитализации, второй по размерам банк республики не удалось спасти. Информации о необходимой суммы для закрытия всех "дыр" от представителей банка не поступало, а СМИ называли цифру более 100 млрд рублей. Такая сумма для восстановления временной администрации Татфондбанка показалась абсурдной.

    Что касается остальных банков которые также лиишились лицензий то здесь произошла цепная реакция, считает президент АРБ. Лишении лицензии Татфондбанка автоматически вызвало трудности у Анкор банка и Интехбанка. Для предотвращения проблемы властям республики, регулятору и Банку РФ нужно было найти между собой общий язык. Не исключена вероятность возникновения проблем и у других банков, связанных с Татфондбанком.

    Возврат вкладов данных трех банков населению начался в конце 2016 года, и должен будет выполнен в полном размере, так как они являются участниками обязательного страхования вкладов. Сумма выплат АРБ клиентам оставит 72 млрд рублей. Это касается физических лиц. А вот с юрид лицами всё намного сложней, т.к. они не застрахованы со стороны АСВ. В результате чего все переводы и вклады проведенные через эти банки будут утеряны.

    Господин Лукашук напомнил, что Татфондбанк не являлся самым крупным банком Татарстана. Если бы это было так то конечно же бы государство нашло способы решения отзыва лицензии. Однако есть АК Барс, который обслуживает гос сектор республики.

    По мнению экспертов в данной ситуации пострадает лишь репутация властей, а экономика республики не должна пошатнуться. Татарстан считается одним из наиболее экономически устойчивых регионов страны.
     
    Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Агентство по страхованию вкладов (АСВ) по итогам инвентаризации имущества Татфондбанка, которое было завершено 11 июля 2017 года, объявило о выявлении крупной недостачи на сумму около 40,9 миллиарда рублей. Из них, на неподтвержденную задолженность по кредитам приходится около 15% от общей суммы, около 20% - неподтвержденная задолженность по учтенным на балансе ценным бумагам, остальные 65% - незавершенные расчеты, расчеты по договорам цессии и хозяйственным договорам. Кроме того, было выявлено 373 552 единиц различного имущества, которое не числилось на балансовых счетах банка.
     
  3. Azello

    Azello Пользователь Стандартная ставка оплаты

    проворовалось руководство))
     

Поделиться этой страницей