1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Центробанк аннулирует лицензии крупных форекс-дилеров

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, дек 29, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,783
    Симпатии:
    2,217
    Баллы:
    10
    1cf79b05a82f.jpg
    Центробанк России отзывает сразу у пяти форекс-дилеров лицензии. Какие именно дилеры будут лишены и по какой причине, читайте далее...

    Банк России на очередном своём совещании вынес вердикт о лишении сразу пяти форекс-дилеров. Они обвиняются в неоднократном нарушении законодательства, касаемо ценных бумаг. Стоит отметить, что данные неоднократные нарушения были зафиксированы в течении последнего года.

    Какие же форекс-дилеры будут лишены лицензии? Это Фикс Трейд, Трастфорекс, Форекс Клуб, Телетрейд Групп и Альпари Форекс. Срок лицензий у данных дилеров заканчивается через месяц, а именно 27 января 2019 года. Именно к этому сроку компании обязаны завершить свою деятельность на рынке ценных бумаг и вернуть своим клиентам их средства.

    Причиной отзыва лицензий у данных дилеров стала агрессивная реклама лицензии ЦБ России, с призывом россиян входить на форекс рынок.

    После аннулирования 5 лицензий в России останется только четыре лицензированных форекс-дилера: ВТБ форекс, Альфа-форекс, Финам форекс и ПСБ-форекс.

    Однако несмотря на это форекс-дилеры надеются на конструктивный диалог с Центробанком и возможном решении данного вопроса. Пос словам официальных представителей Альпари Форекс и Форекс Клуба они еще не получали официальных бумаг от ЦБ.
     
    Victoria нравится это.
  2. visitori

    visitori МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 12, 2018
    Сообщения:
    4,234
    Симпатии:
    137
    Баллы:
    7
    Конечно я слабо разбираюсь во всех тонкостях делишек с словом "форекс",но больше чем уверен что всему причина деньги (бизнес),просто одни "дяди" либо мешают либо не проплачивают обговоренное ранее или дополнительно требуемое другими более влиятельными "дядями" вот и весь секрет по моему мнению.
     
  3. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    12
    Форекс-дилеры это участники финансового рынка, имеющие официальное разрешение на эту деятельность. Они проводят сделки от своего имени, за свой счет и с клиентами, не имеющими статуса индивидуального предпринимателя. ЦБ еще в прошлом году поднимал вопрос о запрете или ограничении сделок форекс-дилеров, так как считал, что их главная цель - заманивать россиян на зарубежные рынки, а агрессивная реклама привлекает некомпетентных людей, рискующих потерять свои деньги.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,396
    Симпатии:
    809
    Баллы:
    44
    Альфа-форекс точно не тронут, тем более они всё-таки зарегистрированы на Кипре. Насколько я помню у данных форекс-дилеров слишком малый уставной капитал.
    Вообщем по мнению Центробанка сейчас зачищают все мутные темы, которыми как раз являются форекс-дилеры даже те кто в своё время получили лицензию. Сдается мне это было обдуманным решением Центробанка...это можно было и раньше сделать. Только не совсем понятно почему он им сначала выдал лицензию, а потом быстро пачкой отозвал :confused:
     
  5. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Попадание в черный список Центрального Банка РФ компании "Альпари" стало для меня некоторым откровением, а вот наличие в нем таких дилинговых центров, как "Форекс Клуб" и "Телетрейд Групп" наоборот никакого удивления не вызывает. И дело отнюдь не в "агрессивной рекламе лицензии", как это указано в стартовом сообщении - за это лицензии не лишают. Проблема в большом количестве претензий от клиентов (пользователей) и невыполнении предписаний ЦБ. В частности, эти форекс-дилеры нарушали требования внутреннего учета и предоставляли недостоверную отчетность, а также регулярно нарушали закон о ценных бумагах. Решение ЦБ безусловно приведет к оттоку некоторого количества клиентов, но самое интересное, что компании с аннулированными лицензиями могут наплевать (точнее уже давно наплевали) на эти потуги Центробанка - они могут продолжить работу с российскими клиентами имея зарубежную регистрацию, ибо закон этого не запрещает. Закон запрещает им лишь иметь офисы на территории России и рекламировать свои услуги. Сказочный "рынок".
     
  6. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,396
    Симпатии:
    809
    Баллы:
    44
    Кстати, как я понимаю все иностранные форекс конторы, которые у нас в стране работали без всяких лицензий продолжат работать. Можно грубо сравнить что теперь форекс брокеры по своему статусу значительно приблизились к брокерам бинарных опционов :) за них еще Центробанк и Роскомнадзор не брались основательно и они продолжают работать, как адекватные конторы, так и откровенные мошенники - хотя судя по отзывам в сети стало значительно меньше по сравнению с тем что творилось 4-5 лет назад в этой теме.
     
  7. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    А никто из них никакого внимания на Роскомнадзор и Центробанк особо и не обращает. Вот "Телетрейд" на ваш взгляд - это адекватная контора или откровенные мошенники? В октябре этого года российская кухня - «дочка» этой компании развела массу клиентов более чем на 1 миллиард рублей, на них даже уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) завели:
    - точно такое же дело было и в 2016 году. И ничего, компания работает дальше. Честно говоря не уверен, что они хоть кому-нибудь что-то вернули или вернут. А сейчас масштабы "трагедии" для всех 5 лишенных лицензий компаний гораздо меньше - там насчитали что-то от 500 до 2000 активных клиентов, попавших на эту удочку и обязательства всех пяти компаний перед клиентами составляют 35 млн рублей. Как заявила директор департамента товарного рынка и рынка ценных бумаг ЦБ Лариса Селютина: "форекс-дилеры должны обеспечить клиентам возврат имущества до 27 января 2019 года". Вот и посмотрим, как на диллеров действуют предписания регулятора.
     
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,592
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    7
    Представитель "форекс клуб" отписался, что никаких писем от центробанка не получал. Такой же ответ от 28 декабря озвучил "альпари форекс".
    Проведем параллель с банковским сектором. С того самого момента, как Набиулина возглавила Банк России, зачистка таких неустойчивых и недобросовестных представителей банковского сектора с их точки зрения, идет уже более пяти лет. Федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов откровенно критиковал ЦБ России. Я бы не хотел быть вкладчиком ни одного финансового института в России, потому что никто не знает, кто из них будет следующий. Вот и весь вывод... смотрите глобальнее...
    --- Пост объединили, дек 31, 2018 ---
     
  9. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    12
    Действительно. риск потерять сбережения очень велик при всех непонятных нам действиях ЦБ. Ведь наверное не зря Генпрокуратура пыталась противостоять закрытию банка "Югра". Теперь, если проводить параллели, то следует обратить внимание и на установленные Генпрокуратурой недостатки в работе ЦБ, относящейся к надзорным функциям за исполнением законодательства в страховой сфере. Генпрокуратура направила Эльвире Набиулиной письмо об итогах прокурорской проверки деятельности страховых компаний. Посмотрим какие будут результаты. Некоторые политологи считают, что недостатки, выявленные Генпрокуратурой - достаточно серьезное проблемы для Набиулиной, другие же уверены, что сила и власть ее непоколебимы.
     
  10. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Есть официальный сайт, там четко написано, например об аннулировании лицензии ООО «Альпари Форекс»:
    Я в своем сообщении написал - "посмотрим, как на дилеров действуют предписания регулятора." А ваш "глобальный" взгляд показывает лишь, что вы не понимаете того, о чем пишите и приводите абсолютно несостоятельный пример и неправильные аналогии. Во-первых, различаются законодательные акты в банковской сфере и в сфере регулирования деятельности форекс-диллеров. Когда лишают лицензии банк или финансово-кредитную организацию, то их деятельность на территории РФ на этом прекращается. А кухни форекс-диллеров, лишенные лицензий ЦБ РФ спокойно продолжают свою работу, никто не мешает им строить новые пирамиды из азартных и доверчивых клиентов. Также как и тем, у кого этих лицензий нет. Им нельзя иметь офис и заниматься рекламой, а собирать деньги - можно.
    Во-вторых, на днях глава «Телетрейда» Сергей Шамраев публично объявил, что расстроен "решением Банка России фактически ликвидировать отрасль." Понимаете ли вы о чем он говорит? Видимо, не совсем. Вы пишите, что в банковской сфере пять лет продолжается зачистка - т.е. лишение лицензий недобросовестных компаний. А в форекс-отрасли с момента принятия закона в 2016 году, т.е. два года, идет попытка обязать брокеров получать лицензии ЦБ. Но они не спешат, а теперь и подавно не будут стремиться получать эти лицензии. Так понятно?
    Набиуллина чистит банковский сектор, в котором счет финансово-кредитных организаций, имеющих лицензию ЦБ РФ идет на тысячи. А сколько форекс-брокеров имели лицензии, вы знаете? Их было восемь, Карл, всего лишь 8. Теперь посчитайте, сколько лицензированных брокеров осталось на территории огромной России, а уже после этого проводите свои параллели и проповедуйте советы о простых выводах и глобальном видении. Например, попробуйте сопоставить, какому банку соответствует по вашей аналогии "Альпари" и попытайтесь вспомнить: много ли банков из первой десятки закрыла Набиуллина? Не выходит? Вот и посмотрите на свой поверхностный вывод глобальнее с этого ракурса.
    При этом я отнюдь не защищаю лицензированных брокеров, допускающих нарушения. Еще в 2016 году было понятно, что принятые законодательные акты в сфере регулирования мягко говоря далеки от совершенства. Сейчас это начинает проявляться в полной мере.
     
  11. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    12
    Очень интересные рассуждения. Но финансовые, экономические и политические сферы слишком сложно переплетены. Поэтому информацию, обсуждаемую в данной теме, думаю, нужно лишь принимать к сведению, чтобы быть благоразумнее в выборе своих личных действий, касательно "азартных игр" на финансовом рынке. Или чтобы просто быть в курсе происходящих событий в стране. Делать анализ причин и следствий, выводы и прогнозы - слишком спорное занятие даже для специалистов.Тем не менее имеем свое мнение не просто так, а основываясь на вполне официальные, не редко противоречивые, данные.
     
  12. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    2,592
    Симпатии:
    205
    Баллы:
    7
    Ну я тут прочитал, во первых не восемь, а девять. Остались лицензии у четырех, это ВТБ Форекс, ПСБ Форекс, Финам Форекс и Альфа-Форекс. Альфа-форекс лицензию только недавно получила. По сути остался "банковский" форекс.
    Для меня вы правы, простая кухня ближе, чем кухня данных форекс-диллеров. Для меня это просто новость, я у них ничего не терял... и вовлекаться не собираюсь.:D;)
     
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    91
    Баллы:
    11
    Так про вас лично речи и не было, речь была про реакцию форекс-диллеров на действия регулятора. Про тех, кого уже лишили лицензии, и тех, кого скоро лишат, и тех, которые теперь эту лицензию получать не станут. Не умеют у нас пока те, кому это положено выстраивать цивилизованно работу - так, что бы и государству было выгодно, и компаниям можно было зарабатывать и клиенты чувствовали себя защищенными.
    А разве вас кто-то в этой теме призывает к каким-то действиям? Сопоставляйте, анализируйте - для этого форум и предназначен. Жаль только, что в вашем сообщении никакого мнения по вопросу лицензирования форекс-дилеров не содержится вовсе. Но рекомендация "быть благоразумнее в выборе своих личных действий, касательно "азартных игр" на финансовом рынке" - глубокомысленна и верна во все времена. Вы сами-то ею каким образом пользуетесь?
     
  14. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    12
    Конечно пользуюсь информацией и анализирую, учитывая в том числе и ваши выводы о том, что пока клиенты не "чувствуют себя защищенными". Некоторые об этом и не догадываются. Но потому, что клиентам и не дано что-либо изменить в этой сфере, то может лучше не рисковать вообще. Отечественный рынок форекс все еще нуждается в более четком государственном регулировании его деятельности, несмотря на то, что ранее уже были введены новые нормы и законы. В частности установлены требования к рекламам форекс-дилеров, которые обязаны содержать информацию о рисках и возможных потерях трейдером внесенных денег. Однако выбирать форекс-дилеров даже с лицензией ЦБ нужно очень внимательно, потому что определенные риски все же имеются.
     
    Nolick нравится это.
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,946
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Рмски имеются всегда, когда речь идет о том куда, именно, надо пристоить свои деньги с целью получить в будущем прибыль, без этого никак. Но, тут я полностью согласна с тем мнением, что зачем было выдавать лицензии, что бы потом, так быстро их опять отбирать назад. И, что самое главное, с принятием таких новых законов о регулировании форекс кантор, можно ли считать, что денежные средтсва их вкладчивов полностью будут возвращены, есть ли гарантия.
     
  16. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    12
    Законы и правила принимались как раз с целью уменьшить риски клиентов. Однако, как уже отмечалось многими, гарантий нет. Более того, на финансовом рынке работают специалисты, знающие как можно маневрировать между законами и правилами, получая вожделенную выгоду.
     
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,946
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Так какой тогда здравый смысл в том, что бы заставлять все таки получать данные лицензии от Центрального банка для ведения форекс деятельности. И второй вопрос, который меня интересует, если как таковой честной форекс торговли у нас не ведется в стране, а все причастные к этому конторы есть просто кухнями, то зачем тогда некоторые банки открывают такие шарашкины конторы. Зачкм банку надо рисковать своей репутацией.
     
  18. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    2,896
    Симпатии:
    436
    Баллы:
    16
    Ответ до банальности прост - это дополнительная прибыль от потерь наивных клиентов.
    Только в случае с обычно "кухне" в гос.казну ничего не попадает то здесь - банк будет часть прибыли отдавать в виде налогов и т.п.
    А в Договоре будут ОЧЕНЬ МЕЛКИМИ БУКВАМИ в сноске писать о том что участвуя в рынке Форекс можно потерять свои деньги.
    Обычно такие примечания никто не читает или не замечает вовсе.
    А основная масса "честно" отнятых средств останется в конторе-банке конторе которая отроет свою ""кухню".
     
  19. Natafox

    Natafox Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    1,949
    Симпатии:
    595
    Баллы:
    12
    Я тоже считаю, что есть множество "честных" способов изъятия денег у населения и среди них самые успешные те, которые так или иначе "пристегнуты" к официально значимым банкам. Клиенты не вникают в суть самого понятия и функций "форекс", но раз есть лицензия Центрального банка, значит можно верить и верят. И рискуют и теряют свои сбережения. Ну такой вот мы народ по-детски доверчивый. А зря.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,946
    Симпатии:
    518
    Баллы:
    13
    Вы можете сколько хотите говорить о наивности нашего народа, в даном случае, но в чем она проявляется, если взять, к примеру, фрекс конторы которые принадлежат банкам, в том, что народ верит власть имущим регуляторам, тому же Центральному банку России? Но, если это один из законосоздающих органов государства, как ему не верить, и так будет думать, практически, каждый законопслушный человек нашего общества. Так, может, проблема состоит совсем в другом, хватит обманывать простых людей, при чем все это делается, как не прискорбно это признавать, с разрешения правительства.
     

Поделиться этой страницей