1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Цена нефти марки WTI обвалилась до исторического минимума

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, апр 20, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    original.jpeg

    Стоимость марки нефти WTI обвалилась до рекордных показателей конца прошлого тысячелетия. Что этому поспособствовало и какой отметки достигла стоимость нефти WTI? Читайте далее...

    В начале торгов в понедельник 20 апреля стоимость марки нефти WTI рухнула на 23,4% и достигла минимальной отметки в 14,68$ (по состоянию на 9:30 по Мск). На данный момент стоимость WTI составляет 14,9$ (11:30 Мск). Такое падение цены WTI стало рекордным с 1999 года.

    Цена WTI снизилась из-за мировых опасений, что стоимость нефти и дальше продолжит своё снижение, так как нефтехранилища, находящиеся на территории США заполнены практически под завязку и в ближайшее время могут закрыться на не определённый срок в связи с тем что нефть некуда будет отгружать. В Кушинге, который является основным пунктом приёма нефти в США, начиная с первых чисел марта уже принял объём сырья на 50% больше, чем в обычное время. Все понимают что хранилища США не резиновые и скоро закроются переполненными.

    Еще одной из возможных причин резкого снижения стоимости нефти - окончание майского фьючерсного контракта на нефть. Это произойдёт уже завтра.

    Снижение стоимости нефти продолжается несмотря на состоявшуюся сделку ОПЕК+ по уменьшению нефтедобычи. Однако стоит отметить что действовать она начнёт лишь с 1 мая, а ее результаты будут заметны лишь через пару месяцев.

    UPD: по состоянию на 20:35 по Москве стоимость WTI упала до 1$. Ниже 5$ WTI не опускалась никогда, т.е. стоимость нефти достигла исторического минимума.

    В 20:50 цена опускалась до 0$, но затем резко произошёл отскок до 0,35$

    В 21:40 цена снизилась до отрицательной отметки в -39,44$

    21 апреля в 7:30 цена вернулась к положительной отметке и достигла отметки 1,4$
     
    Petite Soeur, magica1 и Arkad нравится это.
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    Не понял. В начале торгов, это когда? Вот график цены, сегодняшние торги, правда фьючерс июньский. Начало торгов = $24.59. На данный момент = $22.30. WTI по сравнению с Brent вообще молодцом держится. Хотя конечно все нефтехранилища и США и всего мира наполнены нефтью. Сдела же ОПЕК+ не устранила разрыва между спросом и предложением, пока глобальная экономика не выйдет из рецессии, ни о каких результатах сокращения добычи не может быть и речи. Вообще, сомневаюсь, что в среднесрочной перспективе цена той же Brent достигнет хотя бы $50 за бочку.


    wti.JPG
     
  3. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Речь идёт о майском фьючерсе
    Час назад цена проседала до 11,23$. Сейчас 11,78$
     
    Arkad нравится это.
  4. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Данные обновлены. Цена ушла в отрицательное значение
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    20 апреля майские контракты нефти WTI закрылась на -37,63 доллара за баррель. Аналитики считают, что отрицательные цены на черное золото еще не раз удивят мир, потому что производители некоторых стран будут вынуждены доплачивать покупателям, чтобы только забрали свою нефть. Вот и пришел самый правильный ответ на вопрос, кто же победил в ценовой войне на нефть. Проиграли все, потому что не учли, как сильно потребление нефти может снизиться в кризисный - пандемийный период. И не нужно было воевать, а быстрее договариваться и снижать добычу нефти всем. А теперь имеем то, что видим. Нефтяные скважины - это не водопровод,закрыть-открыть не получится.
     
    Pirelli и Petite Soeur нравится это.
  6. Petite Soeur

    Petite Soeur Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 9, 2017
    Сообщения:
    590
    Симпатии:
    209
    Баллы:
    6
    Дональд Трамп в этой ситуации поражает своим оптимизмом. Так и сказал, что ничего страшного в этом дефиците хранилищ нет. Что это умопомрачительная возможность неплохо подзаработать на предоставлении услуг хранения нефти. Вот где он эту нефть собрался хранить? Танкеры Саудовская Аравия ещё раньше активно начала фрахтовать, там цена на сам "контейнер" дороже нефти. Естественные хранилища практически заполнены. Или Трамп знает что-то особенное, что в корне меняет ситуацию?
     
    Natafox нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Он же настоящий, опытнейший бизнесмен, который знает, что в любой ситуации можно найти выгодное решение. Стала нефть дешеветь - отлично, США будет покупать, пока дешевая и свою нефть тоже будет добывать впрок. Ограничен экспорт своей нефти - тоже отлично, США будет запасть впрок, пригодится. Есть у них резервные хранилища в Кушинге (штат Оклахома), пока еще они не заполнены, зачем останавливать свои производства? А тем временем еще что-нибудь придумать можно. Да и долго экономика мира болеть коронавирусом не сможет, не умирать же всем голодной смертью.Вот и и стратегия разрабатывается такая, чтобы быть готовому к успеху, не нагонятьже страхи на население, типа "готовьтесь к худшему".
     
    Arkad и Pirelli нравится это.
  8. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Как сказал Федун, этот хаб уже парктически заполнен. А с чего тогда нефть начала падать, так что не знали как ее сбагрить, возможно еще это до майских поставок не дошло. Там же порядок такой, сегодня покупаешь, что в мае тебе привезут. Впервые такая обстановка, с этим влиянием коронавируса. Читать почаще надо новости.
    Ну и суть надо понимать, что те фантики, что продают на фьючерсном рынке, это не физическая нефть. Получается нефть прет, а она никому не нужна и все кастрюли уже ею заполнены.
    К успеху это мы завсегда, пару психологов нам в помощь!)
     
    Natafox нравится это.
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,542
    Симпатии:
    1,885
    Баллы:
    30
    После угроз Трампа уничтожать любые военные катера ВМФ Ирана, которые "будут донимать наши корабли на море" Biggrin_man32, стоимость нефти обеих эталонных марок резко пошла вверх. Так, стоимость июньских фьючерсов WTI с начала торговой сессии прибавила около $3 поднявшись до $16.75 за баррель. Стоимость Brent поднялась до $22.25 за баррель.

    Напомню, что на прошлой неделе в Персидском заливе произошел индицент, когда 11 катеров КСИР (Корпуса стражей исламской революции), игнорируя предупреждения, на протяжении часа провоцировали корабли ВМС США подходя к ним на большой скорости на опасное расстояние, а затем резко сменяли курс движения.
    --- Пост объединили, апр 23, 2020 ---
    Пока набирал сообщение, WTI уже до $17.35 дошла.

    За прошлую неделю нефтяные запасы США пополнились на 15 миллионов баррелей. По сообщению The Wall Street Journal, нефтяным компаниям могут быть предоставлены финансовые ресурсы в обмен на передачу государству доли в собственности компаний или их резервах. Такая мера поддерживается республиканцами, однако может не найти поддержки демократов.
     
  10. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Прямо шекспировские сценарии разыгрываются на нефтяном рынке. Еще 20 апреля сообщалось, что 19 танкеров с нефтью КСА (это 40 млн баррелей) направились по Атлантическому океану к берегам США, где находятся основные покупатели нефти. Однако Доннальд Трамп Заявил, что пересмотрит импорт нефти, в том числе из СА, и не допустит потери интересов своих производителей "черного золота". На всякий случай СА рассматривает варианты переправки танкеров с нефтью другим импортерам. Эксперты предполагают, что Европа может принять эту нефть, если цена устроит. Интересно, чем же закончится это "путешествие танкеров"?
     
    Nolick нравится это.
  11. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,472
    Симпатии:
    421
    Баллы:
    12
    Ну давайте вернемся на год назад и вспомним что происходило в мае прошлого года. Когда США Венесуэлу зажала санкциями. Как вы думаете, кто продал Америке нефть? Правильно, Россия. Сколько продали - за 15 дней мая столько же сколько за январь-апрель 2019 года. А именно в мае ушли в США 5 миллионов баррелей марки Юралс. Вот к примеру статья прошлого года. Как вы думаете, кто хороший бизнесмен? Кто выиграл, кто подсчитал убытки? Тут все просто, рынок не стоит на месте. Одна подсанкционная страна быстро сменяет другую. Сайдиты снижали добычу, Европа дралась за российскую нефть. Это просто бизнес.
     
  12. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    Так ведь Россия экспортировала нефть и нефтепродуктов в Америку весь 2019 год, не смотря ни на какие санкции. По количеству поставляемых энергоресурсов в США Россия на втором месте после Канады и обогнала даже Мексику. Это действительно стало возможным из-за санкций на Венесуэлу и Иран.И еще потому, что для НПЗ США нужна темная нефть, которая ранее поставлялась из Венесуэлы, замену нашли в России. Так что санкции остаются или меняются, а бизнеса при этом свои законы. Россия на поставках нефти и нефтепродуктов в прошлом году США хорошо заработала.
    А тем временем коммерческие запасы нефти и нефтепродуктов в США продолжают расти. Хранилища в Кушинге использованы на 76%(по данным EIA), но ведь и экспорт нефти США продолжается в среднем 1,12 млн баррелей в сутки. Как видим, для бизнеса и пандемия может не быть большим препятствием
     
  13. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Пока ничем. Не могу с уверенностью утверждать, что это не фейк, но сразу несколько источников передали информацию о панике, вызванной этой саудовской армадой. Все ссылаются на издание The Wall Street Journal , которое окрестило эту попытку Эр-Рияда не иначе, как стремлением устроить Вашингтону "нефтяной Пёрл-Харбор". Американцы - мастера на подобные публикации, естественно это четко расчитанный шаг давления на Трампа, с точки зрения необходимости вмешательства президента для защиты экономических интересов страны. И таки - да!, следующим ходом сообщается, что Трамп рассматривает возможные варианты действий для поддержки американской нефтянки, включая запрет на импорт нефти из Саудовской Аравии. В свою очередь, саудиты, обещавшие утопить всех в дешевой нефти изучают теперь вопрос - смогут ли они перенаправить груз "черного золота" в другие страны. Кому на руку неразбериха и некоторый хаос? Опять же могу ошибаться, но что-то мне подсказывает, в этот раз арабов нагреют по-крупному.
     
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,641
    Баллы:
    12
    "Нагреть" могут только на цене. США пока не говорит ни да ни нет, думаю это тактика такая, предварительно дать понять, что возможен вариант отказа. Но когда танкеры уже будут у берегов США, можно сделать "благородный жест" и все же принять нефть, но на каких-то супер выгодных условиях. И они могут согласиться, так как новый маршрут для сбыта потребует дополнительных расходов. И не факт, что любой из потенциальных потребителей не захочет тоже поторговаться. СА деваться некуда, танкеры-то надо разгрузить. Думаю,что Китай на этом сможет хорошо выгадать, так как нефть из России получается дороже.
     

Поделиться этой страницей