1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

ЦБ Таиланда анонсировал тестирование розничной государственной цифровой валюты

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, авг 5, 2022.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    8,841
    Симпатии:
    3,245
    Баллы:
    35
    th_c.png



    Таиландский финансовый регулятор анонсировал пилотный проект по розничному тестированию государственной цифровой валюты - цифрового бата.

    Хотя точная дата запуска проекта не сообщается, известно, что его старт намечен на начало зимы 2022 года.

    В рамках проекта, окончание которого намечено на июнь 2023 года, 10000 проживающих в одном из городов страны физических лиц будут проводить различные повседневные транзакции с использованием цифрового бата, например оплату товаров и различных услуг, денежные переводы между пользователями и так далее.

    Все это будет фиксироваться и анализироваться двумя крупными банками и одним провайдером платежных платформ, которые и будут обеспечивать техническую часть эксперимента.

    Кроме того, в ходе открытой дискуссии как физические лица, так и руководители / владельцы собственного бизнеса смогут озвучить собственные предложения и видение использования государственной цифровой валюты в экономике страны.

    По завершении пилотного проекта, специально созданная комиссия с привлечением профильных экспертов всесторонне рассмотрит и проанализирует все плюсы, минусы, факторы риска и другие моменты, касающиеся состояния банковско-финансовой системы страны в случае полномасштабного запуска цифрового бата, а также то, как это отразится на экономике страны.

    Еще осенью 2020 года регулятор сообщил о программе тестирования оптовой государственной цифровой валюты, к которой был привлечен ряд крупных банков и представителей бизнеса.

    По всей видимости, Таиланд не хочет сильно отстать от Китая, который уже практически завершил успешную интеграцию государственной CBDC в банковско-финансовую систему страны.

    Еще в мае 2022 года власти Таиланда вдобавок к введенной ранее отмене НДС для криптовалютных транзакций приняли решение распространить эту норму и на переводы в других цифровых активах.

    Также читайте о том, что Япония отказалась от планов внедрения цифровой иены в экономику страны.

    Источник
     

Поделиться этой страницей