1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

ЦБ Швеции тестирует электронную крону

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, фев 24, 2020.

  1. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Вот тогда-то шведы могут столкнуться с проблемами мошенничества. Интересно с теперешними безналичными расчетами у них бывают случаи снятия денег с банковских карт или каких-либо еще преступных действий? Может у них такой высокий моральный облик, что они даже не подозревают о возможных рисках, так хорошо известных нам? Или у них все сотрудники отлично выполняют свой служебный долг на столько, что люди могут жить спокойно и пользоваться всеми удобными услугами в финансово-банковской сфере, ничего не опасаясь? Возможно ли такое?
     
  2. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,705
    Симпатии:
    1,939
    Баллы:
    30
    Мошенничество было, есть и будет всегда и везде, дело в его масштабах. Известно, что чем ниже уровень финансовой грамотности граждан в конкретно взятой стране, тем больше мошенников в финансовой сфере. Не думаю, что граждан Швеции можно назвать финансово неграмотными.

    Насчет морального облика, немногие знают, что в Швеции до середины XIX столетия уровень коррупции во всех эшелонах власти был одним из самых высоких на планете. Чиновники брали взятки буквально "за каждый чих". Когда элита страны поняла, что с такими раскладами страна так и останется отсталым аграрным бандустаном, был обновлен состав правительства, парламента и принят план реформ, которые кропотливо внедрялись пункт за пунктом.

    Чиновникам, для которых был разработан высокий этический кодекс государственного служащего, была повышена заработная плата, причем сразу в десяток а то и больше раз по сравнению с заработком простого рабочего. За отклонение от кодекса наказывали сразу и без промедлений увольнением, крупными денежными штрафами и тюремным заключением. По этим же стандартам был создан независимый суд, который и поныне считается эталоном правосудия во всем мире и в который обращаются истцы со всего мира (Международный арбитражный суд Стокгольма). Власть была десакрализирована, каждому гражданину был открыт доступ к документам, не содержащих в себе государственной тайны, чтобы простые люди могли понять механизмы функционирования государства и оценить решения того или иного чиновника.

    С выполнением программы индустриализации и ростом экономики, разница в заработной плате между чиновником и рабочим сокращалась, на сегодняшний день она составляет не больше 100%, то есть в два раза (сравните зарплаты наших чиновников и наших работяг).

    Сейчас толерантность шведов к коррупции практически нулевая, государство входит в ТОП-5 стран по индексу восприятия коррупции. Если какой-то шведский чиновник или политик начинает жить, что называется, не по средствам, им сразу начинают интересоваться правоохранительные органы. То же относится к внезапно разбогатевшим бизнесменам, им просто никто не доверяет.
     
    Natafox нравится это.
  3. Jumuro

    Jumuro Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 22, 2020
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Неплохая идея в принципе реально это шаг в будущее
     
  4. Vianan

    Vianan Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 12, 2020
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Такой вариант, скорее всего будет пользоваться популярностью.
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,647
    Симпатии:
    1,708
    Баллы:
    12
    Вот оказывается как надо поступать властям, чтобы навести в стране порядок. И придумывать особенно нового ничего не нужно, это в цивилизованных странах уже пройденный этап. Не только в Швеции внезапно осознали, что надо менять законы. Так же поступили в Исландии, там однажды прозрели разом все. Всей страной решили изменить конституцию, дружно и проникновенно поработали и результат- там теперь реализован на практике социализм. Тихо, без помпы, без революций и майданов. Взяли и сделали. Но не могу согласиться, что мошенничество в финансовой сфере - результат финансовой безграмотности населения. Это результат безнаказанности при жизни в атмосфере, предрасположенной к криминалу, коррупции. И эта болезнь общества стала хронической и эпидемиологической.
     
    Arkad нравится это.
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,314
    Симпатии:
    738
    Баллы:
    13
    А почему она стала, как изволили выразится выше, хронической и широко распространимой? Да, потому, что т ому же самому государству не выгодно, что то делать в рамках повышения финансовой грамотности населения. А у Шведов, как мы можем видеть, что все строитьтся на людях и во благо самих людей, даже если говорить о даном нововведении. Ведь есть масса примеров, когда воспользоваться электронными деньгами может быть намного проще и, даже выголнее, в том же экономическом плане, чем теми же фиатными.
     

Поделиться этой страницей