1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

ЦБ и правительство РФ опубликовали меры по стабилизации экономики

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, мар 17, 2020.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,317
    Симпатии:
    2,798
    Баллы:
    10
    bef6694fb9a7593d7c0ed0e49bb22676.jpg

    Правительство совместно с Центробанком РФ опубликовали заявление "О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития". Хотите узнать об этом более подробно? Читайте далее...

    Центробанк России при поддержке правительства страны продолжает принимать меры для стабилизации экономики страны во время влияния на нее распространения коронавируса. Для этого будет введен целый ряд пакетов поддержки различных секторов экономики.

    Правительство будет отвечать за экономическую и бюджетную политику, а ЦБ в свою очередь за уровень ликвидности в экономике, а также финансовый и банковские сектора.

    Первое что было сделано после паники в период 9-13 марта были приняты меры по стабилизации финансового рынка страны. А именно была прекращена покупка валюты через Московскую биржу и началась ее продажа. Банки получили необходимую для них ликвидность. ЦБ и дальше продолжит обеспечивать российский рынок необходимой валютной и рублевой ликвидностью.

    Поддержку получат разные сектора экономики. В первую очередь будет оказана поддержка авиакомпаниям и туристическим фирмам, которые понесли очень крупные убытки. Тур фирмы до конца 2020 года будут освобождены от уплаты налога в фонд Турпомощь. ЦБ улучшит условия кредитования для авиакомпаний, тур фирм и производителей лекарств/мед оборудования.

    Будет расширена программа кредитования и гарантийной поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. Ограничения по видам кредитования будут аннулированы, а размер субсидий, выдаваемых до двух лет наоборот увеличен.

    Правительство обещает обеспечить стабильность доходов россиян, а также сохранение их занятости. Будут выплачиваться больничные для тех граждан, которые находятся на карантине.

    В настоящее время готовятся новые меры для поддержки и других отраслей.
     
    Arkad нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,464
    Симпатии:
    694
    Баллы:
    17
    Мне все понятно кроме одного:
    А не получится так, что кредитов наберутся все подряд, а отдавать никто не будет? Ведь ограничения были не просто так что кому то захотелось их придумать, а по определенным причинам.
    В итоге вместо развития получится новый виток кризиса?
     
    Natafox и Arkad нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    "Ограничения" не означает "условия" выдачи кредитам. Например, для кредитования ИП, начинающего свою деятельность было ограничение, то есть кредиты не выдавались, но только для развития уже успешного бизнеса. Однако, даже если такое ограничение уберут, то условия останутся, на основании которых банки могут восполнить свои потери (например, личное имущество, под залог которого выдавался кредит). Думаю, что за весь перестроечный период и предыдущие кризисные процессы накоплен Центральным Банком достаточно богатый опыт ведения финансово- кредитных дел, чтобы сегодня не допустить ошибок. Да и запас прочности в финансово-экономической сфере достаточен, чтобы вырулить в нынче непростой ситуации.
     
  4. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Кроме отмеченной в теме помощи авиакомпаниям и туристическому бизнесу, предусмотрена поддержка торговой сфере: обнуление импортных пошлин, предоставление льготных краткосрочных кредитов. Предусмотрены меры по предотвращению массовых увольнений на предприятиях, выплата по больничным листам больным и оказавшимся на карантине из-за коронавируса. Пока еще не ясны, каковы будут масштабы влияния коронавируса на экономику страны, но в 2008-м кризисном году на противодействие снижению капитализации компаний и падению цен на нефть из бюджета были потрачены триллионы рублей. Теперешняя ситуация пока трудно прогнозируема, но меры будут направлены на поддержание бизнеса, выполнение всех социальных программ и эффективное преодоление коронавирусных заболеваний в стране.
     
    Nolick и Arkad нравится это.
  5. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Ну да, стартовом посте тоже есть этот момент - "правительство обещает обеспечить стабильность доходов россиян, а также сохранение их занятости". Помнит ли кто-нибудь как обеспечивалась стабильность в 2008 году? Хотя зачем так далеко ходить, Президент страны публично заявлял правительству и в августе, и в октябре прошлого года, о том, что ситуация с доходами людей не может не вызывать беспокойство. Опять же, уже в январе этого года в послании Федсобранию предложил конкретными мерами поддержать бедное население. Но сейчас ситуация в мировой экономике кардинально ухудшилась, обещать стабильность в таком моменте никто не может. Конечно, меры по стабилизации и помощи будут приниматься, но опять же, если вспомнить кризис 2008 года, то выход из него стал возможен лишь благодаря накачиванию мировой экономики деньгами. Вряд ли такой сценарий может продолжаться бесконечно, а это значит, новые потрясения неизбежны. Конечно, вы очень корректно выразились о том, что "теперешняя ситуация пока труднопрогнозируема", но на деле это означает, что никто не знает насколько тяжелыми будут последствия для отдельных стран и мировой экономики в целом. На мой взгляд, самое печальное заключается в том, что вместо того, что бы сплотиться на борьбу перед мировой угрозой, страны-лидеры продолжают всевозможные войны - нефтяные, валютные, информационные, санкционные - в надежде поломать и подчинить конкурентов. Если этот тренд не прекратиться и лидеры не начнут договариваться, то о стабильности можно и не мечтать, и никакие меры тут не помогут.
     
    Natafox нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    [QUOTE="Nolick, post: 469369, member: 2838". На мой взгляд, самое печальное заключается в том, что вместо того, что бы сплотиться на борьбу перед мировой угрозой, страны-лидеры продолжают всевозможные войны - нефтяные, валютные, информационные, санкционные - в надежде поломать и подчинить конкурентов. Если этот тренд не прекратиться и лидеры не начнут договариваться, то о стабильности можно и не мечтать, и никакие меры тут не помогут.[/QUOTE]
    Думаю, что "всевозможные войны" будут таки продолжаться до "полной победы", предполагаю, что возможны разные коалиции, что может облегчить чьи-то потери. Победители будут диктовать условия. Но эти "всевозможные войны", какими бы они ни были трудными для населения, можно пережить. А вот если затеют, не дай Бог, войну пострашнее с бомбами и ракетами? Впрочем, и идут же эти военные операции местами. Как-то грустно от всего происходящего в мире, который оказалсяся таким слабым перед таким, врагом, как вирус, способным уносить жизни людей и пожирать огромные бюджетные средства даже самых сильных государств.
     
  7. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    796
    Симпатии:
    127
    Баллы:
    14
    Про настоящую военную войну что-то даже рассуждать не хочется, но пандемия во многом стала синонимом такой войны. И каких-то пара месяцев уже заставляет человечество менять свои взгляды на бытие. Целые правительства и все общество проверяется на способность выживать в условиях экономической самоизоляции, т.е. идея взаимовыгодной глобализации, которая до недавней поры была определяющей теперь вряд ли будет в почете. Сейчас со всех сторон посыпались чуть ли не упреки в том, что Россия дескать оказалась подготовленной к такому режиму функционирования лучше других, ибо была вынуждена перестроить уклад своей экономики из-за санкций "добрых" партнеров. Но пока, конечно, войны будут продолжаться, никто договариваться не хочет. Американцы сначала изобразили обиженных детей, дескать а мы-то из-за падения цен на нефть почему страдаем, но быстро вернулись на любимую тропу - уже предложили Трампу ввести эмбарго на поставки нефти и от саудитов и от России. Было итак понятно кто не захочет договариваться - те, кто привык диктовать условия. Но это все большая политика. Сейчас помимо самой эпидемии неизбежно грядет сокращение производства и сферы услуг, а значит рост безработицы и снижение уровня жизни. О том, что при таких раскладах экономика будет стабильной можно только мечтать, правительствам придется еще неоднократно принимать различные меры для поддержки самых разных отраслей. Справедливости ради нужно сказать, что в РФ часть мероприятий уже готовятся - заблаговременно.
     
    Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Да "партнеры" России очень помогли, впрочем, как и в прежние времена. Потому и вынуждена Россия идти "своим путем". Я вот все удивлялась, как же так,США до нуля снижают ключевую ставку, а что же Россия этого не делает? Теперь поняла: пандемия, карантин, производства тоже на карантине, экспорт-импорт также, так о какой экономической активности следует говорить? Зачем прельщать народ дешевыми кредитами, если экономика во всем мире тормозится. Так что все ЦБ РФ сделал правильно, тем самым не простимулировал спрос на валюту. Сочтет нужным в конкретный период, ставки изменит. А пока не известно еще, как сложится ситуация с пандемией и каковы будут условия на нефтяном рынке, то и не объявляются особых "понтов" в стране по поддержке населения (как в США - по 1000 каждому взрослому и по 500 каждому ребенку). Зато медицинская помощь бесплатно и домашний карантин тоже оплачивается. Все остальное - на контроле и по мере необходимости корректируется.
     
  9. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Сейчас воюют высокотехнологичными методами, например многоуровневые хакерские атаки, боевые разведывательные и ударные дроны (беспилотники), высокоточное ракетное вооружение. А все адептам секты "в радиоактивный пепел" и "можем повторить" рекомендую к просмотру малоизвестный советский фильм.



    Со вчерашнего дня правительством РФ введен запрет на экспорт круп из страны, что выглядит вполне разумной мерой на фоне разворачивающейся ситуации. Крупы - это самый доступный пищевой продукт. Основными странами-импортерами российских круп являются Туркмения, Таджикистан и Узбекистан.
     
  10. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, Россия не раздает просто денежные средства для поддержания своего населения и их покупательской способности во время карантина. Но, тем не менее, страна поддерживает своих людей другими методами, те ми же самыми административными, например, запретами на вывоз той же пищевой продукции.
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Зачем раздавать "просто денежные средства", если сказано, сто сохраняется заработная плата за все дни, проведенные в самоизоляции и карантине. Я работаю в частной фирме и наш директор, отпуская нас по домам, предупредил, что зарплату мы получим в полном объеме. Главное, чтобы берегли себя, не болели и не нарушали положенный режим. Наша задача постараться не выходить на улицу, ограничить по максимуму прямые контакты с другими людьми. Ну и конечно соблюдать все меры, прописанные в выданных нам правилах самоизоляции и защиты от Cjvid-19. Что мы все и делаем.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Это очень хорошо, что директор вашей фирмы на столько лояльно относиться, да еще в таких трудных экономических ситуациях, со своими людьми. Но, я немного не поняла, с ваших слов, вам все таки выплачивают заработную плату за то, что вы выполняете некоторую работу, удельно, дома или просто так.
     
  13. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,559
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Сегодня Михаил Мишустин согласился с предложением депутатов фракции "Единая Россия" о "заморозке", то есть ограничении цен на продукты питания и товары первой необходимости. Как считаете, к чему это приведет? Почему-то сразу вспомнился СССР с дефицитом товаров, талонами, "блатом" и прочими подобными вещами.
     
  14. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Немного вас не поняла, в данном случае, а при чем здесь, то есть к заморозке цен на те же продукты питания, введение тех же талонов на еду? Может я ошибаюсь, но мне так кажется, что это, скорее всего, речь идет о том, что некоторые непорядочные дельци просто захотят нажиться на такой всеобщей беде, в которую попали люди, повышением цен на самые востребованные товары.
     
    Natafox нравится это.
  15. Purtov

    Purtov Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 4, 2020
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Ну, конечно, нужно принимать какие - то меры для того, чтобы не было краха.
     
  16. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Но, экономический кризис начинался уже и до того как пришла в страну пандемия короновируса, а эта болезнь просто еще больше его усугубила. Но, все то, что делает правительство для поддержания образа жизни людей это хорошо, только за чей счет, где на все такие экономические поблажки, брать деньги?
     
  17. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Было обещано, но что реально будет, кто и что получит, пока не известно. Более того, многие предприятия выдали своим сотрудникам зарплату за март полностью еще до выхода на карантин. А мы ушли "на неделю" без зарплаты. А вот сегодня узнали, что наш губернатор еще на неделю продлил "каникулы-карантин-самоизоляцию", то есть до 18 апреля. Мог бы директор наш побеспокоиться и хотя бы за отработанный месяц выдал зарплату. Но увы, пока тишина.
     
  18. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Ограничения цен не связаны с дефицитом, а со стремлением торговцев заработать на кризисно-вирусной волне. Пока что всего в магазинах вдоволь и цены не увеличились. Хотя на такие продукты, которые поставляются из зарубежа (лимоны, имбирь и прочее), под предлогом роста курса доллара, таки некоторые магазины цены взвинтили очень. Конечно, с такими явлениями надо бороться и на государственном уровне принимать соответствующие меры.
     
  19. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, очень печально, главное, что бы не оказалось как всегда, в даном случае, пообещали одно, а сделали совсем другое, у нас это умеют делать.
    То, что цены выросли на ту группу продуктов, которые доставляются у нас из-за рубежа, так этоможно было, вполне, предсказуемо, так как у нас в стране их не производят, и повлиять на производителя никак нельзя в таком случае.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,214
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Да, очень печально, главное, что бы не оказалось как всегда, в даном случае, пообещали одно, а сделали совсем другое, у нас это умеют делать.
    То, что цены выросли на ту группу продуктов, которые доставляются у нас из-за рубежа, так этоможно было, вполне, предсказуемо, так как у нас в стране их не производят, и повлиять на производителя никак нельзя в таком случае.
     
  21. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Так и получилось, что лимоны турецкие стоят по 400-500 рублей за килограмм, еще лук и чеснок стали дороже. А все остальное в цене не изменилось. Все как обычно, в магазинах всяких продуктов предостаточно, по-прежнему завлекают народ скидками 25-30%. Сегодня частная пекарня приятно удивила: белый хлеб, буханка- пенсионерам бесплатно, может по случаю пасхальной недели.
    Это мы уже на карантине 22 дня. Пока что никаких проблем с продуктами питания и с ценами на них тоже. Думаю, что и не будет, потому что продовольственное обеспечение - под строжайшим контролем местных властей.
     

Поделиться этой страницей