1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Бывший Оренбургский завод превратился в майнинг ферму

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Ирбис, мар 18, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    2,047
    Баллы:
    10
    488be19e73e05837df1f751a2d2e789a.jpeg
    Бывший Оренбургский завод РТИ превратился в площадку по добыче криптовалюты. Как МВД раскрыло крупную афёру?

    Ранее ОАО Оренбургский завод РТИ занимался производством клиновые ремни для авто, с/х техники, и буи для морских причалов. Однако спустя некоторое время, в связи с тем что всё сырьё было импортное, производство стало нерентабельным - завод закрылся. Но как выяснилось завод "пустым" простоял недолго и продолжил свою работу, но уже в другом направлении...

    Один из цехов РТИ был полностью оборудован под штаб-квартиру по добыче криптовалюты. Выяснилось это после того, как энергетики обратили внимание, что заброшенный завод стал резко потреблять большое количество электроэнергии.

    На территорию завода была отправлена оперативная группа, которая и обнаружила силовой кабель, идущий от одного из цехов к подстанции, а также оборудование для майнинга.

    Примерный ущерб от данной фермы оценили в 1 млн долларов (кража электроэнергии), что квалифицируется, как "Кража в особо крупном размере". Создателям фермы грозит до 10 лет тюрьмы, если их конечно найдут...
     
    GoldenDragon нравится это.
  2. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Я больше чем уверен что подобного рода "бизнес" не единичный случай. По всей России и вообще всему миру происходит подобное. Отличие только в масштабах. Не все люди воруют электроенергию но на преступный путь стало немало людей. Вот только выявить мелкого воришку элекроенергии очень сложно. В данной статье "хороший конец" наступил благодаря глупости затейщиков - они не просчитали что их можно легко вычислить. Я очень надеюсь что подобная судьба будет у всех тех кто незаконно майнит криптовалюту. Вот только я не пойму что это за оперативники. Как они накрывали эту аферу? Такое чувство будто получили информацию и побежали на склад, кого застали - того застали. Надо было отрабатывать и документировать это преступление. Могли бы и ФСБ подключить. У ФСБ возможностей побольше и финал истории закончился бы поимкой всех затейщиков. Не поверю что организатор никогда не появляется на этом складе.
     
  3. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,273
    Симпатии:
    240
    Баллы:
    12
    Видимо, завод решил отбить свою нерентабельность и пойти другим путем, хоть и уголовным. А сферу деятельности выбрали ту, которая приносит хорошую прибыль.
    Если даже и найдут, то не думаю, что посадят. Отделаются штрафом, скорее всего крупным и помимо этого взяткой, нужно будет дать, чтоб не посадили. Плюс ко всему оплатить электроэнергию.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,306
    Симпатии:
    786
    Баллы:
    44
    Как я понимаю это был видимо не завод, а его арендаторы или какие-то субарендаторы. Поэтому просто необходимо смотреть документы, по которому оборудование было установлено и работали. По сути этих майнеров потопило то что они крали электричество в крупных размерах и если бы они пошли по правильному пути и платили деньги за электричество, их бы не тронули. Хотя понятное дело что так им выгоднее. А то что их поймают рано или поздно - это было дело времени. Теперь что будет с этим оборудованием, вот любопытно :confused:
     
    GoldenDragon нравится это.
  5. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Кто знает... 1 млн. Долларов сумма очень большая для преступления. За такое как минимум будет штраф а еще может будет и срок. Вообще статья эта не такая страшная и если всё таки найдут виновцев то с хорошим адвокатом можно будет замять дело и отделаться условным сроком и штрафом. Ну и конечно же конфискуют всё оборудование :) но это еще легко отделались если всё сложится как я написал ибо вместо условного срока могут впаять реальный срок!
     
  6. SvetJlaya

    SvetJlaya Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 11, 2018
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    1
    В Белорусии майнинго не то чтобы легален, просто гражданам разрешено майнить без налога на доход. И это разрешено всего на два года, потом введут налог.
    Но за кражу электроэнергии конечно парни некрасиво сделали. Лучше бы сделали все официально и мне кажется не было бы ничего этим лудо-майнерам если бы они оформили договор и платили за электричество, а так интересно успели ли они вывезти оборудование, или все таки осталось все это на заводе.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Конечно владельцы этой фермы виновны что воровали электроэнергию, если это так, но нужно быть не знаю кем что бы не платить за электричество и думать что это сойдёт с рук. Мне кажется что оплата должна была быть... Это ещё раз доказывает то что у нас что либо производить не выгодно, по тому что оно никому не нужно, но а майнинг куда более прибыльная вещь, так хоть заводы в убыток себе работать не будут. Однако наше правительство не даст этому развернуться по многим причинам, пусть лучше убыточные компании по типу лада финансируются из бюджета, с наших налогов, но главное что бы они существовали. А так я за то что бы все убыточные заводы перешли на майнинг, доходы в бюджет хоть будут поступать какие-то в таком случае.
     
  8. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,607
    Симпатии:
    2,047
    Баллы:
    10
    Мне вот кажется, когда писал эту новость, что ко всему этому причастны владельцы завода. Даже вероятней всего всем этим процессом занимались "их люди". Ну, а у нас как и денег хочется побольше, и что б затрат поменьше. Если б платили за электричество пусть и окупаемость дольше была, но никого б уголовно не преследовали и оборудованием б работало дальше...
     
  9. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,738
    Симпатии:
    872
    Баллы:
    21
    Хочется ж побольше загрести :) зачем еще государству платить, которое и так жирует от изобилия благ и достатка? Так думает минимум каждый четвертый гражданин. Эта "истина" прям снимает тяжесть с совести когда совершают преступления против интересов государства.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Думаю претензии были бы даже если бы они платили по счетам, докопаться можно и до столба по сути дела, а так тем более, была не уплата, если она действительно была. Да и странно со стороны руководства этой майнинг фермы так поступать. Допустим владельцев этой фермы не найдут, но ведь оборудование нашли, а это уже огромная потеря, там не на один миллион этого оборудования. даже если это все оборудование что попало в кадр, хотя мне кажется его там по больше чем на фотографии. Теперь это оборудование уже и не продадут власти, да и майнить на нем не будут, так как это вещественное доказательство.
     
  11. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Такие вложения были сделаны, можно было и покупать электроэнергию, хотя лям долларов не каждый может сэкономить)
     

Поделиться этой страницей