1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Бумажные криптовалютные кошельки: Австралию накрыла волна криптомошенничества

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Arkad, ноя 24, 2022.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    9,566
    Симпатии:
    3,397
    Баллы:
    35
    pw.jpg



    Федеральная полиция Австралии предупредила граждан о новом виде мошенничества, быстро распространяющемся по территории страны. Особо бдительными призывают быть жителей штата Южный Уэльс, что на юго-востоке страны, там было зафиксировано наибольшее количество случаев.

    Сообщается, что злоумышленники нарочно разбрасывают так называемые бумажные криптокошельки в общественных, часто посещаемых местах: остановках общественного транспорта, скамейках в парках, магазинах, ТЦ и ТРЦ, пляжах, кафе и так далее.

    Такие кошельки представляют собой красиво оформленный лист бумаги, на котором красуется надпись PAPER WALLET ("Бумажный кошелек" или "бумажник"), знак биткоина, нанесен QR-код и некая защитная голографическая наклейка, призванная повысить статус находки и уровень доверия в глазах подобравшего его человека. Вот так он выглядит.


    pwt.JPG


    Человек думает, что нашел что-то ценное, сканирует QR-код и попадает на некую интернет-страницу, где сказано, что это адрес доступа к криптовалютному кошельку, на котором находится биткоинов на сумму 16000 AUD (около 10800 USD).

    Затем челу предлагают заплатить комиссию за вывод средств и ввести личную информацию, а также реквизиты перевода, среди которых - пароль к криптовалютному кошельку жертвы. Дальше все просто.

    Нашедших такое "поделие" убедительно просят не предпринимать никаких действий по сканированию кода и так далее, а просто сдать эту бумажку в ближайшее отделение полиции.

    К слову, подобные случаи мошенничества фиксировались в Австралии и раньше, но они не носили массового характера.

    Согласно статистике, с начала 2022 года жители Австралии лишились средств на общую сумму около $242.5 миллионов по причине различных видов мошенничества, включая мошенничество с криптовалютами.

    Источник
     

Поделиться этой страницей