1. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  2. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  3. Гость, пользуете ОС Android на планшете или смартфоне? Возможно Вам пригодится приложение нашего форума
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

BU и nChain открыли тестовую сеть Gigablock.

Тема в разделе "Новости платёжных систем и криптовалют", создана пользователем CHESS1965, сен 7, 2017.

  1. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    10,128
    Симпатии:
    2,059
    Баллы:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    [​IMG]

    Bitcoin Unlimited (BU), за время существования смогла привлечь к себе определенную часть криптовалютного сообщества. Главной задачей BU является решение задачи по размерам блоков в пользу отказа от их размеров майнерами. Вариант перспективный, но он все ставит сети в зависимость от майнеров.

    После подписания соглашения по проекту SegWit2x, поддержка BU заметно упала. Если SegWit2x поддерживают порядка 90% пользователей, то BU всего около 50% и их поддержка заметно упала.

    Участники BU пытаются исправить сложившуюся ситуацию и недавно они начали работы над новым проектом вместе с компанией nClain и UBC ( Университет Британской Колумбии). Этот проект имеет название Тестовая Сеть Гикаблоков (GTI). Сейчас перед ними стоит задача определить какие по размеру блоки может вырабатывать сеть в текущем виде, а также выявить проблемы которые будут мешать масштабированию.

    Сама команда ставит перед собой четыре основных цели. Это создание тестовой сети, которая сможет поддерживать блоки до 1 ГБ и пропускную способность по ним на уровне VISA, это около 3 000 трансакций в секунду. Далее они хотят испытать масштабирование на жизнеспособность, обнаружив при этом проблемы, которые могут влиять негативно на масштабирование. Затем они планируют поделиться полученными результатами и знанием с сообществом.

    Главная цель которую преследует группа - выяснить как хорошо смогут функционировать большие блоки при тяжелой нагрузке на них. Участники группы едины во мнении, что при маленьких размерах блоков, время подтверждения трансакции очень большое, что делает эти самые микротрансакции невыгодными.

    Реализация проекта рассчитана на 5 лет, но через год участники проекта вправе провести голосование за досрочное его закрытие.
    А как вы думаете сколько продлится этот проект и будет ли достигнут результат, который перед собой ставят участники проекта?