1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Бриллиант Красный Крест продан: его история и цена

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, май 13, 2022 в 11:08.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    8,175
    Симпатии:
    3,022
    Баллы:
    35
    Red_Cross_Diamond.jpg



    Аукцион Christie’s сообщает о продаже бриллианта под названием "Красный Крест". Эффектный бриллиант насыщенного, канареечно-желтого цвета огранки типа "кушон" весом в 205.07 карат (41.01 грамм) был продан за $14.3 миллиона (включая комиссию).

    Покупатель пожелал сохранить анонимность. Часть средств, вырученных за камень, будут направлены в фонд Международного Комитета Красного креста.

    Несомненный интерес представляет история этого уникального камня, получившего свое название за оригинальную огранку, которая образует в середине камня очертания равностороннего восьмиконечного креста, больше известного как мальтийский крест.

    Алмаз весом в 375 карат был обнаружен в Южной Африке в 1901 году в в алмазной шахте, принадлежавшей наибольшей в мири алмазодобывающей компании De Beers. Камень обращал на себя внимание не только внушительными размерами, но и необычной окраской.

    После долгой и тщательной обработки, бриллиант был выставлен на продажу в Лондоне во время Первой мировой войны в апреле 1918 года. Тогда его продавцом выступал Алмазный синдикат, который сейчас известен под наименованием Diamond Trading Company. Цель - помощь Британскому Красному кресту и Ордену Святого Иоанна, символом которого является мальтийский крест.

    Торги за бриллиант были ожесточенными и победителем из них вышел Си. Дж. Филлипс, ювелир из Лондона, перекрывший больше чем втрое начальную цену лота и заплативший за драгоценность ошеломляющую по тем временам сумму в 10000 британских фунтов стерлингов: в переводе на нынешние деньги это 600000 фунтов стерлингов. Тогда об этом писали все британские (и не только) газеты).

    RC_Diamiond_Christies.JPG
    © London Illustrated London News Group / Mary Evans Picture Library

    А вот архивное фото с аукционов Christie’s в пользу Красного Креста в 1918 году.


    Auctions_Christies_1918.JPG
    Photo: A. R. Coster / Topical Press Agency / Getty Images​


    Второй раз камень попал на женевский аукцион Christie’s в ноябре 1973 года и снова был продан за неимоверную по тем временам сумму в 1800000 швейцарских франков.

    И вот теперь он продан третий раз и его новый владелец будет наслаждаться наблюдениями за переливами его граней. Кстати, предварительная оценка бриллианта была на уровне $10 миллионов.



    Всего же в аукционе приняли участие зарегистрированные лица из больше чем 20 стран мира, которые выкупили больше 90% выставленных на торги предметов. Выручка аукциона от торговой сессии составила больше $69000000.

    Ранее сообщалось о том, что редчайший розовый бриллиант был продан за $26,6 миллионов, а также о черном бриллианте Enigma, который был продан за криптовалюту.

    Источник
     

Поделиться этой страницей