1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Большая ложь Бернарда Мейдоффа

Тема в разделе "Истории успеха", создана пользователем Анна-Мария, июн 15, 2017.

  1. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,445
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Афера этого человека считается одной из крупнейших в мировой истории. Суть аферы проста - классическая пирамида Понци. Но поражают масштабы. В 2009 году Мэйдофф был осужден получил 150 лет тюрьмы. Больше всего людей интересует - Понимал ли Мейдофф, что он делает? Ведь в законопослушных США такие аферы безноказанными не остаются.

    Ранние годы.

    Бернард происходил из небогатой семьи эмигрантов. Его мать была румынкой. Мейдофф всегда хорошо учился и любил деньги. Уже в возрасте 22 лет от накопил 5000 долларов, подрабатывая спасателем, и открыл свою инвестиционную компанию. Компания считалась очень надежной, стабильно приносила прибыль своим инвесторам. Со своей будущей женой, Рут, он познакомися еще в юности.

    Успех.

    Мейдофф привлекает в свою компанию родственников, обоих сыновей. Он был одним из основателей биржи NASDAQ. Позже стал председателем. Мейдоффа считали финансовым гением. Как он скажет позже - "ему несли и несли деньги".

    Пирамида.

    Суть пирамиды - старым клиентам фонда под видом процентов выплачивались деньги новых вкладчиков. Ущерб от деятельности Мейдоффа оценивается в 64 мрд долларов. Пострадало около 3 млн человек. Вкладывая свои деньги, инвесторы были уверены, что компания Мейдоффа успешно делает инвестиции. Но это давно уже было не так. Лет 13 Мейдофф никуда не вкладывал деньги. Однажды он понял, что не может выплатить деньги клиенту и подделав документы, заплатил из вклада нового клиента. Выпутаться из этого он так и не смог. Уже в 2008 году Бернард признался сыновьям, что их бизнес - большая ложь.
    Как же лопнула пирамида? Все просто. В 2008 году грянул мировой финансовый кризис и несколько инвесторов хотели вывести свои средства у Мейдоффа. Но ему нечем было платить. Совсем нечем.

    Финал.

    После признания отца, сыновья Мейдоффа передают информацию в ФБР. Мейдофф признается во всех обвинениях. Мошенничество, отмывание денег и пр. Суд Нью-Йорка осуждает его на 150 лет тюрьмы. [​IMG]
    О чем же думал Мейдофф? На что рассчитывал? Возможно всему виной кризис. Но пирамиды всегда лопаются. Может Бернард думал, что это случится не при его жизни? Но ведь у него были дети. Сыновья также пострадали от этой аферы. Сразу после ареста отца, они прекратили общение с отцом и матерью. Отец своей аферой сломал их будущее навсегда. Сын Мейдоффа, Марк повесился. Сыновьям и его жене слали письма с угрозами обманутые вкладчики, пострадавшие люди. Имущество семьи было продано. Супруга Бкрнарда, Рут отчитывается о каждой потраченной незначительной сумме. А когда-то семья владела яхтами на Багамах, домами в Нью-Йорке и Флориде и прочими атрибутами богатства. Был и личный самолет, собранный по индивидуальному заказу. Мейдофф платил огромные бонусы своим сотрудника и закатывал праздничные вечеринки. Деньги тратились на роскошную жизнь. [​IMG]
    В этом году вышел художественный фильм, где Мейдоффа играет Роберт Де ниро, а его супругу - Мишель Пффайер. Фильм называется "Лжец, Великий и Ужасный".

    Анна-Мария специально для Finforum.net
     
    Umon нравится это.
  2. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Ну, что и говорить, на лицо наш Мавроди, который организовал МММ, и свою финансовую пирамиду которая тоже потерпела крах, не смотря на её многочисленные "перезапуски". В истории Мейдоффа, мне не понятно только одно, если все вокруг считали его гением, на чём он мог допустить ошибки? Такие люди просчитывают все свои ходы заранее, и инвестируют деньги в самые выгодные для них проекты, но оказалось всё это не так, и он 13 лет бездействовал, и не придумал ничего, что могло бы ему принести прибыль.
     
    Анна-Мария нравится это.
  3. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,445
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Так он изначально был склонен обманывать. Его же по 11 пунктам обвинили. Он подделывал документы. Он был гений обмана. В одном источнике прочитала, что он с молодости не совсем чисто работал. Он не допустил ошибки, он просто во время не объявил себя банкротом, не захотел терять привычный уклад жизни. Многин инвестиционные компании терпят крах, разоряются, предприниматели начинают опять все с нуля. А Мейдофф пошел другим путем - преступным.
     
  4. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    На самом деле любой обман не так-то просто доказать, если все его дела шли хорошо, и не было обманутых вкладчиков, то он мог вполне и продолжать "крутить" чужие деньги, вовремя отдавая проценты, схема не новая, просто мне не понятно, как он мог не иметь средства в "заначке" на случай форс мажора? И как его могли осудить на 150 лет тюрьмы, если ещё никто две жизни не прожил.;)
     
  5. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,445
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    В США обман легко доказать. Там очень не любят лжи. Клинтона чуть не импичманули не из-за измены, а потому, что он солгал. Инвесторы несли деньги нашему герою, потому, что думали, что он вкладывается во что-то, что у него есть связи. Заначки не оказалось, потому, что семейка все проедала. И своим служащим он премировал хорошие бонусы, его все любили. То есть, его контора ничего не производила, а тратила. И это происходило 13 лет. Когда все имущество распродали денег оказалось недостаточно, чтобы покрыть убытки.
     
  6. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Мавроди обычный парень, который читал книжки и благодаря этому смог перенять и адаптировать зарубежную мошенническую схему под наш рынок.
    Любят люди делить мир на черное и белое. Попался на мошенничестве - великий ужасный лжец, не попался на мошенничестве - гениальный непревзойденный бизнесмен.
    В Америке складываются все статьи и объявляется суммированный срок (в большинстве других стран срок определяет лишь одна самая серьезная статья).
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Ну, я например, тоже за то, что бы такому человеку за большого масштаба мошенничество выставить так можно больший срок учитывая нарушения по всем статьям. Но, поражает сам масштаб финансовой аферы произведенной одним человеком да еще так, что никому даже и в голову не пришло за столь длительный срок существования такой пирамиды даже поинтересоваться, а куда я вложил свои кровно заработанные и с чего генерируется, при всем этом, сама прибыль. Это уже, скорее всего, вопрос к самим в кладчикам.
     
  8. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,445
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Меня тоже смущает факт абсолютного доверия инвесторов. В США же пирамиды запрещены, про них все известно. Это наши люди знать не знали, что такое пирамида и несли деньги Мавроди. Мейдофф создал себе имя и базу, а только потом пирамиду. Видимо в этом и была гениальность. Но на что он расситывал, вот что удивляет. На какое чудо? В одном журнале читала, что его семья жила бедно и доим был очень неопрятным. И он всю свою жизнь лечил свои детские комплексы - скупал дорогие часы, одевался в шикарные костюмы.
     
  9. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Раз вы говорите о том, что имея такие большие деньги, пусть даже они пришли к нему и не честным путем, при всем этом он продолжал экономить на своей семье, близких, кроме самого себя любимого, так значит этот человек просто напросто эгоист, который воплощал таким способом в жизнь какие то свои эгоистические планы. Да и отношения в самой семье данного мошенника я бы не назвала такими уж и идеальными, раз его собственные сыновья сами же первыми и пошли узнав об такой афере своего отца его же и сдавать. Ну как можно было для удовлетворения каких то своих амбициозных целей жертвовать благополучием своей семьи. Как мне кажется, то так могут поступать только рьяные закоренелые эгоисты.
     
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    А почему бы им не доверять, если он всегда со всеми рассчитывался? Финансовая пирамида работала тринадцать лет, а это не малый срок, и он со всем справлялся, пока не "споткнулся". Но, меня удивляет другое, как он мог подставить своих сыновей, ведь арест отца наложил "отпечаток" на всю их семью? Неужели он ни о чём не думал, и не хотел сам всё прекратить.
     
  11. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Да, пусть он не совсем положительный герой, но при этом он оказался очень умным. Если все это время ему удавалось это все скрывать и подняться, пусть даже на вранье, то он тоже от части гениальный. Не подумайте, что я заступаюсь за него и считаю светлым или великим человеком. Совершенно наоборот. Но при этом сложно не восхищаться смекалкой и сообразительностью этого человека, как ни крути.
     
  12. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Может он и думал, со временем, прекратить эту аферу. Но, как очень часто бывает в подобных случаях получения легких денег незаконным путем, что отказаться от такого дохода, в силу человеческой жадобности, не так то уж и просто. Но, мы этой правды, думаю, что уже никогда не узнаем. А вот его семью реально жалко, если это правда, что они на столько слепо доверяли своему главному члену семьи. Но, с другой стороны, если посмотреть на всю эту проблему, то почему никто из тех же членов семьи не интересовался финансовыми делами кампании такое длительное время, ведь тридцать лет это не так уж и мало.
     
  13. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Сыновья Бернарда Медоффа занимали в компании высокие посты и скорее всего знали о мошеннической схеме отца. Когда схема оказалась под угрозой срыва, по некоторым данным в семье произошла договоренность, что сыновья Бернарда Медоффа, для того чтобы отвести от себя подозрения, по согласию отца пошли и заявили на него в полицию. Кстати обоих его сыновей уже нету в живых. Марк повесился (или повесили), а Эндрю умер от рака.
     
  14. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,388
    Баллы:
    15
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    вечный студент
    Адрес:
    Индрапрастха
    Спасателем он подрабатывал, пока учился в институте. Фирму открыл после института, она прекрасно работала на протяжении 10 лет. А судя по тому, что он в нее устроил и сыновей, то и гораздо больше, ведь не 10 летних детей он в нее устраивал, а уже взрослых, не так ли?
    Потом стал одним из основателей и активных участников биржи NASDAQ , было это уже в 1971-м. Он первым в Нью-Йорке компьютеризировал биржу. Так что не думаю, что афера, если она и была, то была изначальной. А то, что американцы любят вешать ярлыки, а вовсе не
    это мы все знаем. Очень вообще-то любят, как показывает опыт. Так что я бы тут еще поразбиралась в ситуации. Но на первый взгляд, очень похоже на "козла отпущения", имхо.
     
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    8,563
    Симпатии:
    1,443
    Баллы:
    10
    Пол:
    Женский
    Если они это знали, то обязаны были всё это предотвратить, рассчитавшись со всеми кредиторами, и прикрыв финансовую пирамиду. Выход из положения всегда там же, где и вход:), просто схема работала довольно длительное время, и приносила не малую прибыль, а следовательно, у каждого из сыновей, было время придумать как выйти из этой непростой и запутанной ситуации, и не подставлять своего отца.
     
  16. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Кстати, не думаю что Берни Мадофф сильно унывает в тюремном заключении. Во-первых, перед его арестом со счетов его компании исчезло 12 миллиардов долларов (они расстворились по счетам друзей детства Мадоффа). Во-вторых, чем он занимается сегодня в тюрьме, он монополизировал тюремный рынок какао, скупив все какао в тюрьме и организовав подпольную торговлю. Так что времени даром он там не теряет.
     
  17. Анна-Мария

    Анна-Мария Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 6, 2016
    Сообщения:
    1,445
    Симпатии:
    337
    Баллы:
    11
    Пол:
    Женский
    Гений и злодейство не совместимы. Почему нельзя считать преступника гениальным, какую бы аферу он не провернул? Все просто. Преступник пользуется чей-то доверчиваостью и кристальной честностью. Если бы люди не верили тому, что он там подписывал, какие схемы показывал, ему бы не удалось никого обмануть. Скорей всего он просто втирался в доверие, знал те струны, на которые можно надавить в человеке. Вот и весь Бином Ньютона.
     
  18. forfor

    forfor Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 24, 2017
    Сообщения:
    1,167
    Симпатии:
    130
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    В американских банках предлагали тогда 2-3%, а Бернард Медофф предлагал в своей компании прибыль 12-15%. Плюс, он стал одним из основателей и председателем совета директоров биржи NASDAQ, то есть был уже весьма авторитетным человеком в финансовой сфере, плюс провернул техническую революцию, благодяря ему появились электронные котировки, далее он купил дом на окраине и стал пользоваться "вертолетным такси", вместе с ним на таком такси катались крупные финансисты и вот эти люди и стали основными инвесторами в компанию Мадоффа, он их вербовал в процессе полета.
     
    Анна-Мария нравится это.
  19. Steady_Damage

    Steady_Damage Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    113
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    Чтобы придумать все эти схемы, нужен очень острый ум. Ну и еще больше сообразительности пригодится для того, чтобы заставить поверить в эти схемы других. А это очень хорошо получилось у обсуждаемого персонажа. Ведь многие честные люди не могли заставить поверить в свои идеи и разработки толковых инвесторов да и обычных людей. А у Бернарда это почему-то получилось. Пусть его ум был направлен не в ту сторону, в которою нужно было, но он его проявил очень хорошо.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,421
    Симпатии:
    438
    Баллы:
    13
    Да, способ вербовки выбран очень оригинальный, как я посмотрю. Но, если я правильно поняла с ваших выше приведенных слов, то с самого начала этот великий мошенник зарабатывал свои деньги вполне законным путем, даже можно сказать, что был, своего рода, первооткрывателем в некотором случае. И что же тогда заставило или вынудило его поменять свое отношение в сторону незаконного способа получения денег.