1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Блокчейн Ripple

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, ноя 18, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    ppr.jpg

    Запущенная в 2012 году, Ripple является системой обмена валют и валовых расчетов в реальном времени. В ней платежи рассчитываются без какой-либо задержки, в отличие от традиционных сетей, где на расчет могут уходить дни.

    В данной системе есть своя валюта с названием Ripple (XPR). Также поддерживаются и не XRP-платежи. Эта система считается схожей со старым механизмом передачи традиционных денег, известным как Hawala. Принцип работы заключается в использовании агентов, которые берут деньги и пароль от отправителя, после чего связываются с агентом получателя и поручают ему отпуск денег человеку, владеющему паролем. Получатель связывается со своим агентом, сообщает пароль и получает деньги. Аналогом агента является шлюз в Ripple. Это очень упрощенная аналогия, фактический протокол намного сложнее, но принципиально работает по тому же принципу.

    Сеть Ripple состоит из разных узлов, которые выполняют разные функции в зависимости от их типа:

    пользовательские узлы. Используются в транзакциях оплаты, могут отправлять или получать платежи;

    узлы подтверждения. Участвуют в механизме консенсуса. Каждый сервер имеет набор уникальных узлов, которые необходимо опросить в процессе получения консенсуса. Сервер, участвующий в механизме консенсуса, имеет доверенный список уникальных узлов (Unique

    Node List - UNL) и будет принимать голоса только от узлов, перечисленных в этом списке.

    Иногда Ripple не считают целиком децентрализованной сетью, поскольку в ее работу вовлечены операторы сети и регуляторы. Тем не менее ее можно считать децентрализованной благодаря факту того, что кто угодно может стать частью сети, работая в режиме подтверждения. Помимо этого, процесс консенсуса также децентрализован, поскольку любые предлагаемые изменения регистрационного журнала решаются по принципу большинства голосов. Так или иначе, это горячая тема для обсуждения среди исследователей и энтузиастов, с аргументами за и против обеих точек зрения. Есть несколько онлайн-дискуссий, которые могут быть полезны заинтересованным читателям для дальнейшего исследования этой идеи. Их можно отыскать в общедоступном интернете.

    В Ripple есть глобально-распределенный регистрационный журнал всех транзакций, в котором применяется инновационный алгоритм консенсуса с низкой задержкой. Он называется протоколом алгоритма консенсуса Ripple (Ripple Protocol Consensus Algorithm - RPCA). Процесс достижения консенсуса работает по принципу получения соглашения по состоянию открытого регистрационного журнала с транзакциями путем верификации и принятия от подтверждающих серверов итеративным способом до той поры, пока не будет получено достаточное количество голосов. Как только получено достаточно голосов (большинство голосов начинается с 50 % и постепенно увеличивается до 80 % с каждой итерацией), изменения подтверждаются, и регистрационный журнал закрывается.

    Резюмируя, протокол консенсуса является трехфазным процессом:

    1) фаза сбора. В этой фазе узлы подтверждения собирают и подтверждают все транзакции, транслируемые по сети владельцами учетных записей. После принятия эти транзакции называются транзакциями-кандидатами и могут быть приняты или отклонены в зависимости от критериев подтверждения;

    2) фаза консенсуса. После фазы сбора начинается процесс консенсуса, как только он достигнут, регистрационный журнал закрывается;

    3) фаза закрытия журнала. Этот процесс выполняется асинхронно каждые несколько секунд по кругу, следовательно, журнал открывается и закрывается (обновляется) соответственно.

    В сети Ripple существует ряд компонентов, которые работают вместе для получения консенсуса и формирования сети платежей. Эти компоненты рассмотрены ниже.

    Сервер: этот компонент служит участником в протоколе консенсуса. Для этого требуется программное обеспечение сервера Ripple.

    Регистрационный журнал: это основная запись балансов всех учетных записей сети. Журнал содержит различные элементы, такие как номер, настройки учетной записи, транзакции, таймстемпы и метки о подлинности журнала.

    Последний закрытый журнал: регистрационный журнал, который был закрыт после получения консенсуса подтверждающими узлами.

    Открытый журнал: это регистрационный журнал, который еще не был подтвержден, и консенсус о его состоянии не был получен. Каждый узел имеет свой открытый журнал, который содержит предложенные транзакции.

    Список уникальных узлов: это список уникальных доверенных узлов, используемый подтверждающим сервером для поиска голосов и последующего консенсуса.

    Предлагающий: как понятно из названия, данный компонент предлагает новые транзакции для включения в процесс консенсуса. Обычно это набор узлов (определенный UNL из предыдущего пункта), который может предлагать транзакции подтверждающему серверу.

    Транзакции блокчейна



    Транзакции создаются пользователями сети для обновления регистрационного журнала. Для того чтобы стать кандидатом в процессе консенсуса, транзакция должна иметь цифровую подпись и быть подлинной. Каждая транзакция имеет стоимость в небольшую сумму XRP, что является механизмом защиты от DOC-атак и спама.

    В сети Ripple есть несколько разных типов транзакций. Для определения типа служит поле TransactionType, которое находится в структуре данных транзакции. Выполнение транзакций происходит в четыре этапа:

    1) сначала неподписанные транзакции подготавливаются согласно установленным стандартам;

    2) вторым шагом является подпись, когда процесс цифровой подписи используется для авторизации;

    3) после этого происходит фактическая отправка в сеть через подключенный сервер;

    4) в конце проводится верификация, для того чтобы убедиться в успешном подтверждении транзакции.

    Типы транзакций



    Обобщая, транзакции можно разделить на три типа, а именно: связанные с платежами, связанные с заказами и связанные с учетными записями и безопасностью. Все эти типы описаны в следующем разделе.

    1. Транзакции, связанные с платежами. В этой категории есть несколько полей, которые приводят к определенным действиям. Ниже описываются все из них.

    Payment: эта транзакция является одной из самых распространенных и используется для отправки средств одним пользователем другому.

    PaymentChannelClaim: используется для получения Ripple (XRP) из канала оплаты. Канал оплаты является механизмом, позволяющим повторные и непрямые платежи между сторонами. Также применяется для установки времени работы канала оплаты.

    PaymentChannelCreate: эта транзакция создает новый канал оплаты и добавляет в него XRP как капли. Одна капля равна 0.000001 XRP.

    PaymentChannelFund: такая транзакция используется для добавления средств в существующий канал. Аналогично с транзакцией, также может использоваться для изменения времени работы канала оплаты.

    2. Транзакции, связанные с заказами. Данный тип транзакций включает в себя следующие два поля.

    OfferCreate: эта транзакция работает как ограниченный заказ для обмена валют. В результате она создает узел предложения в журнале консенсуса, если это не может быть полностью выполнено.

    OfferCancel: используется для удаления ранее созданного узла предложения из журнала консенсуса, указывает на отзыв заказа.

    3. Транзакции, связанные с учетными записями и безопасностью. В данный тип транзакций входят следующие поля. Каждое поле несет определенную функцию.

    AccountSet. Эта транзакция используется для редактирования учетной записи в регистрационном журнале консенсуса Ripple.

    SetRegularKey. Используется для изменения или установки ключа подписи транзакций на учетной записи. Для идентификации учетной записи используется адрес base-58 Ripple, полученный из открытого мастерключа учетной записи.

    SignerListSet. Может применяться для создания набора подписей для использования в мультиподписанных транзакциях.

    TrustSet. Используется для создания или редактирования линий доверия между учетными записями.

    Транзакция в Ripple состоит из разных полей, являющихся общими для всех типов транзакций. Эти поля перечислены ниже с описаниями.

    Account: адрес инициатора транзакции.

    AccountTxnID: опциональное поле, содержащее хеш другой транзакции.

    Используется для связки транзакций воедино.

    Fee: сумма XRP.

    Flags: опциональное поле для указания флагов транзакций.

    LastLedgerSequence: наивысшее число последовательности регистрационного журнала, в котором могут появиться транзакции.

    Memos: опциональная произвольная информация.

    SigningPubKey: открытый ключ.

    Signers: подписи в мультиподписанной транзакции.

    SourceTag: отправитель или причина транзакции.

    SourceTag: отправитель или причина транзакции.

    TxnSignature: цифровая подпись подтверждения транзакции.
     
  2. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Ripple- криптовалютная платформа для платежных систем, ориентированная на операциях с обменом валют без возвратных платежей. Разработана компанией Ripple. Особенностью является консенсусный реестр (ledger). Внутренняя криптовалюта сети Ripple именуется XRP. Сеть децентрализована и может работать без участия компании Ripple. На сегодняшний день капитализация Ripple составляет $11 355 699 512 и она находится с данным показателем на 3 месте после биткоина и эфира , хоть и стоит она всего $0,262266 . Взять тот же биткоин кеш который на 4 месте находится а стоит аж 265 долларов , что является в 1000 раз больше.
     
  3. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Идёт снижение стоимости монеты, на сегодняшний день монета подешевела и её стоимость составляет 0,25113 доллара. Уже миллиард монет XRP появились в продаже и кто-то надеется на то, что в ближайшее будущее монета подорожает.
    Аналитики отмечают, что стоимость монеты завершает нисходящий тренд, который был зафиксирован в сентябре этого года и сегодня её рост составляет 2.2%.
     
  4. den881

    den881 МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    авг 22, 2017
    Сообщения:
    4,270
    Симпатии:
    268
    Баллы:
    10
    Изучение Blockchain Ripple позволит понять специфику работы системы и преимущества криптовалюты. Система Риппл смещает фокус выбора на человека, то есть субъекта. В результате, в момент осуществления транзакции учитываются интересы участников сделки, к тому же, операция проводится без третьей стороны. Традиционно посредниками выступают банковские учреждения. Команда Рипл разработала масштабную и уникальную экосистему транзакций, которая основывается на собственных принципах консенсуса. В результате, использование этой технологии позволит не только ускорить трансграничные денежные переводы, но и существенно сократить затраты на содержание необходимой инфраструктуры.
     
  5. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Ripple очень перспективная криптовалюта, но не для инвестиций в неё, а именно технологичностью. От этого простым обывателем ни тепло ни холодно, но... Сама компания скупает разные проекты, а так же тесно сотрудничает с разными банками. И это не удивительно, так как благодаря технологиям, можно переводить деньги из банка в банк быстрее чем Swift (мгновенно), а главное дешевле. Жаль, но положительные новости самой компании, никак практически не влияют на цену самой криптовалюты.
     
  6. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,492
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Постоянно создают вокруг нее ажиотаж и таким образом подстегивают курс риппла, даже в спокойные времена на бирже поднмается процентов на десять-пятнадцать после каких то заявлений Джастина Сана. Борьба пошла со Свифтом, который берет нехилые комиссии за переводы при трансграничных платежах, сейчас потихоньку банки начинают применять другие методы в качестве инструментов для переводов. В конечном счете клиенты проголосуют ногами или деньгами, все это понимают, в какую сторону позволяет работать криптовалюта. Поэтому сейчас все топят за создание стейблкойнов и т.д. У мение компании продать все свои Риплы, вот что главное. И как то же разошелся миллиард монет у них. А если сравнить сколько крптовалют разных? Был же разговор в сети, что компания сама играла на понижение курса, даже предупреждали. Игру они еще запустили и т.д. Новостей много, каждый работает на свой результат. Особенно пиар помогает рипплу от Брэда Гарлингхауса, который все время тусутеся с новостями в сети.
     

Поделиться этой страницей