1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Благодаря майнерам AMD удалось уменьшить рыночное отставание от Nvidia

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Nikolay77777, мар 2, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,410
    Симпатии:
    250
    Баллы:
    13
    1207-1.jpg
    Прошлогодний бум на криптовалютных рынках дал возможность корпорации Advanced Micro Devices (AMD) усилить свои позиции на рынке компьютерных видеокарт. В IV квартале процентная доля продукции, на базе ее GPU, повысилась с 27,2 до 33,7 процента, в то же время, основной конкурент этой компании, Nvidia, начал частичную потерю своих позиций - 72 до 66 процентов. Такие данные указываются в опубликованном отчете аналитической компании on Peddie Research.

    В отчете также отмечается, что даже невзирая на повышение стоимости GPU, а также продолжающийся дефицит чипов видеопамяти, видеокарты от AMD по прежнему остаются выгоднее продукции Nvidia. При этом, они выдают примерно такой же уровень по производительности для майнинга криптовалюты. Как результат, майнеры продолжают массовые покупки продукции от этого производителя.

    Следует отметить, что по словам финдиректора компании Nvidia Колетт Кресс, сбыт их продукции тоже продолжает свой стабильный рост именно благодаря существенному спросу со стороны частных майнеров различных криптовалют. Но, все равно, компания заявила, что по прежнему нацелена прежде всего на аудиторию геймеров, и даже выступала с призывом к крупным ритейлерам об ограничении продаж видеокарт, для сокращения существующего дефицита на рынках.

    Как следует из данных, опубликованных Jon Peddie Research, в общей сложности в прошлом году только для целей майнинга было приобретено порядка трех миллионов видеокарт, на общую сумму в 776 миллионов долларов. Хотя компьютерные игры пока еще остаются основной причиной покупки топовых GPU.

    Несколько ранее, представители крупного инвестбанка Jefferies заявили, что биржевые котировки акций AMD и Nvidia растут, так как две эти компании полностью используют все возможности, которые возникли благодаря стремительному росту криптовалютной отрасли.


    Специально для finforum.net
     
  2. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Да, новость впоне предсказуемая, так как рынок криптовалют, сейчас очень развит. Но, немного улыбнуло, как это данная кампания, хочет ограничить продажу тех же видеокарт, рекомендуя тем же ритейлерам не продавать больше двух видеокарт в одни руки, что бы не создавать на рынке дефицит данного продукта. Но, кто будет этого придерживаться, если для таких людей главное это прибыль т чем можно больше.
     
  3. BigBank

    BigBank Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 27, 2018
    Сообщения:
    174
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    1
    Карты сейчас трудно купить.Заказывали на иностранных сайтах.Дефицит создали майнеры и сбербанк с ФАС которые закупали в прошлом году.А производитель и продавцы на этом дифиците делают деньги.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Энвидеа снова скоро вырвется вперёд, они уже выпускать собрались новые видеокарты на архитектуре под названием Ампер, а те что были на архитектуре Паскаль превратятся в старое поколение и будут падать в цене. Слышал что первые новые видеокарты, нового поколения, должны будут выйти в этом месяце, так что посмотрим на отзывы как они эти карты. Но а что на это ответит амд, ещё не известно, видимо им тоже придётся создавать что-то конкурентноспособное по более низкой цене, а иначе никак.
     
  5. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Так это же хорошая новость и в первую очередь для самих простых покупателей. Ведь, чем больше эти две, не маленькие фирмы в своей отрасли, будут конкурировать по цене своей продукции, тем больше у покупателей заполучить продукт на руки по белее низкой цене. А видеокарты как пользовались спросом, так мне кажется и дальше будут им пользоваться.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,804
    Симпатии:
    1,173
    Баллы:
    45
    Ну может и так, но на самом деле амд всегда дешевле была чем энвидеа, и если пользователь хотел сэкономить, но получить более мощную видеокарту за меньшие деньги, то он брал амд, другие же, хотели более надежные и не жалели денег, платили за энвидеа. Я думаю у энвидеа перспектив больше. ее активно покупают майнеры. эту видеокарту и по этому у них прибыль растет быстрее чем нужно, да что уж тут говорить, они уже автомобили, электромобили начали выпускать, представьте сколько они заработали денег, раз перешли на такое дело. Думаю что дальше больше будет.
     
  7. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    6,643
    Симпатии:
    474
    Баллы:
    13
    Но, может, сам тот факт, что выпускать видеокарты и разрабатывать новые они и стали меньше, так как стали продвигать более, на их взгляд, перспективные направления для заработка, те же, выше упомянутые электромобили, которые у всех сейчас на слуху. А может данная кампания посчитала, что скоро видеокарты будут не столь востребованы майнерами и решила опередить ход событий, что бы не потерять прибыль.
     
  8. Yurbol

    Yurbol Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 5, 2018
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    0
    Не пойму, а почему видеокарты от Nvidia не пользуются таким же спросом? Вроде смотрю видео на ютубе про фермы, и практически все видеокарты от Nvidia
     

Поделиться этой страницей