1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 16000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Подписывайтесь на наш Telegram канал @finforumnet, на нём выходит ещё больше новостей и посты с юмором. Обсуждайте новости и зарабатывайте на этом!
    Скрыть объявление
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление

Гость, на форуме стартует продажа паев инвестиционного пула форума. Успей купить паи!

Бизнес на выращивании и переработке хрена.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ruta, авг 13, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Я не встречала 2X1, т.е выращивание и переработку. Обычно фермеры его сажают на тех площадях, которые не заняты под основные сель.хоз. культуры. Хрен быстро разрастается, если его хорошо удобряют и поливают, и этот сорняк особых "хлопот" не приносит, также его листья покупают когда начинается сезон засолки огурцов, а корень выкапывают вручную, без применения техники. Закупкой и переработкой занимаются другие люди, которые заинтересованы в приготовлении приправ.
     
  2. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Вовсе не обязательно. Замкнутый цикл производства продукции всегда выгоднее чем производство одного сырья. Правда это правило в основном действует для крупных производителей. которые и налаживают такой цикл. Для мелкого же предпринимателя действительно не всегда под силу организовать переработку выращенного урожая и он просто вынужден продавать его переработчикам, естественно теряя на этом части возможной прибыли.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Если фермер выращивает несколько сельскохозяйственных культур, а хрен растёт как сорняк на заброшенных участках, то ему главное его продать, а не заниматься переработкой, которая потребует привлечения дополнительных рабочих рук, и физических усилий, и многолетний корень хрена представляет сложность ещё и в том, что глубоко уходит в землю, и его выкопать очень сложно.
     
  4. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    А полностью его выкапывать как раз таки и нет особой необходимости. Для переработки вполне подойдет и верхняя часть корня, а с нижней на следующий сезон разовьются новые растения, которые не надо будет специально сажать. Листья хрена всегда востребованы при консервировании овощей типа огурцов и патиссонов. а корни можно переработать на приправу. При этом хрен не боится ни каких вредителей и стабильно дает высокие урожаи в условиях практически полного отсутствия какого либо специального ухода. Так что это очень выгодная в коммерческом плане культура.
     
  5. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Вся ценность собранного хрена в том, что его корень ровный и целый, и я к примеру не представляю как показывать клиенту срезанный, или поломанный корень, который не будет иметь товарного вида. И если теоретически допустить то, что вы предлагаете, то практически это выполнить не возможно потому, что его тяжело выкапывать, и ещё тяжелее ломать.
     
  6. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Это смотря для каких целей клиент предполагает использовать выращенные фермером корни. Если он пойдут на производство приправ и специй, то ему абсолютно все равно целый корень или сломанный, гораздо важнее чтобы он был сочный и не плесневелый ведь при переработке продукт все равно будет измельчаться. Другое дело - если у фермера приобретают хрен для последующей перепродажи, тогда конечно корни должны иметь соответствующий товарный вид, но чаще всего хрен приобретают все же для переработки.
     
  7. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    В любом случае корень хрена должен иметь товарный вид, т.е его нужно очистить от земли, вымыть, обсушить чтобы было видно, что он ничем не заражён, и только в этом случае, его можно будет продать, а так, даже на рынке его не купят, если только он не пойдёт в настойку на спирту, в этом случае клиент не особо будет рассматривать, что находится в бутылке.
     
  8. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Тут все будет зависеть от заказчика. а именно от того в каком состоянии он согласен получать приобретенный продукт. Конечно же можно проделать все указанные вами операции, но тогда цена корней значительно возрастет и это может быть просто не выгодно покупателю, так как всю обработку он может производить и сам с гораздо меньшими затратами, приобретея продукт с минимальной обработкой по низким ценам.
     
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Это может быть выгодно поставщику. Ведь если он вырастет хрен, сделает настойку на водке (спирту) с применением мёда и имбиря, даст красивое название, то цена на такой продукции увеличится вдвое, а если получить на него сертификат качества, то вполне можно торговать не опасаясь ни каких запретов.
     
  10. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Этот бизнес наверное очень хорошо проходить именно на рынках. Таким товаром только наверное там можно нормально работать. Конечно также нужно знать как именно создать такой товар, что бы его покупали многие. Ведь клиентов должно быть для успешного бизнеса не мало.
     
  11. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    На рынках продают очищенные корни, и клиенты не берут хрен килограммами, в лучшем случае 300-400 гр. т.е один корешок, который используют для приправы, или для лечения суставов. Во всех остальных случаях, его закупают в промышленных масштабах, и готовят из него всё, что намечено продать в готовом виде.
     
    CHESS1965 нравится это.
  12. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    У нас в Екатеринбурге вижу хрен когда надо делать заготовки. В остальное время иногда обращаю внимание на тюбик с хреном, но не более. У нас он не идет. Хотя все крутят "хреновину" на зиму, но это все с огорода. У себя посадили и каждый год его выкорчевываем. Но знаю его свойства, бабушка в детстве спину мазала, быстро соскочил и побежал:D. Главное в бизнесе найти как его продвигать, свойства хрена всем известны, но еще не все. Перспективно, даже на запад или в США.
     
  13. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Обычно продажей хрена занимаются те кто его и выращивают. Конечно также очень часто его продают бабушки на рынках или люди которые его выращивают также. Также конечно что бы действительно иметь выгоду из этого растения, то нужно понимать как его продвигать в продаже.
     
  14. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,304
    Симпатии:
    3,129
    Баллы:
    33
    Вы верите, что кто то на такой продукт обращает внимание, не говорю про тех кто продукт выращивает в промышленных масштабах. Этот хрен у нас считается сорняком, стараются избавляться от него, не получается. Корни невозможно полностью удалить. То есть затрат на его воспроизводство ноль, бизнес должен быть прибыльный, даже на все трудности его добычи, это на самом деле трудно достать корень, не на вредя ему.
     
  15. Mihalina

    Mihalina Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 29, 2017
    Сообщения:
    1,601
    Симпатии:
    163
    Баллы:
    7
    Вот и получается что таким бизнесом обычно занимаются именно бабушки на рынках. Они продают хрен во время когда нужно делать заготовки, это про зелёный хрен для закатки разных продуктов на зиму. А если говорить про хрен как закуска для блюд, то это совсем другое дело. Его производят на предприятиях, и выпускают в банках для продажи. Вот таким продуктом наверное выгоднее зарабатывать.
     
  16. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Скорее всего торговлю приправами из хрена, изготовленными на крупных предприятиях не стоит считать бизнесом по переработке хрена. Это просто обычный бизнес на продаже пищевых продуктов. А вот если самому производить продукт по уникальным рецептам и продавать его или поставлять для продажи другим продавцам, это уже можно считать бизнесом именно по переработке хрена. Такой бизнес может быть вполне прибыльным особенно если продукт достаточно эксклюзивный и качественный.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    В нашем городе софора японская растёт как листопадное дерево которое в момент цветение мусорит весь асфальт, а когда появляются зелёные бобы из них делают лекарственную настойку, а когда я увидела те же самые сушёные бобы аптечного производства в Нижнем Новгороде, по не самой низкой стоимости, то меня в аптеке просвятили, что их очень хорошо берут, так что хрен благодаря своим противовоспалительным свойствам вполне можно использовать как ценную и востребованную культуру, но только нужна достаточно хорошая реклама его продвижения.
     
  18. Svin62

    Svin62 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    1,586
    Симпатии:
    161
    Баллы:
    7
    Достаточно большое количество дикорастущих растений - подорожник, полынь, мята, чистотел и тп., обладают определенными полезными свойствами, так что хрен здесь далеко не исключение, но никто при этом не строит бизнес на их специальном культивировании. Бизнес на этих растениях может заключаться только в их сборе и сдаче не приемные пункты. что в конечном тоге нельзя считать полноценным бизнесом. Так что бизнес по переработке хрена можно все же рассматривать именно основанном на переработке данного продукта на приправы к пище, а как лекарственное растение он вряд ли будет востребован, даже не смотря на любую рекламу.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    13,967
    Симпатии:
    3,921
    Баллы:
    10
    Для любого продукта важна реклама, и первая информация о том, что хрен вылечивает рак просочилась из Израиля, позднее "засветилась" Америка и Европа, так что продвинутые в этом вопросе фермеры вполне могут использовать вещество пероксидазу, в качестве продвижения своего продукта, тем более, что его полезные свойства сохраняются до семи дней, и эффективность лечения в несколько раз увеличивается.
     
  20. assadovod

    assadovod Чемпион по активности Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    7,894
    Симпатии:
    634
    Баллы:
    57
    Не знаю как насчёт излечения от рака (может действительно помогает, ведь употребляют его уже довольно давно, а предки просто так корешки вряд ли бы начали использовать в пищу), но как добавка к блюдам из мяса- супер! Недавно смотрел передачу о предприятии на Украине, которое именно этим т занимается- изготовлением приправы. Они закупали корень за границей, оказалось дорого. У населения покупали по цене от 5 до 20грн за килограмм.
     
    Ruta нравится это.
Статус темы:
Закрыта.