1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Бизнес на выращивании и переработке хрена.

Тема в разделе "Бизнес-планирование оффлайн", создана пользователем Ruta, авг 13, 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Клиенты, обычно замечают новый продукт на стеллажах супермаркетов, который появляется после рекламного ролика по телевидению, или смешного слогана в газете, или же про "хреновину" всегда вспоминают когда начинают варить холодец, и приправа раскупается, но в любом случае, этот продукт, очень многие любят, а делать его не хотят из-за сложностей связанных с покупкой самого хрена, который продаётся только на рынке.
     
  2. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,197
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    19
    Но варим холодец зимой, в основном. Лично я так делаю. Но соусы всякие к мясу или ещё к чему, в любой сезон актуально.
    Вот видете без рекламы никак. Но не у всех, особенно начинающих предпринимателей, есть деньги на рекламу, что покажут по телевизору. На упаковку ещё можно не пожадничать, а на дорогую рекламу сложно найти деньги, разве что большое производство и реклама должна окупится. Вы ведь знаете сколько стоит реклама по телевизору? Я предпологаю, что дорого.
     
  3. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Реклама по телевизору доступна для тех, у кого бизнес идёт в "гору", а если начинать с малых партий, то достаточно разместить информацию с фото на местных сайтах, или по "сарафанному радио", у нас к примеру, и с рынка хорошо уходят приправы домашнего приготовления. А если договориться с рестораном китайской или корейской кухни, так можно вообще надеяться, что вся партия будет уходить безо всяких проблем.
     
  4. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,678
    Симпатии:
    389
    Баллы:
    15
    В последнее время заметила, что хрен стал очень востребован. На рынках часто вижу, как люди берут у сельских жителей, вроде как дешевле так и натуральный говорят. Сначала можно попробовать хрен продавать на рынках, пока нет базы постоянных покупателей, а потом и магазинам предложить. Ну, а если выращивать в больших масштабах, то можно продавать крупным оптом. С выращиванием продукции проблем не возникнет, кроме того хрен хорошо переносит практически любую температуру. Здесь главное, правильно разрекламировать продукцию. Реклама много трат принесет.
     
  5. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,197
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    19
    Вот сразу подумала о восточной кухне, где эти приправы ценятся. То есть нужно правильно организовать, продумать сбыт, а потом уже заниматься такого рода бизнесом. А еще делать лучше чем конкуренты. Ведь они не дремлют , и могут своим качеством, вкусом и упаковкой перещеголять, а значит и иметь очень хорошую прибыль. Но если конкурентов бояться, то лучше и не затеваться...
     
  6. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Хрен в промышленных масштабах у нас к примеру, не выращивают, и не смотря на то, что он очень хорошо растёт, никто не спешит сажать его под большие площади, поэтому эта ниша в бизнесе не занята. Спрос на приправы есть, в торговле он также хорошо раскупается, но ещё лучше его берут отдельными корешками, когда начинается сезон простуд, и цены на него не низкие, так что этот продукт вполне востребован.
     
  7. Lusia

    Lusia Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 10, 2016
    Сообщения:
    2,197
    Симпатии:
    627
    Баллы:
    19
    Так можно без правильного исследования, изготовить упаковку и сами соусы из хрена, а бизнес может прогореть. Еще смотря в какой местности изготовлять в промышленных маштабах. В селе, деревне - точно не актуально, так как не пойдет бизнес. В малых городах.? Вряд ли. Только в больших думаю будет толк.
    Может быть начинать с малого и не с ярких, привлекательных упаковок, а там время покажет как действовать. Но все равно, наверное, нужно еще все документы на разрешение иметь и сертификаты качество, и все стандарты должно пройти, и помещение соответствовать, ведь это пищевые продукты, если говорить о соуса, а не только о хрене.
     
  8. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    В сёлах, деревнях, проще всего его засадить из-за большого количества не занятой земли, а осенью выкопать и подготовить к продаже. Но, эту сделку может провернуть только молодёжь, которые хорошо смогут договориться с оптовыми клиентами, и организовать его сбыт, возможно и в другой области.
     
  9. Mariten

    Mariten Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2016
    Сообщения:
    538
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    3
    Имеет смысл ранней весной высаживать хрен в короба тогда не надо его выкапывать, а просто снять наборную стенку. Корневище получается толстое и ровное. Крупные корни направить на продажу, а мелкие посадить просто в землю на следующий год. Я, например, корни хрена добавляю в соленые и маринованные огурцы, они тогда получаются крепкие и хрустящие. Кроме того можно хрен сушить, сушенный от также отлично подходит для готовки.
     
    Ruta нравится это.
  10. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Хрен нужно выращивать в тех местах, где не произрастают основные культуры, а так он может разрастись по всей огородной территории, и за ним особо можно не ухаживать, он всё равно активно растёт. Сейчас помимо корней, я на базаре вижу и листья которые продают как зелень для всех, кто занимается домашними заготовками.
     
    Mariten нравится это.
  11. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А я вот не пробовал хрен, разве что соус из хрена пробовал, он зеленый такой, в упаковке как от кетчупа, правильно? Не скажу что на него прям тогда такой сильный спрос, среди различных соусов в магазинах тех же, соусов из хрена практически нету, кетчуп, горчица, майонез, с различными там добавками это да, такого много. Но а вообще что им приправляют, хреном, с чем едят? Думаю если строить на выращивании хрена бизнес, то лучше продавать его сразу производителям, которые из него что-то изготавливают, обычные люди врядли будут его активно покупать.
     
  12. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    А я вот любительница хрена. В любое время года я его ем с удовольствием. Любое второе блюдо, прямо на кусочек мяса выдавливаешь вот эту хреновину, а можешь и на кусочек хлеба выдавить. только первый раз кладите этот хрен тоненьким слоем, а то вдруг острота хрена заставит вас поморщиться. У меня даже дочка и то иногда попросит намазать хреном кусочек хлеба.
     
  13. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    Вы наверное часто употребляли такую закуску как "Огонек". Это прокрученные томаты с хреном, уксусом. Там рецептура разная у производителей. Да и дома ее можно всегда приготовить, причем в любое время года. В простонародье она называется "хреновина". Но, а про бизнес на хрене не уверен, что он пойдет. Просто есть предприятия которые выращивают его в промышленных масштабах, потом сдают его на переработку. Не уверен, что кто то будет закупать его даже по 50-100 килограмм.
     
  14. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Хрен помогает выводить камни из мочевого пузыря, и обладает противовоспалительным эффектом, но, то что касается его выращивания, то основным минусом является его "живучесть", он очень быстро превращается в сорную культуру которая занимает весь земельный участок, и если систематически его не выкапывать, то он принесёт ряд проблем своим быстрым разростанием.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    К сожалению огонёк, даже перец огонёк не пробовал, пробовал этот продукт в упаковке как от кетчупа, но с теми же макаронами вместо кетчупа хрен не понравился. Может конечно его ещё где-то используют в приготовлении чего-то, может в супы добавляют, не знаю, мне не встречалась такая еда с ним. По этому не думаю что его люди будут покупать так же часто как тот кетчуп, без кетчупа макароны не поесть, его в хотдоги добавляют, в гамбургеры, в пиццу, а куда хрен добавляют я и не знаю даже.
     
  16. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Может вот эта живучесть на руку тем,кто надумает заниматься этим делом, выращивать и перерабатывать хрен. Если он такой неприхотливый, то и ухода за собой много не потребует. Растет он на любых почвах, да и удобрений можно будет не применять какое то время, пока почва совсем не обеднеет. Переработка правда трудноватая, все таки корень очень крепкий, даже в малом количестве, когда его чистишь, надо прикладывать максимум усилий.
     
  17. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Во многих регионах, есть большое количество неиспользованных земельных участков, где можно посадить хрен, и он никому мешать не будет. А если взять в аренду помещения и заняться его переработкой и расфасовкой, то вполне можно рассматривать эту идею как "жизнеспособную", но только при предварительном изучении покупательского спроса.
     
  18. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Спрос есть, я в этом уверена, что реализовать такой продукт не составит труда, единственное, что нужно сделать это сравнить цену, какая уже есть в торговых точках и какую нужно будет вычислить после того, как все работы по его изготовлению будут сделаны. Все таки цену не хочется снижать, самое главное чтобы уложиться в смету, которую посчитали. Да и для переработки такого изделия много людей нанимать не надо. Хрен, это такой продукт, который не испортится за короткое время.
     
  19. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    На торговой площадке очень много предложений по оптовым ценам на хрен от производителей, с доставкой по всем регионам от 170 кг до 10 тонн, и тут же он увеличивается в цене когда его перекупает какое нибудь ООО, так что если рассматривать его как отдельный бизнес, то нужно учитывать пожелания клиентов, в зависимости от того как они его будут перерабатывать.
     
  20. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    13,306
    Симпатии:
    3,119
    Баллы:
    33
    От куда у вас такие высокие цены на хрен. Его стоимость раза в 2,5 ниже. Тем более при оптовых поставках. Вот пример, сегодня выставлен лот на продажу в Москве. Поставка от 5 тонн в неделю, стоимость 70 рублей килограмм. А вот скрин этого лота: http://joxi.ru/L21zBoph8QLBvA
    Можно найти оптом и дешевле. Розничная цена также разнится, от 150 кг.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей