1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Bitwage представлено API зарплатных проектов

Тема в разделе "Архив", создана пользователем Vialaia, мар 10, 2016.

  1. Vialaia

    Vialaia Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 14, 2015
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    170
    Баллы:
    7
    Пол:
    Женский
    [​IMG]
    Биткоин-стартап Bitwage, который предлагает работодателям рассчитываться за работу в криптовалюте, заявил о выпуске API для интеграции предлагаемых решений. В проект была добавлена возможность перечисления заработной платы на кредитную карту сотрудника.

    С помощи платформы Bitwage работодатели могут платить зарплату подчиненным в биткоинах без обязательной привязки банковского счета. Очень удобно в случае взаимодействия с фрилансерами из других стран.

    Основатель и президент Bitwage Джонатан Честно заявил:
    Первая компания, интегрирующая API Bitwage, стала Hubstaff, который позволяет работодателям вести учёт и контроль рабочего времени своих сотрудников. Расчеты оплаты труда возможны как при почасовой графике так и фиксированной ставки.

    Также Bitwage была добавлена поддержка банковских карт, предоставляя получателям средств самостоятельно выбирать удобный метод оплаты. На сегодня лимит по проведению таких платежей составляет 500$ в месяц.

    Главными инвесторами данного проекта стали Orange и венчурный фонд Draper Associates.

    Источник: http://forklog.com/
     
  2. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,114
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Конечно,не плохо было бы если бы вообще бы вводили данную в привычный образ жизни людей и то что данная компания предложила такой вариант выплаты это огромный плюс самим работодателям, так как данная валюта с каждым месяцем становится популярной и возможен рост её. Но с другой стороны это небольшой риск самих работников, не все захотят рисковать и работать в данной компании потому, как возможен и спад этой валюты и тогда подчиненные данной компании будут в убытке...
     
    Qatar нравится это.
  3. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,073
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Спорное предложение для рынка труда на фоне того как меняет курс биткоина со времени, хотя задумано достойно. Только как будет происходить начисление заработной платы на банковскую карту - биткоинами напрямую невозможно, возможно через обменник с какой-то комиссией. Лимиты в 500$ явно увеличат ведь этого мало для западных зарплат.
    А про учет рабочего времени не уловил - это подобие 1С, которое умножит отработанное время на стоимость биткоина в час.
    Какой-то сырой продукт или мало информации они анонсировали - я то точно бы отказался от такой зарплаты.
     
  4. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,946
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Но, все же в этой новости я вижу не только отрицательные стороны. Тем же фрилансерам такая схема получения денег будет очень даже кстати. А если я правильно понимаю, то если вы получаете выплаты за проделаную работу в биткоинах, то вы в случае уменьшения его стоимости, так или иначе, все равно понесете потери.
     
  5. olgaa

    olgaa Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 5, 2016
    Сообщения:
    1,114
    Симпатии:
    263
    Баллы:
    17
    Пол:
    Женский
    Думаю потерь уж слишком больших не будет, потому как биткоин не опустится слишком сильно, а вот если работодатель заплатит определенную сумму и в это же время биткоин начнет подниматься то тогда работодатель будет в убытки, а те люди которые будут получать выплаты наоборот будут в плюсе. То есть можно сделать вывод что в данной новости сказано сказано что такие выплаты будут зависеть от ситуации биткоина, то есть поднялся он или опустился....
     
  6. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    5,946
    Симпатии:
    355
    Баллы:
    13
    Скорее всего, все же будет внедренно что то на подобие калькулятора учета стоимости биткоина на данный момент. И уже от этого будет меняться сумма в долларах, которую получит работник как сввою заработную плату. Но, тогда надо продумать как компенсировать потерянную суммму работника от зарплаты. Но, ведь, если посмотреть с другой стороны, то никто не компенсирует потери полученые при снижении стоимости доллара, тем людям, которые получают зарплаты в долларах.
     
  7. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,633
    Симпатии:
    1,136
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Тоже считаю что это не актуально, не каждый фрилансер согласится работать за биткоины, так как курс периодически скачет и иногда бывает что биткоин дешевеет, следовательно и труд фрилансера тоже падает в цене. Куда лучше уже в долларах оценивать труд, доллар более стабилен и по отношению к рублю даже немного растёт периодически. Была бы у биткоина какая-то поддержка, в плане минимальной его стоимости, или уверенность в этой криптовалюте, тогда было бы проще. А вообще если им рассчитываются, то можно сразу менять его на доллары и тогда фрилансер по идее ничего потерять и не успеет.
     
  8. CHESS1965

    CHESS1965 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    12,253
    Симпатии:
    2,668
    Баллы:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Екатеринбург
    Я думаю что такого никогда, не произойдет. Но даже если такое и случится, я вряд ли бы на это согласился. На это есть несколько причин, главная биткоин не имеет фиксированной стоимости. Получая вознаграждение за работу в биткоинах вы в один момент можете как обогатиться, так и потерять много. Также не стоит забывать, что в настоящий момент комиссии при обмене биткоина на местные валюты большие, они пользователям просто не выгодны.
     
  9. Qatar

    Qatar Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,073
    Симпатии:
    719
    Баллы:
    39
    Пол:
    Мужской
    Я тоже раньше так думал, но недавно меня прилично удивили - один мой знакомый не так давно купил себе квартиру и как оказалось он просто пару лет фрилансерил и ему заказчик платил за работу какой-то криптовалютой, которую он просто откладывал и всё. А когда она в цене выросла в 3 раза (я предполагаю что это биткоин), он их обменял на нормальные деньги и купил квартиру. Правда работает он заграницей и на иностранного работодателя. Поэтому то что предложили ребята из Bitwage вполне адекватная идея.