1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Bitmain готовит к выпуску ASIC-майнер для эфириума

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Nikolay77777, фев 19, 2018.

  1. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,218
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    1-678x381.jpeg
    Гигант в сфере PoW-майнинга криптовалюты, китайская компания Bitmain, ведет разработку ASIC-майнера для работы с криптовалютой Эфириум. Новое устройство должно получить название Antminer F3. Такую информацию сообщил китайский информационный ресурс Technews, сославшись на анонимные источники в самой компании.

    Также сообщается, что тестовое производство чипов для новых устройств должно начаться уже в феврале. Вычислительная мощность этих чипов составляет порядка 210-220 Мегахеш/секунду. Устройство планируется оборудовать материнскими платами, не менее трех штук, каждая будет поддерживать шесть ASIC-плат. В устройстве предусмотрена поддержка не менее 72 Гб DRAM-памяти, динамической, с произвольным доступом.

    Появление этого майнера в массовой продаже ожидают уже во втором/третьем квартале текущего года, по цене порядка 2-3 тысяч долларов.

    В том случае, если компания Bitmain полностью реализует свои планы по запуску в производство нового оборудования, то это будет означать выход на рынок второй, по объемам капитализации, криптовалюты крупнейшей мировой майнинговой компании.

    При этом стоить напомнить, что осенью прошедшего года основатель эфириума, Виталик Бутерин, предупредил о возможном переходе этой криптовалюты на протокол PoS майнинга и, в таком случае, потребность в оборудовании для PoW майнинга значительно понизится, поэтому майнеры рискуют большими финансовыми потерями.



    Специально для finforum.net
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,776
    Симпатии:
    1,164
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ант Майнер, муравей Майнер, интересное название как мне кажется. Вот это у них ферма если честно, судя по фотографиям там не реальные деньги а неё вложены. Жаль что не сказано ничего об окупаемости данного майниг устройства. Да и риск конечно большой, если Виталик Бутерин переведен на новый вид майнинга криптовалюту, то что потом делать с этим майнинг оборудованием этой фирмы? Оно еще на что-то способно? Например на майнинг другой криптовалюты??