1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Bitcoin снова падает. "Медведи" выкинули флаг?

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, июн 23, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,315
    Симпатии:
    2,796
    Баллы:
    10
    110-1024x768.jpg
    Криптовалюта номер один в мире уже почти пол года "принадлежит медведям". Ее стоимость постепенно удаляется от своего пика, и вот уже она достигла своего минимума за значительный промежуток времени. Как сильно просел Биткоин и каковы причины этого?

    С декабря 2017 года Биткоин понемногу терял свою стоимость. В конце мая - начале июня текущего года, цена находилась в коридоре 7 500 - 8 000 долларов, и не шла дальше. У "быков" появились хоть и призрачные, но всё же шансы, что они смогут перехватить инициативу в свои руки. Однако "не долго музыка играла..."

    17 июня стал "черным воскресеньем" для Биткоина. Именно в этот день криптовалюта всего лишь за одни сутки потеряла в цене порядка 1 000 долларов. Учитывая, что курс и так был относительно невелик.

    Однако на этом падение главной криптовалюты мира не закончилось и вот уже 22 июня вновь на горизонте появилась достаточно крупная красная свеча, которая привела Биткоин к минимальной отметке с ноября 2017 года - 5 939 долларов. Несмотря на всё это, цена еще не смогла закрепиться на отметке ниже 6 000 долларов и уже оттолкнулась от дна практически на 200 долларов.

    Предположительные причины падения Биткоина:



    - Негативное отношение СМИ к Биткоину. Несмотря на то что в мире многие авторитетные компании начинают внедрять блокчейн, достаточное количество негатива всё же "падает" на крипто рынок (взломы крипто бирж, мошеннические ICO и т.д.)

    - Майнинг. Бешеный спрос на майнинг, который достигал своего пика, когда курс Биткоина составлял 20 000 $ дал свои негативные плоды. Майнеры намайнили достаточно огромное количество токенов и после этого избавляются от криптовалюты тем самым получая прибыль.

    - Сильная коррекция. Весь 2017 год Биткоин демонстрировал огромный рост, буквально по месяцам. Сейчас же происходит мощная коррекция и стабилизация курса криптовалюты на более низком уровне.

    - Ужесточение регулирования. Все мы помним после чего началось самое глобальное падение курса Биткоина в этом году - ужесточение криптовалютного рынка, ICO в Китае, Южной Корее.

    Дальнейшая мощная поддержка находится на отметке 5 400 долларов. В случае ее пробития курс Биткоина устремиться дальше вниз.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Ниже 2-х тысяч он упасть не может, его просто не будет выгодно добывать. Я же думаю что сейчас самое время покупать биткоин, в прошлом году он начал расти в середине лета, а сейчас кстати возможно просто откат, может коиптовадюта набирается сил, накачивается деньгами сейчас, что бы в будущем снова устремиться в верх, но нужно ждать и надеяться, что бы можно было бы заработать на этой криптовалюте.
     
  3. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Ох как я не завидую владельцам крупных сбередений в биткоинах из числа простых граждан... которые продавади квартиры и ценные вещи чтобы влодиться и приумножить свои сбережения с помощью биткоина. С тем что происходит у них если не начали выпадать волосы то как минимум прибавилось иои появились седые волосы и начали труситься руки... а сон где биткоин падает с крыши это нормальное явление. То что демонстрирует биткоин не для слабонервных...
     
    eryomenko нравится это.
  4. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Почему не может упасть ниже? Может. Ну прекратят его майнить и что? Для купи-продай хватит и тех которые сейчас есть на руках.
    Срок возможного роста почему то все время сдвигается. То говорили что летом начнет курс расти, теперь что к концу года.
    А биткоин слушает и падает, падает, падает.
    А все потому, что по большому счету он никому не нужен. Все кто хотел на нем заработать уже это сделали когда он был под 20к, а раскачивать его снова - терять время.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  5. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Думаете биткоин сейчас как подбитый самолет летит на одном двигателе из четырех? Однозначно на данный момент новичкам лучше не вкладывать денег в биткоин. Вообще мне кажется лучше с ним не иметь никаких дел. По моему наступила очень опасная стадия биткоина, когда можно вложиться и сильно пожалеть ибо убытки сейчас не просто опасность а реальная угроза всем его владельцам! Единственное кто не пострадают это ье кто много лет назад купили его за считанные доллары. Они ничего не потеряют кроме волос на голове которые будут рвать после того как биткоин упадет до невиданного минимума а они так и не вывели его на карточку... эти люди потеряют много денег...
     
  6. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Нет конечно, биткоин падать камнем вниз не будет. Он будет плавать вверх и вниз постепенно опускаясь но уровня нуля. Не даром линию цены биткоина сравнивали с линией цены тюльпанов. Что то подобное и будет на самом деле.
    В итоге все прекратят его майнить из-за того что затраты будут превышать доходы от его реализации и останутся только энтузиасты которые будут свято верить что биткоин как птица Феникс рано или поздно возродит свое величие.
    Те кто купил его за копейки по большому счету ничего не потеряют кроме возможности его продать дороже чем покупали и времени на ожидание супер-роста цены.
    Естественно этом мое личное мнение и я могу ошибаться. Потому что я не аналитик и не эксперт в области криптовалют.
    Но глядя на то как именитые эксперты прогнозируют - я тоже могу причислить себя к числу экспертов. :D
     
    Unreal.Lex нравится это.
  7. Unreal.Lex

    Unreal.Lex Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    8,353
    Симпатии:
    1,904
    Баллы:
    29
    Эксперты обалденные есть! Сегодня прогнозиоуют рост, завтоа падение... куда ветер дует - о ьом и поют
     
    eryomenko нравится это.
  8. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,555
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Это классическое явление для любой пирамиды и чисто спекулятивных инструментов. :) Вообще удивляюсь, почему он до сих пор не обрушился до первоначальных значений. Среди последних заметных факторов, оказавших влияние на курс, были взломы криптобирж. Согласитесь, что вопросы безопасности в любых инвестициях далеко не на последнем месте.
     
  9. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Если прекратят его майнить, то как будут обрабатываться транзакции? Они что, по пол года будет проходить тогда? Не выгодно самой системе что бы майнеры отказались от биткоина, а значит им нужно какое-то вознаграждение за это получать, ведь благодаря им мы можем переводить биткоины за короткое время. Но а насчёт того что он никому не нужен, я в этом очень сомневаюсь, нужен он и очень даже, просто вам не доводилось сталкиваться с такими проектами, площадками, где без него, без биткоина, просто никак не обойтись.
     
  10. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Стоп, все эти предположительные причины падения курса крипты №1 имеют место быть, но тут отсутствует, как для меня, ещё важная причина, которой пренебрегать совсем не стоит. Вспомним февраль-март 2018 - когда после обвала биткоина всплыла фигура Нобуаки Кобаяши — токийского адвоката и председателя попечительского совета бывшей биржи Mt.Gox, фондом которого он заведует, где с конца 2017 г. было 200 с небольшим тысяч BTC. Не дожидаясь завершения процесса банкротства, он распродает активы биржи и возвращает средства кредиторам. Адвокат заявил, что за последние полгода продал крипты на $400 млн. Из-за этого и просел тогда весь крипторынок с 12к баксов, а адвокату запретили сливать оставшиеся у него 166к битка до осеннего судебного разбирательства, но дело в том, что эти сливы, теперь уже скрытые, продолжились. Притом регулярно, что отмечали эксперты. Текущий курс BTC/USD 6127.45, за 24 часа курс упал около 10%. Общая капитализация Bitcoin BTC: $104,808.6 млн. Оборот торгов Bitcoin BTC (24ч): $4,704,670,000. Посмотрим, что дальше будет, но спроса на биток стало, пока, меньше. Ждем институциональных инвесторов.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  11. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    При падении спроса на биткоин, а всесте с ним и цены - уменьшится размер комисии за проведение трансакции.
    Интересно, а что это за чудо преокты где без биткоина совсем не обойтись? Псевдо биржи я не беру во внимание. Они живут за счет обмена криптовалют.
    А более серьезные проекты всегда имеют несколько ЭПС для получения средств от своих клиентов, а не только крипту.
    Которые в ближайшее время могут и не прийти. Зачем покупать дороже то что можно купить дешевле просто немного подождав падения стоимости? Но тут есть обратная сторона медали - вместе с падением стоимости может упасть и спрос, а это может отпугнуть потенциальных покупателей и они (институциональные инвесторы) могут совсем не прийти.
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Я тоже склоняюсь к тому что всему виной то что кто-то из крупных инвесторов начал скилывать криптовалюту и началось падение, только вот кто это был? Может кто из топовых китов, а может целая группа инвесторов. В любом случае я вижу прекрасный повод для покупки биткоина, может на днях возьму на несколько сотен долларов, страшно немного, но я думаю до 9000 долларов он ещё поднимется в этом году, а может даже и выше будет стоить.
    Ну посмотрим, я думаю рискнуть, если в воскресенье не поднимется, то есть завтра, то буду брать.
     
  13. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Никто никуда не падает. На рынке стандартная ситуация - боковой тренд. Биткоин как локомотив тянет за собой остальные альткоины. Кто на рынке давно и отслеживает разные активы, тот знает, что летом всегда фактически наблюдается спад в движениях и рынок переходит в фазу затишья, т.е. имеет флетовый коридор. Но из-за волатильности биткоина, его большого зазора, получается что вверх/вниз более наглядно отображается, чем по остальным альтам. Осенью уже тренд возобновится и думаю, тогда и начнется истинное движение. А пока - раскачка рынка перед главным импульсом.
     
  14. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,447
    Симпатии:
    692
    Баллы:
    17
    Вот только импульс может быть не только вверх но и вниз.
    Да и на боковой тренд я бы особо не рассчитывал. Все таки падение было в 3 раза по отношению к максимуму.
    К тому же - уже были прогнозы по поводу роста курса биткоина в начале лета, который не оправдался.
    Время покажет - куда и как быстро пойдет цена на биткоин. Лично я наблюдаю со стороны, не пытаясь ни покупать ни продавать. Не покупаю потому что не верю в резкий рост курса, а не продаю - в кошельке не такая большая сумма чтобы сделать мне "суперсостояние" в финансовом плане.
     
  15. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    А какие прогнозы у вас относительно биткоина? Я все же думаю что летом можно будет увидеть значительный рост, может даже до 10-12 тысяч дойдёт цена за один биткоин. Сам вот не торгую на основные деньги на бирже, но биткоин думаю за них прикупить, тысяч 20 могу выделить, у меня руководитель на работе вчера не плохо так потерял из-за этого падения, покупал биткоины на 700 долларов, сейчас уже 400 у него. Во всяком случае цель себе думаю поставить в виде 30 процентов прибыли, но ещё есть другие опасения, а именно кошельку криптовалютному не особо доверяю, какой-то он упращенный, из защиты у него только пинкод, никаких паролей и логинов нету...
     
  16. horster

    horster Страж порядка Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    9,876
    Симпатии:
    929
    Баллы:
    13
    Диапазон 6000-10 000 имелся ввиду. Это и есть боковой коридор хода биткоина за последние месяцы. А то что он когда-то сделал максимум, это в расчет пока не берется.
    Конечно, импульс может быть в разные стороны. Но больше склоняюсь в росту после августа. Так что, "медведи" пусть сильно не жируют. Да и часто встречаются прогнозы, когда биткоин начинает падать и сразу выходят типа...всё пропало, биток показывает падение. Да нет никакого падения! Это флет. Падение - это когда на 4-3 тысячи и ниже окажется цена за пару недель. Это и будет рывок/перехват "медведей". Тогда посыпится и биткоин и альткоины вместе взятые.
     
    Бурый3 нравится это.
  17. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Ну не может же каждый год криптовалюта просто расти вверх без откатов, вот и год подошел когда резкий рост закончился. Через какое-то время снова начнется рост когда окажется что крупные криптовалютные игроки накупили биткоина по текущей цене и будут создавать информационный фон, который позволит биткоину вырасти как минимум до рекордной отметки в 20 тысяч долларов. Поэтому у быков тоже еще будет праздник :) тут больше паникуют те кто купил биткоины больше чем 10 тысяч долларов в расчёте на профит.
     
  18. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Это да, верно, но как определить то самое время когда его стоит покупать? Тут ещё вот что действует. Когда он стоил 9000 долларов, я к примеру как думал, вот упадёт он до 6000 и я точно его куплю. Сейчас он упал до 6000 и что?:) Теперь кажется что он может упасть и до 5000 долларов, а если упадёт до 5000, то тем более рискованно становится его брать, он ведь может и не вырасти после такого падения. В общем тут однозначно выигрывать можно только рискуя.
     
  19. Бурый3

    Бурый3 Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    окт 22, 2017
    Сообщения:
    6,324
    Симпатии:
    628
    Баллы:
    15
    Буквально вчера читал сообщение от сооснователя Ethereum Чарльза Хоскинсона, который убежден в том, что Уолл-стрит готов инвестировать «десятки триллионов» долларов после «следующей волны регулирования», а Coinbase готовит 4 новых продукта, нацеленных на привлечение «10 миллиардов долларов институциональных инвесторов» и так далее. Думаю, что осенью, особенно после того, как придет к судебному концу эпопея с Нобуаки Кобаяши, ведь пока он избавляется от крипто монет стабильного курса битка не видать, наступит фаза роста биткоина, ведь многие предпосылки ведут к этому.
     
  20. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,815
    Симпатии:
    1,201
    Баллы:
    45
    Это смелое заявление, но когда его покупать этот этот биткоин? Может быть такое что летом, дальше, будет курс более выгодный по этой крипте? Или же лучше сейчас купить его? Какие сейчас мнения в приоритете? Я загорелся заработать, даже на бирже захотелось поторговать, что бы сумма для инвестиций в криптовлаюту была более ощутимой. Зимой читал много мнений что именно летом он начнет расти. во второй половине, а это уже скоро и стоит подумать заранее, но я думаю риск есть на потерю 25 процентов, так как он может откатиться вниз и потом резко уйти в верх.
     

Поделиться этой страницей