1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Биржа TurboText

Тема в разделе "Заработок на тексте", создана пользователем Vialaia, янв 30, 2016.

  1. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    3
    Описание очень заманчивое этой биржи! Я хочу на ней попробовать зарабатывать. Но я что-то не пойму; какой зароботок в 30% от комиссии всех рефералов? Почему в статье нет не слова о сумме комиссии для исполнителя? Чтобы подняться на комиссии от других исполнителей (ваших рефералов), она должна быть огромной, а не как это принято обычно, комиссия в 3-5 центов при заказе выплаты раз в месяц.
    Вообще мне расценки эти подходят на бирже. Какого рода экзамен на этой бирже? Нужно ли вкладывать какието свои деньги в нее? Название Турботекст говорит само за себя, похоже она заточена на небольшие по объему тексты с коротким сроком исполнения работ. Надо же, сюда и креативщиков позвали в раздел «Нейминг». Странно то, что крупные компании не могут нанять себе (за их то деньжищи) пиарщика и лезут на сайт за этим. Зря они экономят на идеях рекламы, ох зря. :)
     
  2. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,349
    Симпатии:
    795
    Баллы:
    44
    Для начала попробуйте пройти экзамен по правилам русского языка (грамматике, орфографии) на нем :) реально это сделать сложно (если вы не везунчик и не угадаете ответы). Выше написали основное про экзамен. Деньги вкладывать не нужно, все бесплатно. Писать статьи можно и большие - это более прибыльнее. За небольшие задания платят мало.
     
  3. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    3
    Буквально вчера залез на сайт Турботекст и увидил там надпись, что лишь 10% желающих стать копирайтерами на Турботекст сдают экзамен. Остальных что там копирайтеров вышвыривают с сайта когда не сдашь экзамен? Похоже эта биржа то для эстетов каких то совсем, они заказывают там материал у копирайтеров высокого уровня и их же обкладывают комиссией. Надо-бы поуважительней как-то к работникам относиться.
    Мне тоже кажется что микро задания за 2-5 рублей это не серьезно. Спецы их не делают. Какой им смысл? Откуда Вы знаете что они делают там? На нормальной бирже, на которой много народа, всегда хватает больших заказов и серьезный состоявшийся копирайтер всегда пишит копирайт за нормальную цену. Даже я - начинающий копирайтер среднего уровня, не стану делать эти микро задания за копейки. Если нет крупных заказов, что редкость великая на Advego, то я буду делать какие нибудь заготовки в текстовом редакторе и сохранять, которые знаю, что потом продам дороже гораздо чем за микро задачи, тем же занимаются и копирайтеры профессионалы. На Турботекст к сожалению еще не зарегистрировался, но думаю там как на Advego не должно быть проблем с получением крупных заказов постоянно, судя по тому, что там сотни тысяч народу и работа должна кипеть. В крайнем случае пока нет крупных заказов на одной бирже, можно скакать по другим биржам.
     
  4. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,349
    Симпатии:
    795
    Баллы:
    44
    Видите как быстро ваше мнение изменилось по поводу данной биржи :) ну если не сдадите экзамен сразу, то ваш выход снова через 90 дней. А все это время готовьтесь.
    Биржа не столько для эстетов, сколько для профессионалов, занимающихся узкой тематикой по статьям и кто может быстро разобраться в новой тематике и писать статьи новым заказчикам.
     
  5. tmin843

    tmin843 Постоянный участник Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 1, 2016
    Сообщения:
    355
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    3
    Qatar, да, но в статье темы только хорошее практически было описано про Турботекст. По 90 дней вряд ли многие ждать будут, можно другой аккаунт через 1 день создать. Что там они паспортные данные заставляют вписывать и идентифицируют личность при регистрации? Ну даже если и так, максимум что они могут идентифицировать, это ай пи и сим карту и все что связано с этими двумя номерами в рамках того где они мелькали, а не личность по ним узнавать. У человека этих гаджетов и симок знаете быть может сколько...
    Ну а раз биржа для профессионалов как вы говорите, то считаю на бирже лишним опцию новичек с оплатой за 1000 знаков 24 рубля и правильно будет там оставлять все опции начиная вырокого уровня за 96 рублей за 1000 знаков. Потому-что среди профессионалов не бывает новичков любителей. Ато их логика только им на пользу работает, а надо что-бы всем хорошо было и копирайтерам в том числе. Моя логика прекрасна, не правда ли. :)
     
  6. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Да за эти 90 дней реально заработать на микрозаданиях гораздо больше. Там не так много заданий для прошедших экзамен, на по-страницы, если точнее. И не так уж высоко они оплачиваются, чтобы убиваться о том, что не засчитали сочинение. Тем более, что его не так легко сдать. Текст должен быть по-настоящему качественный. Это не Qкоммент. Ниже пятерки по баллам - не прокатит. Примеры прошедших проверку сочинений можно посмотреть на сайте и сделать выводы, стоит ли вообще конкурировать. Я посмотрела - там настоящие произведения искусства. Думаю, такой уровень обусловлен исключительно большой конкуренцией среди исполнителей, но никак не необходимостью в этом. Все-таки написание текстов идет не для топовых интернет-изданий, да и цена с такими требованиями должна бы быть повыше. Есть микрозадания по той же стоимости, а количество вообще несравнимо больше, можно вообще целый день писать эти микрозадания без перерыва.
     
  7. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,349
    Симпатии:
    795
    Баллы:
    44
    У них новость что имеют место задержки выплат на WebMoney. Как думаете это первые звоночки что биржа не очень жива или реально из-за проблем у ВебМани при проверке в марте системы и банка где идут платежи? На киви идут денежки, да еще и прорабатывают внедрение ввода/вывода на Яндекс.Деньги.
     
  8. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,117
    Симпатии:
    1,519
    Баллы:
    13
    На ВебМани всегда бывают свои сбои это все таки, считаю проблема не биржи. Но на мой лично взгляд может быть что угодно, по наполнению сложно понять, жива биржа двигается ли вперед, по последней статистике она не очень конечно популярная среди своих конкурентов, но и не на последнем месте, вот такой факт тоже надо учитывать.
     
  9. lurkallies

    lurkallies Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 10, 2016
    Сообщения:
    1,447
    Симпатии:
    164
    Баллы:
    7
    В последнее время все часто встречаются биржи копирайтинга, где при регистрации требуют пройти небольшой экзамен, это немного раздражает. Вот это уже интересно, что здесь рассказали про несколько уровней оплаты, можно зарабатывать определённую сумму. Даже для новичков, будет не менее 22 рублей, если честно, встречается такое довольно редко, потому что для новичков я встречал по 10 рублей, тут такого я пока не вижу. Скорее всего средняя статистика, может заказы буду встречаться и дешевле. Порадовало наличие кошелька WebMoney, потому что как раз им обладаю, можно туда выводить деньги, минималка на бирже копирайтинга в 50 рублей мне тоже понравилась. Не нужно зарабатывать большие суммы, чтобы узнать, заплатят они или нет. Эту минималку можно с легкостью за один день заработать.
     
  10. z1973z

    z1973z Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 21, 2016
    Сообщения:
    8,117
    Симпатии:
    1,519
    Баллы:
    13
    А я считаю, что экзамен очень даже, нужная вещь для того, что бы биржа смогла принять авторов к примеру, для написании статьи, ведь это важно не может же просто кто либо сюда попасть, значит еще раз биржа доказывает то, что работает честно и здесь, реально заработать, это если стараться и выполнять четко все задания. Считаю, что бы написать статью на бирже, то за одну ее оплата очень даже, привлекательная мне вообще кажется, что здесь можно посидеть и со смыслом написать статью и получить не плохо. К чему веду, экзамен вступительный это еще нет так страшно, а вот модерация на сайте вот, что главное.
     
  11. Swadow

    Swadow Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 11, 2016
    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    6
    Мое мнения, для этого проекта если вы хотите получать пасивный доход, лучше всего искать рефералов, так как оплата до 30% это не маленькая сума, то можно поискать ну или через почтовики пригласить, то активные быстро Вас окупят и будут приносить не мало денег. Она особо от других бирж не отличается, только высокой ставкой для рефералов потому советую всем пользоваться этим и начать зарабатывать или создавать свой пассивный доход. Ну а экзамен я не считаю, что это слишком необходимо, оно не сильно поменяет на заработок пользователей.
     
  12. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,349
    Симпатии:
    795
    Баллы:
    44
    Всё логично - биржи делают предварительную проверку чтобы отсечь нулевых копирайтеров. Остальные неумехи отсекутся на некорректном выполнении заданий уже работая там (на основании жалоб заказчиков).
    Миниалка - по сути удачно одна проданная статья :) Про Вебмани - я так с ходу и не припоминаю аналогичных бирж, которые бы не работали с этой ЭПС. Плюс - это когда есть несколько систем для вывода (всякое бывает с ЭПС).
     
  13. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,349
    Симпатии:
    795
    Баллы:
    44
    Администрация ресурса наконец-то начала бороться с нечистоплотными заказчиками, которые хитрят и мошенничают (потому что даже администрация заметили что много хитрецов публикуют задания). Нельзя размещать: задания, где исполнителю требуется внести куда-то денежные средства; Задания, призывающие к негативным отзывам/жалобам на кого-либо; Задания, для выполнения которых требуется стать реферралом в какой-либо системе, заработать N сумму или достичь определённого уровня.
     
  14. Juliet

    Juliet Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,412
    Симпатии:
    297
    Баллы:
    10
    Зашла на сайт, посмотрела обновления. Да, привязка номера телефона к аккаунту не радует, зато порадовала возможность моментальных выплат, не дожидаясь понедельника. Правда моментальные выплаты доступны только на QIWI-кошельки и тем, кто на сайте не менее года и имеет историю выплат. Я подхожу по всем пунктам, только вот QIWI-кошелька у меня нет. Открывать специально не буду, да и работаю там не так уж часто. Но то, что есть такая возможность - уже хорошо!
     
  15. MartinS

    MartinS Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июл 30, 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Специалисты, подскажите. Как в ленте заказов отметить ненужного заказчика или заказ, чтобы система больше его не показывала? Не пролистывать же всю ленту каждый раз, читая все подряд. Например, я точно знаю, что этот заказ (или микрозадачу) я выполнять не буду, как мне ее из ленты удалить-то, чтобы не мешала?
     
  16. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,149
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Ой, как же я хочу попасть в ряды авторов... На ТурбоТексте уже третий раз к ряду не могу пройти экзамен, этот то есть тест. В основном зарабатываю на микро-задачах. Я вроде бы и русский язык знаю прилично, но вот меня сбивает всегда отведенное время на прохождение теста. Дается по моему 7 минут для него. И вот когда время тикает я волнуюсь и что-то где-то не так отвечаю. Поэтому сплю и вижу, как я прошла экзамен.
     
    EkaterinaZH нравится это.
  17. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Этот тест - еще пол-беды. Я его прошла с 1 раза. Проблема в сочинении. Его надо написать только на 5 баллов. Требования очень высокие, само собой, что все должно быть абсолютно без ошибок ( не понятно, зачем делали 1 часть теста), но даже это не гарантирует прохождения экзамена. Там реально должно быть интересно читать, и принимает его администрация, а не автомат, то есть мнение субъективное. Я, на мой взгляд, нормально написала, без ошибок, но меня не взяли. Не уверена, хочу ли пробовать еще.
     
  18. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,149
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Да, Софья, вот это Вы меня разочаровали. Печально конечно, что Вам не удалось пройти это судилище, ни как иначе я назвать это не могу. Зачем вообще там такие жесткие отборы, не понятно. Если заказчику не понравится текст или выполненное задание он в любом случае его отклонит, но, правила есть правила. А жаль конечно.
     
  19. Софья

    Софья Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    7,461
    Симпатии:
    1,390
    Баллы:
    15
    Это как раз понятно: гарантировать качество исполнения. Хотя вы правильно подметили, никто не мешает заказчику отказаться от выполненной работы, если она ему не нравится. Самое смешное, ни даже с четверкой за содержание не пропускают к заданиям. И не объясняют причин. Сейчас еще одно сочинение отправила (всем врагам назло!:)) Все-таки это открывает возможности довольно интересные. За статью будет где-то 300р. А там таких заказов много. Правда, темы все узкие.
     
  20. Олеся

    Олеся Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    сен 11, 2016
    Сообщения:
    1,149
    Симпатии:
    241
    Баллы:
    10
    Да, Софья, я видела там таких заказов ну просто море и как раз на такие темы по которым я могу сутками писать. Интересные есть задания очень. много легкого и высокооплачиваемого. А этот экзамен портит все настроение. Интересно конечно было бы вообще из массы всех имеющихся сайтов сколотить избранные и сидеть только на них, включая ТурбоТекст.
     

Поделиться этой страницей