1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 10000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  3. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  4. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление

Биржа Coincheck приостановила все операции в альткоинах в связи с серьезными проблемами

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, янв 27, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,558
    Симпатии:
    2,009
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    468d5bd1-coincheck-www.png
    Одна из крупнейших японская криптовалютная биржа Coincheck приостановила все операции связанные с альткоинами в связи с ущербом более 500 млн долларов. Что произошло на данной бирже?

    Вчера 26 января биржа Coincheck объявила о прекращении проведения операций (покупка/продажа, платежи банковскими картами, а также через сервис Pay Easy) с любыми альткоинами, за исключением Биткоина. Об этом представители биржи проинформировали своих пользователей по средствам своего Твиттера.

    Всё дело в том что со счетов биржи были выведены порядка 533 млн долларов в криптовалюте NEM (по неподтвержденной информации эта сумма может достигать отметки и вовсе 600 млн $). Помимо этого в неизвестном направлении исчезло около 124 млн долларов в другой криптовалюте, XRM.

    На данный момент официальные представители Coincheck уже написали заявление в полицию, а также в Агентство финансовых услуг Японии. Представителями биржи уже разрабатываются варианты компенсации средств своим клиентам..

    По данному вопросу была проведена пресс-конференция, на которой основатель NEM сообщил, что бреши в защите криптовалюты нет, и вся вина в пропаже целиком и полностью лежит на плечах биржи. В NEM не собираются проводить специальный форк, что бы вернуть средства пользователям и помочь Coincheck в решении данной ситуации.

    Стоит отметить тот факт, что Coincheck пренебрегала внедрять смарт-контракты с возможностью использования технологии мультиподписи. Возможно это и сыграло с биржей "злую" шутку. Создатель NEM считает данную функцию одним из лучших вариантов защиты от взлома сети. Однако в свою же очередь Coincheck не признает своей ошибки в сложившейся ситуации.

    Представители NEM подчеркнули что это самая крупная кража средств в их криптовалюте, учитывая что вся сумма была переведена на один кошелек и специалисты компании попытаются отследить его.

    Это повлияло и на курс самой криптовалюты. Так всего за несколько часов после выхода новости курс снизился с 1,02$ до 0,76$. На данный момент стоимость NEM несколько отыграла свои позиции и торгуется в районе 0,85$.

    Будем следить за дальнейшим развитием событий касаемо сложившейся ситуации...
     
  2. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,789
    Симпатии:
    1,169
    Баллы:
    45
    Пол:
    Мужской
    Ситуация двоякая конечно, как тут определить теперь чья в этом вина? Мне кажется создатели нем могут как минимум заблокировать вывод средств с кошельков и за это время определить на каких счетах она оказалась, ну и разобраться в итоге, поспособствовать в помощи биржи. Но а так скорее всего средства уже не вернуть, сумма потеряна конечно не реальная, думаю даже форк не поможет ее вернуть. Клиентов биржи жаль теперь, но они не одиноки, таких бирж которые скамятся не мало.
     
  3. GoldenDragon

    GoldenDragon МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 2, 2016
    Сообщения:
    3,567
    Симпатии:
    776
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Великий мастер
    Вот много людей кричат о анонимности криптовалюты что это большой плюс. А вот теперь как отслеживать украденные деньги? Сомневаюсь что 600 млн. долларов украл школьник и его найдут в течении суток. Тут действовал профессионал. Возможно даде ктото из своих или бывших работников. Неприятно зс людей которые доверяют свои деньги а им потом ничего не выплачивают. Я считаю что бирда должна понести ответственность и возместить все убытки людям! А там пусть потом ищут сколько угодно кто и зачем украл деньги.
     
  4. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Как сообщило издание Bloomberg, руководство японской криптовалютной биржевой площадки Coincheck приняло решение о компенсации похищенных средств пользователям за счет средств биржи.

    В своем официальном обращении, представители биржи, указали, что пока идет речь о выплате 260 тысячам держателям цифровой валюты NEM возмещения на сумму $400 млн, “из расчета 88,549 иен ($0,81) за каждую монету”.

    Сейчас идет согласование сроков и механизмов осуществления выплат компенсаций.
     
  5. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Курс NEM довольно быстро оправился после потрясения, связанного с огромной кражей этой криптовалюты с биржи Coincheck. Произошло это благодаря оперативной и грамотной реакции как администрации биржи, так и руководства самого проекта NEM.

    В частности, Фонд NEM объявил о запуске новой системы отслеживания, которая сделала украденные средства бесполезным для мошенников, так как похищенное теперь можно отследить при попытке обмена на другой бирже.

     
  6. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Как пишут в соцсетях, "тот неловкий момент, когда у тебя порядка 500 миллионов долларов, а потратить их не получается")) Мошенники, укравшие криптоактивы со счетов биржи Coincheck, продолжают свои "мытарства" в попытках вывести "меченные" токены XEM.

    Хотя уже не раз появлялась информация о том, что похищенные средства якобы уже продаются, в последний день января, администрация биржи заявила, что пока преступники не пытались продать украденное на какой-либо из бирж.

    Эту информацию подтвердил и представитель проекта NEM.

    Несколько ранее он также сообщал, что команда проекта NEM осуществляет мониторинг всех аккаунтов, которые содержат украденные токены XEM. Еще он напомнил, что именно разработчики NEM принимали самое активное участие в разработке системы, которая автоматически отмечает любой похищенный токен XEM и все аккаунты, в которых они появляются.
     
  7. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Часть украденных с биржи Coincheck токенов NEM вложили в ICO

    Мошенники, которым ранее удалось похитить токены NEM, в сумме свыше 200 млн долларов с криптовалютной биржевой площадки Coincheck, вероятно, все таки нашли способ для обналичивания украденных криптоактивов.

    8 февраля, стартап на базе блокчейна Appsolutely, из Филлипин, получил платеж в количестве порядка 2 тысяч токенов NEM, во время первичной продажи своих токенов. Транзакция, которая оценивается примерно на 2 тысячи долларов на момент похищения, была произведена с одного из множества кошельков, по которым были разосланы украденные токены NEM. Получили ли мошенники купленные токены проекта Appsolutely, пока неизвестно.

    Также, воры продолжают попытки вывести часть похищенных NEM через небольшие, малоизвестные криптобиржи. Так на прошлой неделе 1100 украденных токенов NEM были переведены на одну из чешских бирж. Еще часть похищенных токенов отправлена на биржи из США и Новой Зеландии.

    При этом, фонд NEM.io Foundation призывает все криптобиржи отказываться обслуживать те счета клиентов, на которые переводятся "меченные" токены NEM.
     
  8. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Похищенные с Coincheck криптоактивы выявлены на канадской бирже

    По результатам расследования, которое проводила компания BIG Blockchain Intelligence Group, некоторая часть токенов, ранее похищенных у биржи Coincheck, была выявлена на канадской криптовалютной бирже. Об этом сообщило информационное агенство Bloomberg.

    По словам руководителя компании BIG, Шона Энсти, токены NEM были переправлены на криптовалютную биржевую площадку из Ванкувера для того, чтобы поменять их на другие криптоактивы и, вероятно, для обратной транзакции в Японию. Он пока отказался сообщать название биржи, точную сумму и вероятный пункт получения в Японии, но уточнил, что все результаты данного расследования уже переданы в правоохранительные органы.

    В собственном расследовании специалисты BIG применили вариант сочетания информации из открытого доступа и ноу-хау компании, применимых для отслеживания ворованных криптоактивов. Криптовалютной бирже Coincheck удалось идентифицировать, а затем опубликовать 11 адресов, на которые были отправлены все украденные токены XEM(по текущему курсу это порядка 523 млн долларов).

    Команда разработчиков токена XEM создала специальную систему слежения,которая даст возможность криптобиржам автоматически выявлять и отклонять переводы украденных средств. Все первоначальные 11 адресов, а также те адреса, на которые злоумышленники начали распределение средств позже, теперь помечаются специальным тегом:


    [​IMG]
     
  9. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Со следующей недели Coincheck должна начать выплату компенсаций держателям NEM

    8 марта, CEO японской криптобиржи Coincheck Коичиро Вада и операционный директор Юске Оцука выступили на пресс-конференции. На ней было объявлено, что уже со следующей недели должна начаться выплата компенсаций тем пользователям, которые пострадали от хищения 58 миллиардов йен в токенах NEM, в начале этого года.

    Как сообщило информагентство Kyodo, при похищении токенов применили специально разработанный вирус, которым предварительно заразили служебные компьютеры служащих Coincheck.

    Ранее эта криптобиржа пообещала выплатить пострадавшим клиентам 400 млн долларов из собственных средств, однако это привлекло внимание местных регуляторов. Так, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) нагрянуло в офисы Coincheck с проверкой, чтобы

     
  10. Nikolay77777

    Nikolay77777 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 7, 2017
    Сообщения:
    1,276
    Симпатии:
    235
    Баллы:
    10
    Пол:
    Мужской
    Coincheck частично запустила торги и начала перечисление выплат компенсации

    12 марта, представители японской биржи Coincheck сделали заявление, в котором сообщили, что уже начато перечисление начисленных компенсаций, тем, кто пострадал из-за крупного хищения токенов NEM в начале этого года. Кроме этого, на этой криптовалютной биржевой площадке были частично возобновлены торги. Такая информация была размещена на официальном блоге данной биржи.

    В заявлении, также уточняется, что выплата компенсаций будет осуществляться исходя из курса 88,549 японских иены (по текущему курсу, это около 0,83 доллара) за один токен NEM, так как было сообщено несколько ранее. В итоге эта криптобиржа планирует произвести компенсации 260 тыс ее клиентов, на общую сумму около 420 миллионов долларов.

    Также, было сообщено, что Coincheck уже возобновила функции снятия и торгов несколькими криптоактивами, в их числе, биткоин, биткоин кэш, энтериум классик, риппл и лайткоин. Уточняется, что возможности осуществлять операции с другими активами должны появиться несколько позже.