1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление
  5. Гость, рады сообщить что теперь на форуме можно заработать ещё больше продавая свою подпись. Подробнее в этой теме.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Гость, приглашаем Вас принять участие в конкурсе мемов Аффтар Жжот.

Биржа Binance запускает новое "сожжение" своей монеты

Тема в разделе "Новости криптосообщества", создана пользователем Ирбис, апр 16, 2018.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,883
    Симпатии:
    2,303
    Баллы:
    10
    DQmXBpN3UpRvjmnrFBmVp1K6UnfsKE7rEXZb5etMaBBqfzG_1680x8400.jpg
    Известная криптовалютная биржа Binance сообщила пользователям о третьем "сожжении" своей внутренней валюты Binance Coin.Что это за монета и для чего это будет делаться?

    Монета Binance Coin (BNB) работает на базе блокчейна Ethereum и является токеном стандарта ERC 20. В настоящее время данная внутренняя монета используется биржей для снижения комиссии среди ее пользователей. Благодаря BNB сейчас пользователи могут получать 50%-ю скидку на комиссии. Однако представители Binance сообщили, что со временем размер скидки будет уменьшаться.

    BNB считается дефляционной монетой за счет того что изначально было выпущено 200 млн токенов и последующей эмиссии не предвиделось. Следовательно стоимость монеты со временем должна будет увеличиваться.

    По словам представителей Binance, ежеквартально биржа выделяет ровно 20% своей прибыли на выкуп токенов у пользователей и производит их "сожжение". Такие действия будут проводиться до тех пора пока не будет уничтожено ровно половина токенов, т.1. останется 100 млн монет.

    В истории BNB уже было два "сожжения" - в октябре 2017 года и в январе этого года. В последний раз после данной процедуры стоимость монеты упала более чем на 60%. Как отразится новое уничтожение на курсе монеты пока неизвестно. Завершение "сожжения" должно состояться не позднее, чем 18 апреля.
     
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,233
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    16
    Мне кажется что подобное сожжение только уменьшает ее стоимость. Потому как все меньше людей ими владеет. И в конце концов стоимость монеты опустится до нуля. Ведь кому нужна монета которая никому не нужна потому что о ней никто не знает и добыть ее невозможно?
    Единственное для чего она действительно нужна так это для получения скидки при работе на бирже.
    Но ведь не все пользователи пользуются именно данной биржей? Уменьшится скидка - уйдут клиенты. И кому нужны будут остатки монет?
     
  3. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    11
    Все с точностью наоборот. Количество владельцев монет не уменьшается - "сжигают" ведь не людей, а монеты в виде прибыли самой биржи. А дальше должен работать фундаментальный закон – чем ниже предложение товара по отношению к его спросу, тем выше цена товара. Предыдущие два сокращения это подтверждали:
    - в октябре 2017 г. монета торговалась в диапазоне от $1,4 до $1,7. После сжигания пошел непрерывный рост, и в декабре цена Binance Coin достигла $10.
    - после сжигания в январе 2018 года, цена монеты Binance резко увеличилась, достигнув $24 за несколько недель.
    "Это был монументальный подъем, свидетельствующий о растущей стоимости этого актива, поскольку его предложение сократилось."
    Вывод: после текущего сжигания аналитики ожидают увидеть цену $50 за один BNB.
     
  4. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Хм, немного не понял, сожжение не успело начаться и вот вот уже закончится? Им ведь нужно сжечь половину всех своих монет? Я думаю это не быстрый процесс. И в чем логика, если прошлое сожжение привело к падению курса криптовалюты на 60 процентов, то наверное и это сожжение приведёт к падению курса. Да и смысл создавать искусственный дефицит криптовалюты, потом ведь её будет не хватать, неужели потом они снова начнут её выпускать, когда её будет не хватать?
     
  5. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,233
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    16
    Может я чго то не понимаю но с уменьшением количества монет ПОЧЕМУ СПРОС НА НИХ должен увеличиться?
    Ведь держателей монет станет меньше, ну разве что из-за того что биржа захочет выкупить монеты, а держатели начнут за счет спроса со стороны биржи поднимать цену. Так можно и до тысячи догнать.
    По моему это бред - тратить больше своей прибыли ради того чтобы вывести монеты из оборота. Какой то бизнес наоборот получается. Кроме пиара - никакой выгоды.
    Тогда как понимать вот эти слова:
    кто то не прав. Либо вы либо автор данной темы.
    Либо я все таки ничего не понимаю в работе данной биржи.
     
  6. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Тоже считаю что этот ход может не сработать, монета не на столько не заменима что на неё будет огромный спрос. Ну уменьшат они количество монет, кого не будет устраивать курс, будут покупать другую криптовалюту, других криптовалют масса. А так, попытка не пытка, может временно и сработает данный эффект. Такое уже практиковалось на других криптовалютах и ни к чему толком и не привело, а в новости говорится вообще о том что стоимость монеты при этом падала, разве это нужно бирже? Я не думаю, но пусть делают что хотят, это ведь их криптовалюта и им же заниматься её раскруткой.
     
  7. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,883
    Симпатии:
    2,303
    Баллы:
    10
    Итоговая цель биржи - оставить 100 млн монет, т.е. 50% от изначального количества токенов. Это уже третье "уничтожение" сейчас идёт. Итоговая цифра (100 млн) будет достигаться в несколько таких этапов. Сейчас эмиссия BNB составляет 197 млн монет. Какое число монет будет уничтожено в этот раз неизвестно.
     
  8. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Так а как это эмиссия может быть 197 миллионов монет, если из всего 200 миллионов, немного не понял этот момент? Эмиссия это ведь извлечение денежной массы из оборота, в данном случае криптовалюты. Но видимо все же они только начали уничтожать криптовалюту и интересно, свою, которая у них в наличии они сожгли, или только ту что с комиссии получают сжигают. Ну будет меньше криптовалюты, спрос на неё что, увеличится? Или они думают что инвесторы откуда не возмись появятся и начнут её скупать по случаю того что её сжигают.
     
  9. Victoria

    Victoria Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 14, 2016
    Сообщения:
    1,422
    Симпатии:
    290
    Баллы:
    15
    Не понимаю, зачем выпускать монеты, а потом пускать их на "сожжение". Видимо, токенов через чур много выпустили и они стали не ходовыми. В цене не растут или растут медленно. Пользователям особо они не нужны. Вот создатели и надеются, что чем меньше будет токенов, тем больше станет их цена. Но, здесь, как мне кажется все произойдет наоборот.
     
  10. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Видимо создатели криптовалюты думали что спрос на их продукт будет больше чем сейчас, но такого не произошло, но спрос как-то нужно поднимать, а этот способ еще не использовался для этой криптовалюты. Причем они хотят достаточно быстро избавиться, сжечь, криптовалюту, при этом не 5, не 10, а аж 50 процентов. По идее можно было бы запустить этот процесс в медленной форме, скажем, в течении трех лет, это было бы и не заметно, и эффективно, а так, видимо они хотят быстрый скачек, быстрое изменение цены в верх. Мне тоже кажется что у них не выйдет создать подобный эффект, хотя, нужно смотреть по результатам.
     
    Victoria нравится это.
  11. Nolick

    Nolick Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    май 1, 2016
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    11
    Весь процесс был задуман, что бы избежать обесценивания монет. А это есть нечто инное, как дефляция - изъятие из обращения избыточной массы денег с целью увеличения их покупательной способности. Что же тут не понятного - каждый квартал биржа использует 20% прибыли на выкуп BNB и их уничтожение. Спрос в этот период в первую очередь поддерживает сама биржа - она выкупает монеты. Когда Binance начала свою работу, было сразу сгенерировано 20 млн токенов BNB, при этом осуществление эмиссии в будущем не предусматривалось и не предусматривается. Представьте, что у вас есть 200 фантиков, которые эквивалентны 100 долларам. Сорок фантиков исчезло, теперь оставшиеся 160 фантиков эквивалентны 100 баксам.
    Я не знаю, откуда топик-стартер взял цифру про 60%-снижение, известным является другой факт - перед сожжением (т.е. с момента объявления предстоящего сокращения и до момента сожжения) цена снижается. Сейчас она просела, но всего на 7%.
    к
    Не расстраивайтесь, я тоже ничего не понимаю в работе данной биржи. ;)
     
  12. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Насчёт 60 процентов снижения по цене, это был пример с другой криптовалютой, которую так же сжигали и это привело к падению курса. Насчёт того как будет с этой криптовалютой, не известно и если есть падение на 7 процентов, то значит все ещё впереди, они ведь не весь необходимый объём криптовалюты сожгли, а значит итог этого действия пока что не известен. Но я почему-то уверен что от этого она не взлетит в 2 и более раз в цене, с чего бы это? Может временный рост и будет, но не значительный. А что еще остается бирже делать если способов больше нету по увеличению курса криптовалюты.
     
  13. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,883
    Симпатии:
    2,303
    Баллы:
    10
    Вероятней всего изначально данная монета была введена для привлечения большего количества пользователей, т.к. благодаря ей они уменьшают комиссию за свои переводы. Ну, а как обычно бывает "халява" ж не может длиться бесконечно, вот и придумали такой способ постепенного снижения данной скидки (по ходу уменьшения количества монет BNB). Лично моё мнение такое
     
  14. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Ну уменьшат они скидку по комиссии, комиссия будет больше, хотя не думаю что на много, к примеру сейчас комиссия доллар, а будет 2, это не так страшно. Другое дело как их манипуляции с сожжением криптовалюты повлияет на курс этой монеты, если это приведёт к снижению цены, то все начнут её по просту продавать и в итоге спрос на неё будет меньше чем сейчас. Если бы конкуренции не было бы у этой монеты, то другое дело, это привело бы к росту цены на неё, а так, инвесторы просто продадут эту крипту и курят другую, которую я уверен что они уже при смотрели и подобрали на всякий случай.
     
  15. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,233
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    16
    Зато для биржи сжигание своих монет это дополнительная, не стандартная реклама. Ведь когда узнают об очередном сожжении - начинают обговаривать биржу, ее монеты, кто то начинает интересоваться как она работает, начинает покупать/продавать криптовалюту именно через эту биржу. А для нее это дополнительный доход получается.
     
  16. radio

    radio $ Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 10, 2015
    Сообщения:
    14,806
    Симпатии:
    1,181
    Баллы:
    45
    Думаю что для рекламы можно было бы придумать что-то по лучше чем сжигание криптовалюты, я думаю что это крайние меры, по крайней мере можно было бы вырученные проценты за транзикации монетизировать и вложить в раскрутку, а так, просто сжечь решили, причём не монеты что у них есть в наличии и так, а те что они выручат с комиссии. Стало быть они нашли что-то в этом способе, наверняка надеятся на рост цен на криптовалюту.
     
  17. YanPir

    YanPir Новобранец Неоплачиваемая ставка

    Регистрация:
    ноя 24, 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    по всей видимости это многоходовочка ))
     
  18. seter

    seter Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 8, 2015
    Сообщения:
    1,988
    Симпатии:
    166
    Баллы:
    16
    Binance заморозила более 12 млрд токенами TRX и, проголосовав ими, вышла на первое место в списке 27 суперпредставителей (производителей блоков) сети Tron. Об этом сообщает UToday.
     
  19. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    3,233
    Симпатии:
    467
    Баллы:
    16
    Полтора года тишины, я уже стал забывать о данной
    Монете и вот снова новости.
    Кто нибудь знает сколько монет на сегодня осталось в живых или их прекратили сжигать ещё в прошлом году?
     

Поделиться этой страницей