1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

"Бешеные" деньги ФРС могут обвалить Доллар

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Ирбис, дек 20, 2019.

  1. Ирбис

    Ирбис флудеродав Начальник полиции форума

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    5,313
    Симпатии:
    2,795
    Баллы:
    10
    Obval-fondovogo-rynka.jpg

    В январе 2020 года Американский Доллар может значительно упасть в цене. Всё дело в том что Федеральная резервная система (ФРС) "вольёт" огромную кучу денег. Сколько получит инвестиций американская экономика от ФРС и зачем это надо? Читайте далее...

    Всё началось с сентября текущего года, когда в США неожиданно разыгрался кризис ликвидности и заявки банков на краткосрочные кредиты, предоставляемые ФРС выросли с 27 до 53,3 млрд долларов, т.е. почти вдвое. Это за собой повлекло к увеличению кредитных ставок с 2,29% до 4,75%. После чего банки сразу же подали заявки на получение кредитов суммарным объемом 80 млрд долларов, что повлекло за собой увеличение ставки по краткосрочным кредитам до 10%.

    Чтобы спасти финансовый рынок от паралича, Федеральный резервный банк Нью-Йорка впервые со времен глобального финансового кризиса приступил к выкупу у банков ценных бумаг (гособлигаций США, облигаций федеральных агентств и ипотечных обязательств), обеспечив приток наличных денег в экономику. Только за два дня (18 и 19 сентября) финансовые власти влили в рынок 128 миллиардов долларов.

    Затем в октябре глава ФРС что вводятся "технические меры" по укреплению финансовой системы и регулятор нарастит закупки краткосрочных бумаг. В середине месяца ФРС производит выкуп краткосрочных казначейских облигаций на рынке (срок до 1 года) на сумму в 60 млрд.

    Фактически ФРС запустила новую программу количественного смягчения, что подтверждают планы регулятора — до конца декабря залить на межбанковский рынок рекордный объем ликвидности. Как следует из документа, опубликованного Федеральным резервным банком Нью-Йорка, с 16 декабря до 14 января пройдут девять срочных аукционов РЕПО (первый — на 50 миллиардов долларов, остальные — по 35 миллиардов). Таким образом в американскую экономику поступит чуть больше 500 млрд долларов.

    По официальным данным, госдолг США достигает 22,5 триллиона долларов (106% ВВП). Сомневаясь в платежеспособности Вашингтона, крупнейшие кредиторы постепенно сбрасывают "самые надежные и ликвидные инструменты в мире" — облигации казначейства.

    Несмотря на то что глава ФРС заверяет что ситуация на рынке краткосрочного кредитования никак не повлияет на экономику в целом, это может оказаться не так. Такой приток денег ничем не подкреплен и начнется инфляция и ослабление американской валюты.
     
    magica1 и Unreal.Lex нравится это.
  2. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Почему то я не верю главе ФРС, может потому что ТАКИЕ суммы в оборот просто так не вливаются?
    Хотя с другой стороны - разве до этого вброса денег в экономику страны они чем то подкреплялись? Нет. Ну будет больше денежной массы ходить по рукам и что? Инфляция все равно будет хоть бы было это крупное вливание хоть нет.
    Да и обвала стоимости акций пока не видно, а ведь вливание денег идет уже третий месяц.
     
    magica1 и Natafox нравится это.
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Известно, что усиление и ослабление курса доллара имеют свои плюсы и свои минусы. Но известно и то, что рост экономики и защита экспортных интересов производителей совместимы с некоторыми инфляционными процессами. Это означает, что идет плановое ослабление доллара, необходимое для стимулирования экономики США, об этом давно говорил даже президент Трамп. Предвыборные обещания Трампа увеличить число новых рабочих мест невозможно осуществить без увеличения ликвидности. Мировые центробанки также отстаивают интересы своего национального экспорта путем ослабления своих валют. Так что это обычное дело регулирования на финансово-экономическом фронте.Таково мое мнение.
     
    Unreal.Lex нравится это.
  4. Рыболов

    Рыболов Пользователь Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    июн 7, 2018
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    0
    Сколько себя помню, Америке и доллару все пророчат и пророчат крах.
    Америкосы сделали так, что крах доллара больнее всего ударит не по ним, а по другим странам. Так что весь мир этому краху будет сопротивляться. Ну, за исключением мусорных стран типа Северной Кореи и т.п.
     
    magica1 и Arkad нравится это.
  5. Qatar

    Qatar Активист форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    7,697
    Симпатии:
    889
    Баллы:
    47
    Сколько раз уже твердили миру что доллар ничем не обеспеченная бумажка и очень скоро обвалится :) а по факту доллар уверенно держится относительно большинства мировых валют, а к слаборазвитым экономикам всегда укрепляется. И в данном случае несмотря на "большой вброс денег" существенных потрясений для доллара не будет ведь в ФРС тоже всё стараются по уму продумывать.
     
    magica1 нравится это.
  6. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
     
  7. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Доллар США обвалится только тогда, когда он перестанет быть основной резервной мировой валютой. Точка. Остальное - спекуляции, фантазии и выдача желаемого за действительного. У кого печатный станок, тот и диктует ситуацию. Парадокс в том, что какой-бы цифры не достиг государственный долг США и сколько бы денег не напечатал Федеральный резервный банк, это практически никак не отражается на курсе доллара и экономике США в целом.
     
    magica1 и Natafox нравится это.
  8. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    Это только так пока. Ведь не случайно на включение печатного станка требуется специальное разрешение Конгресса США и это важный фактор сдерживания, ведь так можно "допечататься" до ситуации, когда доллар США перестанет быть основной мировой резервной валютой. Печатные станки есть и в других государствах, чьи валюты составляют мировой резервный фонд.Та же валюта евро в этом фонде имеет 25%. Статус лидеров мировой резервной валюты определяет, как известно, раз в 5 лет МВФ, при этом учитываются многие показатели,в том числе и стабильность финансовой системы в стране. И если вдруг разыграется в США инфляция, то кому будет нужен такой доллар?
     
    magica1 нравится это.
  9. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Если ФРС вольёт крупную денежную сумму, то это ещё не факт, что доллар в январе обвалится. В США постоянно что-то происходит, однако с американской валютой ничего не случается, и она впереди планеты всей. Все эти "пугалки" ни к чему не приводят, и в целом на экономике страны это не отразится.
     
    magica1 нравится это.
  10. polovinka

    polovinka Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 28, 2017
    Сообщения:
    1,611
    Симпатии:
    217
    Баллы:
    7
    Вот прямо мои слова написал, сколько лет нам в СМИ обещают, что произойдёт обвал, но мы не видим этого в реальной жизни, видим только, что ухудшение есть с нашим рублём, и который никто не собирается укреплять, а тем более кризис ликвидности доллара начался осенью, а сегодня уже январь, так что не сгущаем краски.
     
    magica1 нравится это.
  11. alekseyy

    alekseyy Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    апр 4, 2016
    Сообщения:
    1,591
    Симпатии:
    121
    Баллы:
    8
    Сколько было предсказаний по поводу падения доллара,а он стоит родимый и не шелохнется бывают просадки,но незначительные и он всегда восстанавливает свои позиции. Вывод только один чтоб доллар рухнул надо чтоб все страны отказались от него и ввоза свою страну товаров из США.
     
    Arkad и magica1 нравится это.
  12. magica1

    magica1 Матёрый юзер Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 30, 2018
    Сообщения:
    1,142
    Симпатии:
    322
    Баллы:
    15
    Сегодня уже третье января, верный очередной прогноз об обвале или нет, мы все сможем увидеть очень скоро, насколько я понимаю, если до конца января ожидаемого падения доллара не произойдет, то либо это очередной пугач, либо финансовые аналитики, составляющие подобные прогнозы, постоянно не учитывают какой-то очень важный фактор экономики Соединенных Штатов.
    Кстати, сенсации об обязательном скором крахе доллара выходят с завидной регулярностью - по одной-две в год. Интересно было бы проанализировать события за несколько лет, сопутствующие выходам подобных прогнозов, не спроста же такие громкие заявления выходят.
     
    Arkad нравится это.
  13. Pirelli

    Pirelli МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 1, 2016
    Сообщения:
    3,497
    Симпатии:
    422
    Баллы:
    12
    Насколько я читал информацию и в четвертом квартале вливали они бешеные средства, причем поддерживая свою экономику. Китай тоже изыскал средства в каком то количестве типа 111 миллиардов долларов. У каждой страны свои инструменты. При любом кризисе начинают биткойн закупать, это и по опыту Турции можно видеть, про Венесуэлу я не говорю. Вопрос только как прижимают регуляторы требования к тем же криптобиржам, чтобы прозрачно все было.
    Тоже самое можно сказать и о курсе золота, кто-то пророчил ему поднятие стоимости, курс и так высокий. Самое хорошее решение, метод дежавю, записывать в дневник мысли и проверить, возвращаясь в ретроспективу назад уже после изменений. Тем более если знать как и кому Америка должна, всю промышленность переселила в Китай, и теперь с ними же борется.
     
    Petite Soeur и magica1 нравится это.
  14. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,511
    Симпатии:
    1,643
    Баллы:
    12
    О том, что доллар может таки рухнуть, действительно слышим очень давно. И хорошо, что это не происходит. Хорошо не только для США, но и тех государств, которые торгуют за доллары и используют эту валюту в качестве резервной в своей стране. Думаю, что в США достаточно грамотные работают финансовые и политические специалисты, чтобы никогда не допустить этого самого краха. Но вот геополитические события последних дней, произошедшие в Ираке, существенно всколыхнули фондовые рынки, стоимость золота растет, достигая 1 523 долларов за унцию.
     
    Arkad и magica1 нравится это.
  15. Ruta

    Ruta Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    янв 31, 2016
    Сообщения:
    10,017
    Симпатии:
    1,972
    Баллы:
    10
    Доллар как упадёт, так и поднимется, и сколько бы прогнозов в прошлом не было, все они себя не оправдали. В конечном итоге, выяснится, что ФРС, запустит ещё одну суперпрограмму, которая приведёт к решению проблемы. Так или иначе, но на сегодняшний день, действия регулятора, грозят серьёзными последствиями, и приток ничем не обеспеченных денег, подстегнёт инфляцию, и спровоцирует ослабление доллара.
     
    Arkad и magica1 нравится это.
  16. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    А этого никогда не произойдёт.
    И это ещё не финал. Сегодня ещё произошли события не менее интересные.
    На данный момент $1555 за тройскую унцию. На самом деле, кривая графика заметно пошла вверх еще с конца декабря 2019 года. Но увеличение стоимости золота с "переменным успехом" началось еще с апреля 2019 года по причине внесения Базельским комитетом по банковскому надзору изменений в соглашение "Базель III", в результате чего физическое золото нынче считается капиталом первого уровня и приравнивается к деньгам. Это значит, что при учете капиталов банков, золото оценивается без дисконтов на 100%.
     
    Natafox нравится это.
  17. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Вот тут, уже, исходя из данной новости, инвесторам стоит уже задуматься в чем хранить свои кровные деньги. Так как есть зависимость, которая прослеживалась и уже не раз на протяжении большого времени, что как только падает доверие инвесторов к доллару, как основной резервной валюте, то мы можем наблюдать рост того же самого доллара.
     
  18. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,550
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Давно выведена оптимальная формула. Но доллар США в ней неизменно присутствует в том или ином процентном соотношении.
     
  19. eryomenko

    eryomenko МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 9, 2015
    Сообщения:
    4,444
    Симпатии:
    691
    Баллы:
    17
    Меня волнует другой момент - как только интерес к доллару падает штаты начинают активизировать свои военные действия на территории других стран.
     
  20. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,202
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Согласна с вами, что, такие вот этапы временного ослабления национальной валюты, характерны и для других стран и никто, при всем этом, не кричит что " все пропало". Если посмотреть на все те инициативы, которые отходят от действующего президента США Дональда Трампа, так он коректирует свои действия, в связи с интересами своей страны. Но, не понятно, почему его так негативно, при всем этом, вопринимают.
     

Поделиться этой страницей