1. Гость, теперь Вы можете заходить на форум с гаджетов работающих на ОС Android, версии 4.4 и выше, через наше приложение. Приложение доступно по .
    Скрыть объявление
  2. Гость, приглашаем принять участие в конкурсе Футбольной аналитикой и выиграть денежные призы призы! Ссылка на тему
    Скрыть объявление
  3. Гость, на данный момент выплаты с форума превысили 15000 долларов! Присоединяйся к нам и начинай зарабатывать!
  4. Гость, приглашаем тебя принять участие в новом конкурсе форума - Драклото! Каждую неделю мы разыгрываем денежные призы, а билеты можно купить за кредиты!

    Ссылка на тему

  5. Гость, на форуме стартует Акция: поощрение за заслуги перед форумом. Принимай активное участие в жизни форума и получай за это поощрение! Подробности по ссылке
    Скрыть объявление
  6. Гость, приглашаем тебя принять участие в турнире по покеру!

    Все подробности тут

    Скрыть объявление
  7. Гость, любите смотреть фильмы? Зарабатывайте на этом в Конкурсе Киноманов!
    Скрыть объявление

Беларусь взяла у Китая кредит в $500 миллионов

Тема в разделе "Новости бизнеса и финансов", создана пользователем Arkad, дек 17, 2019.

  1. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    belarus_china.jpg


    Шанхайский филиал Банка развития Китая предоставил республике Беларусь срочный кредит в 3,5 миллиарда юаней, что составляет чуть больше 500 миллионов долларов США. Решение о заключении кредитного соглашения белорусской стороной ранее было одобрено специальным указом Александра Лукашенко.

    Полученные средства будут направлены для решения текущих вопросов, в частности поддержание золотовалютных резервов республики, обслуживание государственного долга и будут способствовать развитию взаимных торговых связей между Беларусью и Китаем.

    Кредитные средства предоставляются сроком на пять лет. Другие подробности в части условий выделения кредита не сообщаются.

    Напомню, что еще в начале 2019 года власти Беларуси обратились к Российской Федерации с просьбой о предоставлении кредита в $600 миллионов для рефинансирования текущих кредитных обязательств перед Москвой на сумму в $7,6 миллиардов, на что не получили четкого ответа.

    В связи с отсутствием ответа, в октябре 2019 года официальный Минск сообщил о решении взять кредит у КНР.

    Источник
     
  2. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Если вспомнить сколько денег обошлись хотя бы примерно Европейские игры, то конечно приходиться брать в кредит у соседей, не даром представитель всемирного банка говорил о том, что Беларусь, это страна, которая живёт не по средствам. Игры таки были полностью провальной вещью, приехали на них посмотреть далеко не так много людей как планировалось, а посмотреть на отдельные мероприятия звали в традиционной манере, по принудиловке, выделить определённое количество людей среди рабочего состава.) Когда уже это кончиться?!)
     
  3. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Наверное президент Беларуси знает, что делает.В отличие от других государств, дающих кредиты для развивающихся стран примерно под 3 процента, у Китая другие условия.Коммерческие кредиты,выдаются под4 процента годовых и под государственные гарантии. Причем, китайское правительство любит всякие договоренности о дружбе и сотрудничестве с государствами, которым выделяются деньги, особенно совместные программы сотрудничества на большие сроки и на очень выгодных для себя условиях. Кроме того КНР никому не прощает долги и не идет на какие-либо уступки, ущемляющие их национальные интересы. Поэтому только время покажет, во что же обойдется в конечном итоге Беларуси этот кредит.
     
  4. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Он знает как разграблять страну и как красиво жить в своих 17 резиденциях) Может я отстал от жизни и в богатых странах типа ОАЭ и прочих так принято, иметь так много резиденций, с другой стороны когда это мы стали богатой страной?) или как это полоса в аэропорту, такая есть только у нас и в ОАЭ...зачем?) кому там кроме нас предлагали европейские игры? кому-то в Европе, они ответили, что нам дорого....а нам получается не дорого?! сперва погуляли, сами для себя, а теперь кредиты берём. Лукашенко точно знает что делать, но это никак не связано с благополучием страны.

    Не слышали как пытались протолкнуть закон про, отставку президента. Половина зарплаты, охрана, неприкосновенность, одна из ризеденций, достойная пенсия великого комбинатора)
     
  5. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Кто, какие государства не пользуются кредитами, инвестициями и возможностями преодоления кризисов. Не только сейчас берется кредит у Китая, есть и более ранние долги и от других государств. А вот о США с 21 триллионами госдолга помните? и тоже импичменты и недовольства, хотя долги копились десятилетиями. Так у нас принято, это наша забава ругать своих правителей во все времена. А многим со стороны видно тоже многое. Были времена, когда разделялся СССР и люди бежали из братских республик куда? Кто им давал пристанище? И скажите спасибо, что нет там у вас и у вашего батьки ни войн, ни майданов и наверное не драпает народ за границу в надежде, что вы там кому-то ну очень нужны. Никому еще не известно какие там проекты строит правительство ваше и китайское в рамках дружбы и сотрудничества, может будут новые предприятия на радость всей стране.
     
  6. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Да но вы не путайте, мировая валюта сейчас именно доллар и им всё равно какой внешний долг иметь.

    Вы не подумайте, я всегда был "за" Лукашенко, потому что никогда ничего про него не знал и про нашу страну. Внешне всё очень красиво, ну раз красиво внешне, наверное красиво и внутри?!)

    А вот так копнёшь один разок и понимаешь что внутри то говницо) А всё это время ты жил в иллюзии, потому что верил на слово.

    Остро стоял не давно вопрос о том что утекают специалисты за границу, врачи и так далее. От хорошей жизни видимо. Но у Лукашенко всегда очень интересная политика, он сам не верит в это и думает, что его не вера в это поможет. Так же было и с митингами и прочими примерами) Кардинальные перемены?!) Сейчас это обещание дать квартиры. Это максимум на что способен Лукашенко.

    Митинги ведь у нас тоже есть, а сколько полит. заключённых?) ...а сколько пропавших безвести?) и все типа...не связаны, случайно, так получилось.

    Сегодня ты журналист, а завтра наркокурьер.
    Сегодня кандидат в президенты, а завтра уже заключённый. Зато войн нет...и всё хорошо)
     
    Arkad нравится это.
  7. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    На нашем форуме политические темы как бы под запретом и правильно, потому что есть темы, которые обсуждать бессмысленно. Каждый все равно остается при своем мнении. Поэтому лучше о кредитах - всемирно популярная затея- игра на деньги, в которой редко бывают действительно взаимовыгодные в равной степени условия и итоги кредитных сделок. Если простым людям доступны кредиты и кто-то ими успешно пользуется, и если богатые и сильные государства влезают в долги (во имя чего -то более важного), то почему бы и Беларуси не использовать кредитную возможность побыстрее справиться с проблемами страны?
     
    Nikolay77777 нравится это.
  8. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Если этот кредит был взят правительством Беларуссии именно для того, что бы решить текущие, наболевшие финансовые проблемы, может это не так уж и плохо, как может казаться на первый взгляд. Но, под какие гарантии они были взяты, и во что это сотрудничество может вылиться в будущем, это еще то вопрос. Странна, которую для сотрудничества выбрало себе государтсво Беларуссии не такая уж и простая.
     
    Natafox нравится это.
  9. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Да, вопросы многие пока без ответов, может и не будут подробности сделки обнародованы. По крайней мере Китайская сторона традиционно не афиширует кредитные свои "истории". Некоторые аналитики считают, что Китай в своем сотрудничестве преследует и политические аспекты своего влияния, не редко приводящие к отказу потенциальных заемщиков от сотрудничества. Так ли -? Китаю со своими "Путями" Беларусь нужна, как действительный путь к Европе, так же как и Италия и Германияи другие государства (то есть как фактический путь к своим успехам и сферам влияния). Но и Беларусь - опытный политик и стратег, ее лидеры умеют добиваться успехов. Надеюсь, что и в этот раз у них все пойдет по их плану.
     
  10. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Ну они хотят и Россию поиметь и ничего взамен не отдавать. Вот и мечутся о своих условиях с другими странами. И Европа ведь отказалась транш давать. Вот как бы вы себя ощущали, если бы я вам давал деньги под развитие экономики, а вы бы их пропивали, говоря что это во благо экономики) Сейчас все хлебанём от этой интеграции, а то что не успел доворовать Лукашенко за 25 лет, обязательно доворуют люди из северной соседки.

    Мне другую мысль подкинули, вот если Путин закончиться, новый президент будет с нами возиться или нет?!) Не развернуться ли они лицом к США?
     
  11. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Я понимаю, как волнительны государственные проблемы для ее граждан. Но будущее не предсказуемо. Думаю, что наш президент В.В. Путин никогда ни от какого государства не "отворачивался", напротив, всегда подчеркивает, что Россия открыта к сотрудничеству со всеми, но на равных условиях, одинаково выгодных для государств - партнеров. Это не смотря на то, что Россия во многом шла на уступки, особенно братским республикам, в том числе и Беларуси. Но в жизни так часто бывает, что не ценится то, что легко дается. Ведь и в кредитах не было отказа, должны были еще состояться переговоры, но Батька что-то там решил, пусть и будет, как говорится- может ему и его стране задуманная сделка будет выгоднее. А может еще и все пересмотрится, когда начнутся переговоры о конкретных целях и задачах. Вон Китай год уже все никак не придет к общему соглашению в торгово-экономических вопросах с таким "надежным и незаменимым"(казалось бы еще недавно) партнером США. А теперь вот приходится искать и других партнеров и другие прокладывать пути. Так что посмотрим, что будет дальше.
     
  12. Gandler

    Gandler Старожила Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    фев 19, 2017
    Сообщения:
    556
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    3
    Мне интересно ваша позиция, если бы вы жили в Беларуси и вдруг задумалась интеграция, как вы считаете должен ли был вопрос решаться на каком-то заседании должен ли был проходить референдум? Ну чтобы это не было решение одного президента. А то обычно он всем всегда воротит, а все за него то, что он там наворотил уже расхлёбывает. Вон мы уже собрались американскую нефть качать) Всё Батька никак не успокоится)
     
    Natafox нравится это.
  13. Natafox

    Natafox МЭТР Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    дек 16, 2018
    Сообщения:
    4,523
    Симпатии:
    1,649
    Баллы:
    12
    Вопросы, связанные с кредитами решаются властями и центральными банками страны, при этом референдумы конечно не нужны. А все остальные вопросы государственной значимости решаются в соответствии с существующими законами страны. Я думаю, что Ваш Батька любит говорить о чем-то важном в нужном месте и в нужный час, но все равно реально делает в интересах своей страны (при этом желательно за счет другой). Я могла бы привести много примеров, но это все не по теме данного форума. Вот увидите интеграция будет только в отдельных направлениях, в которых выгодно Батьке и Беларуси. Но свою и государственную независимость он не отдаст никому и даже частично и даже за большие кредиты тому же Китаю. У нас все его называют "хитрый Батька". Оно так и есть, и это не порок, а признак ума, если от этой хитрости народу, государству польза.
     
  14. Arkad

    Arkad Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    ноя 3, 2015
    Сообщения:
    5,558
    Симпатии:
    1,891
    Баллы:
    30
    Лукашенко давно лавирует между различными центрами притяжения и это у него весьма недурственно получается. Нагляден пример с кредитом, не получилось взять у Москвы, взял у Пекина. При этом, он избегает резких движений и заявлений. Он вынужден это делать, чтобы Беларусь сохранила хоть какую-то субъектность. Но наступает момент, когда ему надо будет определиться, куда разворачивать страну. И это перед реальной угрозой аннексии. Поэтому неопределенность и метания.
     
  15. nacty

    nacty Завсегдатай форума Стандартная ставка оплаты

    Регистрация:
    мар 27, 2016
    Сообщения:
    8,207
    Симпатии:
    721
    Баллы:
    13
    Странно, что Россия не дала кредита Белларусии в данном случае, ведь, еще очень не так давно, лидеры этих стран всячески демострировали свои партнерские связи. значит там были не столь такие уж простые вопросы. Понимаю, что в России сейчас тоже со свободными средствами, что бы раздавать кредиты другим странная, хоть и дружеским, обьстоят не так уж и просто.
     

Поделиться этой страницей